唐宋八大家是哪八位 唐宋八家哪八位?

唐宋八大家是哪八位 唐宋八家哪八位

全部答案

  • 韩愈,柳宗元,王安石,欧阳修,曾巩,三苏

    萦***

  • 唐宋八大家,又称唐宋古文八大家,是中国唐代韩愈、柳宗元和宋代苏轼、苏洵、苏辙、欧阳修、王安石、曾巩八位散文家的合称。其中韩愈、柳宗元是唐代古文运动的领袖,欧阳修、三苏等四人是宋代古文运动的核心人物,王安石、曾巩是临川文学的代表人物。他们先后掀起的古文革新浪潮,使诗文发展的陈旧面貌焕然一新。

    M***

  • 唐代韩愈、柳宗元宋代苏轼、苏洵、苏辙 (苏轼苏洵苏辙父三称三苏)、欧阳修、王安石、曾巩(曾经拜欧阳修师)

    问***

  • 唐代韩愈、柳宗元宋代苏轼、苏洵、苏辙、欧阳修、王安石、曾巩

    E***