你好,本人是荔湾区芳村大道中恒荔湾畔公园小区居民?

你好,本人是荔湾区芳村大道中恒荔湾畔公园小区居民,因多种原因,小区附近产生很大的噪音,附近居民不堪其扰,产生噪音的具体原因有:1、小区旁边的芳村大道大型车辆多、车流量大、车速快;2、红绿灯路口,车辆集中加速;3、小区刚好正对芳村大道上坡位置,车辆爬坡噪音大;4、芳村大道东漖北路路口沙井盖多,路面不平整,车辆经过噪音大。鉴于以上原因,我们建议:1、有关部门加强路面养护;2、政府考虑建设过街天桥,同时也能方便学生、行人过街(对面是康有为小学);3、在马路上坡位置加装隔音板,降低噪音影响。希望政府本着为人民服务的宗旨,能为民解除困扰,感谢!

全部答案

  •   穗建信访复〔2013〕363号
    广州市城乡建设委员会关于马路噪音扰民信访件办理情况的复函陈松彬先生:
    市府网站百姓热线转来您“马路噪音扰民”的信访材料。经研究,现将办理情况函复如下:
    您在来信中提出了一系列的城市建设和管理方面的建议,涉及多个职能部门职责。
      经现场勘察,现针对我委职能部分提出办理意见。
    一、关于建设过街天桥问题。亚运会前,市中心区交通项目办在实施芳村大道大中修改造时,曾计划在该路段建设人行过街天桥,但是因为征地拆迁受阻,几经努力仍未能协商解决天桥建设用地问题,故此只能搁置该天桥建设计划。

    二、关于在马路上坡位置加装隔音板,降低噪音影响问题。随着汽车保有量的急剧增加,交通噪音整治的需求越来越大。目前,我委开展的隔声屏安装主要是在内环路及其放射线、还有市政投资建设的高架桥。你反映的噪声位置属于地面道路形成的交通噪音,目前暂无技术解决。

    此复2013年7月1日

    周***