街头篮球的SG是什么位置?

全部答案

  • 得分后卫

    C***

  • SG是得分后卫。
    延伸知识:街头篮球职业。C中锋,PF大前锋,SF小前锋,PG组织后卫,SG得分后卫,SW摇摆人。

    谢***

  •   本人是1区的一个小PG,虽然才30级,但对于2V2特别是双G的打法还是有一些研究与心得,现在我将介绍并且和大家分享一些我的2V2心得。好吧,那就从进攻开始说起。 首先来分析下SG的几种类型。第一种:会和PG打配合的,能够合理的将球分配到PG手中,在通过传球拉出空挡来进行3分。
      遇见这种类型的SG时,PG应该能够利用好自己的优势,QE+SS不用停顿,在接到球后应该立即按出Q来传球,再通过SG自身的跑位不用费太大的力气和精力就可以传出NICE PASS,并且SG在接到NICE PASS以后一定要坚决出手,因为NICE PASS是有增加命中的效果。
      第二类SG:天生的舞蹈家。这种SG往往不喜欢传球,但其自身的过人的能力一般极其出众,这时PG的主要作用则不在于传球,而在于如何能够让这类型的SG发挥出他的作用,遇到这种SG时,最好的打发就是掩护,PG只要能帮助SG挡住其防守队员一瞬间,让SG有空间出手并且在拉出空挡后能够立刻拉开与SG的距离时,则可以更好的帮助SG得分。
      因为大家都知道,在使用掩护后,如果对方被你拉住的话,那么狂按方向键以后倒下的一定是他,这是就会出现2V1的局面,在迅速拉开距离后,会使对方剩下的那名队员不知到底该防守谁咯^-^~。哈,黑不错吧,不过我还是不提倡各位PG和第二类一起长期2G作战。
      因为,每个SG都有3分段。

    接下来说说防守吧,当然防守就不用分什么类型了咯,就要看看你防守的是什么位置咯,一般来说,现在2V2组合中最多的要算是SG+PF 或者PG+SF这两种组合,当然PG因为在防守方面的各项能力都高于SG,所以在2V2的双G打发中PG主要要防守对方的内线队员。
      首先来谈下我对PF的防守方法吧,现在很多PF都懂得了策应这一道理,而且能够合理应用虚实这一技能所以对于PG来说应该不是很有利,因为身高和内线的技能都不如对方,所以对于防起来有难度,其实这并不重要,W是个很好的东西,在对方接到球时就需要贴身按W,并且在对方身上左右蹭,这样很容易将PF的球切下来,当对方使用虚实的时候,哈哈,S就不用说了吧强抢下来很简单的。
      如果是扣篮的话,别怕~应该是说欣喜,SLAMDUNK一听见马上起跳(正面啊)保准一下盖下来,这时就听对方骂吧~~~HOHO。SF呢,相对PF来说防守起来难一点,但是大体不变,抓住对方的运球与传球的弱点来抢断吧!但一定要小心SF的中投,应该时刻紧贴SF让他没有出手机会是最好。
      SF大多喜欢用3步上篮,盖这一上篮则需要提前起跳。

    3分小技巧:PG的3分不准确时可以更换投篮的方式,最好是每次只在FREESTYLE里面装上一个投篮的姿势,这样,在不准的时候马上换,立即就会变准咯,这样也可以增加PG的3分稳定率。

    盖帽抢段小技巧:强烈建议PG训练盖帽哦~~各种投篮的盖帽方法就不用说了吧,扣篮的话在听到SLAMDUNK后起跳即可,空接在听到AN NING YU后起跳,后仰则向前一步起跳,勾手的话则看脚离地后起跳。
       抢断呢则在对方运球后停顿的瞬间按S。本人玩FS三个月了,男女G都用过,基本上可以对投3"准"确把握。所以有些朋友说女G比男G投3准,在下认为没有区别。 下面进入主题。

    金牌后卫必修之首,我认为是防守,没有防守就没有进攻,就算你3投的再准,不会防守的话也只能任会防守的G摆布。
       我认为对于技能不同的G,应该用不同的防守方式。

    我把技能不同的G分为两类-其一有科比背2的G,防他就要跟好他,而不要贴紧他,如果贴的很近的话,肯定被他的背2晃倒。 当他投3时面对面在比较近的距离挑起,那你就可以刷帽了,呵呵。

    其二是那些银子不很多的没装背2的G,防守这样的G,那就一个字,简单,呵呵,只需要贴紧,注意,是贴紧他,同时按住W不放,对准他的晃人路线贴近,按下去, 那么接下来就是他被撞倒的场面,紧跟着他会发出"oh guys ,I‘m sorry "的呻吟。
       这里有必要再提一下盖帽,达到两个条件就可以帽到,一是近距离,二是与投3人站成一线,否则盖偏,你也只有无奈的惊呼一句 这这这~~~~~

    必修之二,组织,后卫的特点很明显,带球稳速度快,要成为好G,一定要学会组织,在场上应该放眼欲穿,不一定非要自己单打独斗,应该尽量把球传给那些站位更好更需要的同志们那,助攻也是件很愉快的事, 不是吗?

    必修之三,投3,我之所以把投3作为最后之必修,是因为投3很容易上手,基本上不需要长篇大论,只要有空位,自己多练习都会找到适合自己的手感,注意,是适合自己的手感,不要看到某些G很准就盲目崇拜,因为要清楚,这样的准度也是经过无数的不准练就出来的,只要多练,多投,自己实践是关键,一定可以找到适合自己的最佳出手感觉,本人的手感就是球出手约一秒后松D,呵呵

    以下数据均为25级帐号测试得出的数据。

      在街头篮球中,外线真正具有杀伤力的是2个位置,一个是SG另一个就是SF。PG并不具备真正的冲击对方外围防线的能力(老鸟们别骂我,我说的是事实。如果你喜欢拖个菜鸟或者是等级低你10几级的来垫背我也没办法)。
      为什么这么说呢,因为PG投3的时候影响其命中的因素太多,多到尽乎苛刻。

      如果PG想投出漂亮的空心如筐就必须具备以下几个条件:

      1。空位。这里的“空位”指的是在你3分出手后最少1。
      5秒内对方不能出现在最佳封盖位置上的位置。这个距离大概需要4-5步(25级SG/PG不穿属性道具的速度)。

      2。节奏。这个节奏是谁也说不清的又极为重要的因素。我这里说几种情况做为范例:SG投3可以在保证自己不被帽的任意时间出手无需准备直接加方向投;SF投3则需要先用个↓A然后直接投才会准;PG投3是最麻烦的,要先按下与篮筐相反的方向键,然后再同时按篮筐方向的1个或2个方向键与次同时按下D键(比如你在左45度投3分就需要按→↑,在左90度就是→以此类推)。
      这就是我所说的节奏感,PG是对投篮节奏感要求最高的。虽然SF精度也不高但是其胜在不容易被帽,所以PG貌似外线强与SF其实还是要略逊一酬的。

      3。对方状态。这一点大家都明白,我就不多说了,简单分为4种。
      即:摔倒(1。5-2。5秒不能动)、重心不稳(0。5-1秒不能动)、跟随(有1。5-3步的距离)、紧贴(无距离或1步以内)。在满足以上2点(空位,节奏)的前提下,4种状态中PG的命中大概为:对方摔倒——80%;对方重心不稳——50%;对方跟随——10%;对方紧贴——基本不会中(此为测试数据,对方不采取封盖)-。
      -!

    作为对比,我把SG和SF在同等条件下的数据也列举出来大家可以对比下。

    SG:80%;60%;25%;15%(大概6-7个中一个,其中不包括使用米勒时刻)。

    SF:80%;;40%;20%;15%

    由此可以看出,SF和PG的3分是相差无几的,但是SF胜在稳定,任何时候都可出手

    很多人看不起SF,我也不知道为什么,而有的又太高看SF,认为SF就是无敌的,那我真的没话说,我只是小谈下SF

    首先,我认为一个SF最重要的就是进攻,有些SF喜欢拉到外线3分,我只能说,大哥,你认为自己是SG么,还有的SF喜欢用3步,这我认为还没什么,但是,只能和菜鸟玩玩,碰见稍微猛点的C,几帽帽死你,所以现在我很少用3步了,除非内线没C

    再一种进攻就是中投,这是SF的最强武器,可能有的SF中投不怎么准,那我建议你还是冒着被帽的危险走3步吧

    至于SF的3分,有的准,有的不准,也不好说,准的就拉空当了投,不准的就注意不是特别打的空当就不要投了,免得被骂

    再就是防守,SF可以说想成为防守专家绝对是最好的位置,上可防C,下可防G。

    防C的话,最好就是紧贴着,不要激动,看清楚他的动作,当他上篮的时候,不要客气,往死里帽

    防G嘛。。。就要看下那G有背2没了,要是有背2的,就算着他的晃人动作,到背2的时候,就跟着他的方向走,就不会倒了,不然很容易倒,有的人还干脆拉距离了再防,那我只能说,你是没倒,但是你也把距离拉开了,要是跟不上,被进3了,等着被骂吧。

    没背2的,一直紧贴,按着W,推倒最好,推不倒继续推

    至于篮板,不是低板的话,马上去防G,高板秒不到的,至于低板,没C在的话,上去就秒,能力值不够的话,不要骂我,自己买裤子穿还有就是,一个好的SF后面必然有个好的PG,同志们,找个好的PG去吧

    说实话,我写完了这些了,我自己也不知道写的什么,那种感觉还是些不出来,所有的技术还是要自己去学。

    樱***

  • SG是得分后卫

    夏***