他们在一起都有10几年了?

我妈和我爸在我小时候离婚了,然后改嫁给另外一个A姓男人,之前因做生意欠下一屁股债然后到处躲避债务。之后我妈给他生了一个男孩,今年才五年级,自从我妈给他生了个儿子之后,就一直对我妈非常冷淡,甚至1年连一次夫妻生活都没有!他们在一起都有10几年了,我妈除了一开始嫁给他那段时间是有点开心,他能给一点关怀给我妈妈之外,其余时间都对我妈实行语言暴力,甚至在我弟弟面前他们都恶言相对,这对我弟弟的成长影响非常大!而且现在我弟弟正式成长发育最重要的阶段,怎能忍心看到他受我当年的影响!昨天我妈妈电话我告诉我她老公把她推倒在地撞到头,不帮忙拉我妈一把,而且还用脏话骂我妈,这场景居然都是我弟弟在场的情况下发生,我弟弟立马吓到哭了,但此男人都没有觉得一丝愧疚,而且还直言要离婚!我知道我母亲已经非常心死,但因为我那个年幼的弟弟,如果他们离婚了我弟受到的伤害更大,我妈不知道如何是好,但是我妈告诉我,虽然这男人嘴巴恶毒说要离婚,但其实是不会跟我妈离的,原因不是还有爱,是因为现在买的房子名字是我妈妈名下的,而且此男人无朋无友,如果没有这间屋就只有流浪,但每个月房子还要还贷款一千多块,我妈没有工作养不起,如果她要出去住的话生活就更加困难了。但如果不把问题解决,我真的很担心我妈心灵上受到更大的摧残。我妈说她很害怕看见这个男人,她在电话里一直哭着跟我诉说,情绪非常消极,我很担心。妇联帮帮我妈妈吧!!

全部答案

  •   根据您反映的情况,我国《妇女权益保障法》和《婚姻法》都明确规定“禁止实施家庭暴力”。对家庭暴力事件,我们主张“零忍耐”。1、根据《婚姻法》第43条规定“实施家庭暴力或虐待家庭成员,受害人有权提出请求,居民委员会、村民委员会以及所在单位应当予以劝阻、调解。
      对正在实施的家庭暴力,受害人有权提出请求,居民委员会、村民委员会应当予以劝阻;公安机关应当予以制止。实施家庭暴力或虐待家庭成员,受害人提出请求的公安机关应当依照治安管理处罚的法律规定予以行政处罚。”因此,发生家庭暴力事件,要报警请求救助,并要求验伤,首先制止暴力的发生,同时保留报警凭证和验伤报告,以作为对方实施家庭暴力和追究其行政责任或刑事责任的证据。
      2、根据规定您可以向当地妇联或有关部门请求调解,
    对施暴方予以批评教育。广州市妇联还设立了心理咨询服务,帮助当事人疏导情绪,正确认识和处理家庭问题。3、如果离婚,双方可协议离婚,协议不成的可到人民法院提起诉讼。关于赔偿和财产问题,你母亲可以根据《婚姻法》第46条“因家庭暴力导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿”的规定,在离婚时向人民法院提出诉求。
      你母亲名下的房产,如为婚前财产则属个人财产,离婚时不需分割;如为婚后共同财产,离婚时则要进行分割。希望以上答复能对你有所帮助,如果有需要可以来市妇联权益部咨询或拨打妇女维权热线38613861。广州市妇联地址:越秀区五羊新城明月一路10号,联系电话:38613861,接访时间:周一至周五,上午8:30-12:00,下午2:30-5:30(节假日休息)。

    王***