单独一本书怎么拍好看

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    无论基于何种目的想要拍摄图书,都可以使用一下几种拍摄方式。当然,由于条件简陋,想拍摄出的图书好看,还要进行后期软件处理(这里不做处理),但好的拍摄方式是后期处理的前提。1、可以拍摄图书的正面照片,或者使用手机的扫描软件直接扫描图书的正面,免去后期处理。2、拍摄图书的背面,也就是底面(由于有码,所以加了马赛),这个和拍摄正面一个方式。3、使用立拍,这种和拍摄人物小头像一个道理,可以使用简单的背景,利于后期的抠图处理。卖图书的一般将背景设置成白色,突出图书。
    4、可以使用翻拍,也就是放开图书页面来拍摄,可以让人一眼看见图书里的字体、纸质、字体大小等信息。
    5、可以使用截拍,也就是截取部分有意义或者代表性的图书内容作为拍摄的载体。
    一般想图书拍摄得好看,都需要进行后期的美化处理。但好的拍摄方式是基础。

    爱问知识人