情人节和白色情人节有什么区别?

全部答案

  •   都知道『バレンタインデー(情节)』2月14本除外情节便月3月14本其称作『ホワイトデー(白色情节)』2月14收情节礼物3月14送份礼物表示彼已经相印本3月14订「白色情节」

    本情节除向男吐露意外拿谢男司、男同事、男同、甚至於家父亲、兄弟、丈夫等自关照本商本情节巧克力两类种送给自情或告白男『本命チョコ(本命巧克力)』说求巧克力另种表达谢『义理チョコ(义理巧克力)』情巧克力情节商业化本说起情节巧克力种类止些呢其实市面『世チョコ』、『友チョコ』等等
    本男2月14没收巧克力自觉糗表示没缘台湾比较没种气氛且似乎都男送礼物较相较我觉台湾像比较幸福喔~管麼两情节算本特色吧
    情节与白色情节早起源于三世纪罗马罗马皇帝2月14救原本违反恋结婚禁令要处死恋罗马皇帝纪念设立情节月3月14获救恋宣誓恋情至死渝纪念于另订白色情节节欧洲始流传世界其

    本或者台湾情节孩送男孩礼物白色情节男孩送礼物孩间选仪孩馈礼物

    般意义讲白色情节礼物般赠给情节送礼物没男别主要看情节谁送给谁礼物从日本传过来的说法是,西方之所以将情人节定为2月14日,是因为华伦泰(Valentine)主教为了拯救违反「禁止自由结婚」政策的士兵,在公元269年2月14日以身殉教;所以当天也就成为一般所谓的「西洋情人节」(Valentine's Day)。

    至于白色情人节,则是2月14日之后整整一个月的3月14日。白色情人节则纯粹是日本的发明。那一天,在情人节收到女性赠送巧克力的男性,必须以白色的糖果回赠。

    至于为什么指定白色,则有许多种不同的说法。
      其中的故事之一,是白色情人节活动是在1965年由位于日本福冈的棉花糖店铺「石村万盛堂」所倡议,希望男性回赠棉花糖和其它礼物给心仪的女子;之后白色巧克力厂商看到这个商机,也开始推广将白色巧克力作为这一天的礼物。

    现在,虽然这一天称为白色情人节,但男性所准备的礼物已经不限于棉花糖或白色巧克力;各种各样的创意礼物在这一天都可以看得到。

    y***

  •   3月14日.白色情人节流行于日本、韩国、台湾等地区,是我们所知道的西方情人节的延续,在送礼方面也不同:具体为2月14日女送男朱古力,3月14日男便要回送礼品一份。
      其实,白色情人节即White Day,起源于日本的民间传说:2月14日ValentineDay原本是女孩子对男孩子诉诸情意的日子,由女孩子送情人节朱古力给男孩子。

      在日本,还是大男人主义的天下,2月14日多数是女孩子送礼向心上人示爱,若男方亦有意,便要在3月14日回礼以示双方心心相印。但在港、台等地,男女的区分便没有那么明显了。3月14日回送对方一份情人礼物,那就表示彼此已经心心相印了。

      白色情人节的寓意

      期盼和幸福。
      White白色:保护感、充满灵性、神圣、和平、纯洁、真实、诚挚和力量、清洁、清纯、浪漫、爽朗、潇洒、高贵、明白、纯粹、澄明、清爽、尊敬、纯净、简洁、谦卑、精密、清白、青春、出生。

    萧***

  • 情节欧美家流传节,其具体间2月14,主要男性向自仪性表达慕;白色情节本节,其具体间2月14月约3月14(另说3月第场雪现期),其主要性向自慕男性表达慕,主要式制作手工蛋糕,巧克力等等给予式.
    我早知道本白色情节节自于早期本风俗译本.约1986商务印书馆版,接近15间没再现节介绍.近几由于本电影电视画片流行现白色情节说.
    现内另种认,其说2月14雪叫白色情节.

    遗***