歌手耳朵上戴的耳机有什么用

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    演唱会上,歌手耳朵里戴的“耳机”可不是用来听歌的,它还有其他作用。这种“耳机”真正的名字叫做“耳返”,形状颜色各有不同,比如王俊凯的耳返就很漂亮。耳返的作用不是为了听歌,它真正的作用是用来监听。在演唱上,歌手只能看到一部分的东西,他们是无法看到全局的,有时候某个地方出现状况,歌手也是完全不知道。而耳返刚好能在这个地方发挥作用,后来的导演通过耳返给歌手传递一些信息。

    爱问知识人

其他答案

  • 1.方便直播时与导播的沟通  比如应走到哪个位置,眼睛应看哪个机位等。这样可创造更好的直播效果。  2.可能现场较嘈杂,担心歌手听不清节奏,耳机里播放的是歌的曲,这样就不会有词与曲脱节的状况。  这只是我自己的想法,不知道对不对

    菜***