实际上今天星期几?

若昨天是明天,那么今天是星期五,实际上今天星期几?

全部答案

  • 星期日

    落***

  • 星期日或者星期三

    小***

  • 记住不要再问了星期五的昨天就是星期三的明天

    吴***

  • 周因为昨天是明天,

    哆***

  • 星期四

    为***

  • 星期三或星期日

    毛***

  • 今天还是今天,星期五

    姚***

  • 推理是星期三,急转弯是星期五

    留***

  • 放假了我,星期几。都无所谓

    你***

  • 今天依旧是今天没有实际可言       周五

    只***

  • 星期四,因为昨天是明天,今天是星期五,那么就是星期四

    梁***

  • 是星期天。这里昨天是星期六。

    刘***

  • 明天(实际)星期四,今天(实际)星期三

    s***

  • 这个问题怎么总是挂着!?我本不想回答的...题目本身就弱智,智商低!

    繁***

  • 额!!!星期三和星期五!!!朋友之前空间里发过这个了!!

    我***

  • 实际上今天星期三

    z***

  • 什么玩意啊,   你不是说了吗?   今天是星期五,   无论实际不实际,  请看看你家日历

    二***

  • 假若今天周五,那昨天就是周四(也就是实际的明天),既然实际上明天周四,那今天就是周三了

    淡***

  • 如果今天是星期五,那么明天就是星期六,昨天是明天也就说昨天是星期六,那今天就是星期天

    张***

  • 什么条件下今天会是星期五,昨天二的话会吗,只有昨天六变成明天的情况下今天才会是五,所以昨天是六实际今天是天

    燃***

  • 不对,周三是错的。周三昨天是周二,昨天是明天,周二是明天今天周一!所以周三是错的!
    周三的话应该是如果明天是昨天!嘿嘿

    懒***

  • 如果昨天是明天(即昨天=明天),那么今天是星期五。昨天就应该是星期四
    因为昨天=明天,所以明天是星期四。所以今天是星期三

    爱***

  • 确答案A周三  昨明今周五 ;    昨明意思说昨=明  明≠昨 原昨明明昨所明≠昨  想知道今底周几要求昨周几行  设昨=x  今=y    x=y-1  x=5-1  x=4    已知昨=4   昨=明4=明 明周四   明周四 今周三    所答案A        认 所底知道

    l***

  •   若昨明今星期五说明昨星期六实际今星期这个题目不光是数学题目,还有考验点语文。
    总的来说,一共有两个数值是不知道的。
    第一个是“真正的今天”是周几设这个周几为a。
    第二个是“真正的今天”和“假设的今天”之间的差值设为b。

    条件中,第二句话,“这样今天就周五了”,可列出以下方程式:
    “假设的今天”=a+b
    假设的今天是周五,所以
    5=a+b

    “如果昨天是明天的话就好了”,这句话有两种可能表达的意思:

    第一:“真正的昨天”=“假设的明天”
    a-1=a+b+1
    a-1-a-1=b
    -2=b
    又因为
    5=a+b
    a=5-b
    a=5-(-2)
    a=7
    所以真正的今天为周日。

    第二:“假设的昨天”=“真正的明天”
    a+b-1=a+1
    b=a+1-a+1
    b=2
    又因为
    5=a+b
    a=5-b
    a=5-2
    a=3
    所以真正的今天也可能是周三。

    所以这道题的答案是周三或周日 当然有人觉得这可能是脑筋急转弯,可能是字面上的:句中今天周几?所以是周五…。

    自***

  •   这个题目不光是数学题目,还有考验点语文。
    总的来说,一共有两个数值是不知道的。
    第一个是“真正的今天”是周几设这个周几为a。
    第二个是“真正的今天”和“假设的今天”之间的差值设为b。

    条件中,第二句话,“这样今天就周五了”,可列出以下方程式:
    “假设的今天”=a+b
    假设的今天是周五,所以
    5=a+b

    “如果昨天是明天的话就好了”,这句话有两种可能表达的意思:

    第一:“真正的昨天”=“假设的明天”
    a-1=a+b+1
    a-1-a-1=b
    -2=b
    又因为
    a=5+b
    a=5+(-2)
    a=3
    所以真正的今天为周三。

    第二:“假设的昨天”=“真正的明天”
    a+b-1=a+1
    b=a+1-a+1
    b=2
    又因为
    a=5+b
    a=5+2
    a=7
    所以真正的今天也可能是周日。

    刘***