推荐几首好听的中文歌曲?

推荐几首好听的中文歌曲吧

全部答案

  •   1、林佳仪--一个人的我依然会微笑(这是她翻唱歌曲中最经典的一首,是我百听不厌的。不会让你失望!) 2、彭佳慧--相见恨晚(第一次听便爱不释手了。不管是词还是曲,值得一听!) 3、刘嘉玲--别让我最后一个才知道(已经是一首很老的歌了,但我依然不愿意从mp3中删掉,歌曲很简单,很清新,她唯一的一首 好歌,我喜欢!) 4、马郁--一天死去一点(总是在夜里听它,总感觉越来越耐听,她的歌我都喜欢,但这一首是最爱) 5、蔡依林--我知道你很难过(虽然我不喜欢这类型的歌手,但我却很喜欢她这支歌,可能这叫一听钟情吧!) 6、邹芮--让爱重来(电视剧“离婚女人”中的主题歌,我找了好久,去听听吧,看电视的时候还以为是苏芮唱的,虽然没听过这个歌 手,但歌真的好听) 7、王馨平--一生痴恋(我好象比较喜欢推老歌,但真的经典喔!“停停走走的爱太伤人。
      。。。。。”歌词很好!) 8、那英--爱要有你才完美(终于推新歌了!那英重出江湖的主打歌曲,不愧是女天后,可以一听) 9、陈妃平--永远到底有多远(不错的歌,特别是词“所谓永远只不过是一瞬间”) 10、阮丹青--第九十九夜(一个有着特别嗓音的女歌手,她还有一首“有染”也特别好听,去下吧!相信我没错的!) 11、徐若萱--爱笑的眼睛(一个才女型歌手,我觉得比她的“哎呀”风格好听多了!) 12、朱桦--我怎么了(一支深情的悲伤情歌!可以一听) 13、钟汶--刺猬(一个新歌手,她的音色很好,歌也不错!我想她会红起来的!还有她的赔偿、过冬都值得听!喜欢她就好象喜欢马 郁一样的) 14、claire--我不想忘记你(让人听起来很悦心悦耳的一支歌,我喜欢) 15、戴佩妮--怎样、防空洞(让人听了还想听的歌,她的歌很耐听的!好象每首都不错) 16、蔡健雅--无底洞(也是我最喜欢的歌之一喔!) 17、林宸希--不再问(也是mp3中至今保留的歌曲之一,喜欢极了!没听过的,快去下喔!) 好了,想休息一下了!第一次发贴,希望大家喜欢,那我就有信心把自己最爱的歌完全献给大家,顶一下嘛!后面还多呢! 继续了! 18、陈冠蒲-太多、就让你走(很经典的,音域好高喔!k歌的时候总是唱不上去,但确实喜欢她的这两首歌!) 19、韩红-醒了、那片海(她的好歌太多了,但最爱的还是这两首,特别是前一首,那空灵的声音,真的是太绝了!这就是音乐的魔力 !) 20、顺子--only one(不是英文歌喔!是“第101次求婚”的主题曲,她的音色就不用介绍了吧,“回家”是她的经典歌曲,我认为这一首也算吧! ) 21、裘海正--懂爱的人(这首歌已经爱了很多年了,好象是刚谈恋爱时最喜欢听的歌,现在女儿已经6岁了,可依然还是百听不厌, 这也应该算经典吧!不信去听一听!) 22、希亚-心醉(一个朋友推荐的,听一次就喜欢上了!只是好象下载的效果不太好) 又要休息了!明天接着介绍,顶顶吧!我也不会吝啬的! 好了,又接着来吧!朋友说对了,我喜欢那些深情演绎的歌,不喜欢摇滚和说唱风格的歌,可能要令那些小弟弟小妹妹们失望了! 23、张惠妹-最深爱我的人伤我最深(是和张雨生共同演绎的,用感情唱歌的人特别能打动人的心灵) 24、金莎--第三滴眼泪(有着甜甜嗓音的小女孩,她的歌中我只喜欢这一首,可能是因为词写得好吧,“第一滴眼泪流下的时候你转 身准备走,第二滴眼泪流下的时候你已经离开了”那第三滴泪呢,由听者自己去体会吧!) 25、金海心--悲伤的秋千(有点不同于她以前歌曲的风格,不再那么甜了,所以我喜欢!) 26、陈倩倩--蓝颜知己(这也算一听钟情吧,是新歌,人靓歌也靓,我认为比她那首“婴儿”好听得多) 27、刘若英-决定(她有很多好歌,可能听得太多的原因,但我一直认为最好的还是应该算这一首吧,我自己喜欢就行了,每次k歌的 时候我都没有唱烦喔) 28、莫文蔚-他不爱我(她的嗓音有点特别,可以去听听,我想会比田震的歌耐听些) 29、本多ruru--今天的祝福,明天的孤独(也算强力推荐吧,应该不亚于她的那首“美丽心情”,不信就去下吧!) 30、王菲--催眠(k歌的时候,听别人唱的,感觉好听极了!本来就喜欢王菲,这也应该算她的经典歌曲之一吧!) 这些都是我最爱听的女歌手的歌,全献给大家了,希望朋友们继续帮我顶啊,别让它沉下去!我打算再推男歌手的歌,可能会另发一张贴 子,给我信心! 贴子千万不要沉喔,好了,继续推歌了!你只要给我动力就行了! 男歌手 1、深蓝乐队--2月14日 我看见鲜艳的玫瑰芬芳遍地,我感觉这样的情景那么熟悉,我惊异满街的情人如此甜蜜 我记得这一天你是那么美丽 。
      红玫瑰 黄玫瑰 盛开在2月14,也许你还记得 也许你已忘记 我的情歌曾为你夜夜唱起 。也许会遇见你 让一切再继续 我的心在原地等待奇迹,我想可以抽完这支烟就忘记 我想可以喝完这杯酒就忘记 ,我想可以唱完这首歌就忘记 我想可以不闭上眼就会想起 红玫瑰,黄玫瑰,哪一束不会枯萎,也许你还记得 也许你已忘记 爱情是生命的一道痕迹。
      也许会遇见你,让一切再继续 我的心在原 地等待奇迹 。也许你还记得 也许你已忘记 我的情歌只为你夜夜唱起 。也许会遇见你 让一切再继续 我的心在原地等待奇迹。我会去那棵榕树下等候你 我会去那唱片店里等候你 。我会在今夜梦中等候你 2月14的夜晚你会在哪里 (因为近两个月一直在听,那音乐太舒服了!所以忍不住成为今天的首推,歌的意境和旋律真的让我感觉太美了!多听几遍 相信你一定会喜欢的!) 2、范逸臣--piano 白键是那一年海对沙滩浪花的缱绻,黑键是和你多日不见 弹指间 海岸线你的泪 我的眼 ;模糊 天边 每个人心中都有架钢琴,尘封在回忆,任凭我只是你的插曲 时间偶尔提起 钢琴偶尔哭泣 那些零乱 片段 如果爱还能再重来 我期待澎湃 oh 每次 琴盖打开 便有歌来自大海 如果爱已不存在 我希望有一段精彩 让回忆有所感慨白键是现在我哀悼 昨天成全你改变 ;黑键是原谅我的原谅好想再 弹一遍 手指却 只听见你的道歉 (也是我一直舍不得删掉的歌,特别是歌词,下吧,绝对没错的!我认为这首歌可以和他的i belive同样堪称精典。
      音乐真的是一种好东西,可以让人这么沉醉、这么享受! 3、汪峰-飞得更高 生命就像一条大河 时而宁静时而疯狂 现实就像一把枷锁 把我捆住无法挣脱 这谜样的生活锋利如刀 一次次将我重伤 我知道我要的那种幸福 就在那片更高的天空 我要飞得更高飞得更高 狂风一样舞蹈挣脱怀抱 我要飞得更高飞得更高 翅膀卷起风暴心生呼啸 飞得更高 一直在飞一直在找 可我发现无法找到 若真想要是一次解放 要先剪碎这有过的往 我要的一种生命更灿烂 我要的一片天空更蔚蓝 我知道我要的那种幸福 就在那片更高的天空 我要飞得更高飞得更高 狂风一样舞蹈挣脱怀抱 我要飞得更高飞得更高 翅膀卷起风暴心生呼啸 飞得更高飞得更高飞得更高。
      。。 (真的是令人 荡气回肠啊!很大气的一首歌,这才是男人应该唱的歌,给予人生活的方向,人活着就应该飞得更高!抱着希望听他其它歌,就差远了! ) 4、迪克牛仔-三万英尺 爬升速度将我推向椅背 模糊的城市慢慢地飞出我的视线 呼吸提醒我活着的证明 飞机正在抵抗地球我正在抵抗你 远离地面快接近三万英尺的距离 思念像粘着身体的引力 还拉着泪不停地往下滴 逃开了你我躲在三万英尺的云底每一次穿过乱流的突袭 紧紧地靠在椅背上的我 以为还拥你在怀里 回忆像一直开着的机器 趁我不注意慢慢地清晰反覆播映 后悔原来是这么痛苦的 会变成稀薄的空气 会压得你喘不过气 要飞向那里能飞向那里 愚笨的问题 我浮在天空里自由的很无力 (他的歌中这一曲是我最最喜爱的,虽然他是个翻唱王,但这一曲绝对是原汁原味的。
      第一次听已经是几年前了,老公推荐的,现在依然 百听不厌!这么好听的歌,老公每次k这支歌的时候都必定会引起掌声不断,我感觉比迪克唱得还要投入一些,迪克的稍觉颓废一点!) 5、零点乐队-- 你的爱给了谁 忘了吧曾有过的幸福,算了吧 一切已结束。我知道 她不属于我,我的心 却被带走。
      失去了一生中 的最爱,想起来叫人心碎。天空漂着冰雪,无法冻结 我的思念。你的爱 到底给了谁,我的心为你 流着泪。 所有的痛 留给伤悲,像你曾经的美丽。你的爱到底给了谁,我的心为你流着泪。谁能 做到不顾一切,像我那样 爱着你。 (听这支歌会有想哭的冲动,一个失恋男人发自心灵的呐喊!如果你心情不好,真的应该去k这支歌,或许能够唱出你的心声,释放坏的 情绪,唱好了这支歌或许能让一个男人更具沧桑感!真的是越听越心碎,越听越爱听啊!) 6、郑源--我不后悔 7、刘欢--从头再来 8、孙楠-留什么给你(一直比较关注他,高亢的歌喉,音域宽广,能高能低,收放自如,他的经典歌太多了,只是我比较偏爱这一首罢 了!还有他的“我爱的她不爱我”、“燃烧”、“拯救”,还是很爱听。
      我相信你会喜欢他的) 9、张智成-放我的真心在你手心(好象已经是很久很久以前的歌了,但最近听过后,便又不忍心删掉了,那温馨的旋律,轻柔舒缓的音 乐,真的让人沉醉于其中。去享受一下吧!) 10、张振宇-爱上你这样的女人(简单轻快的一首歌,闲时听听,慢慢去体会吧,特别是结尾那一句,很是喜欢) 11、黄品源-那么爱你为什么(突然觉得这首歌曲的风格好象志上一首歌有几分相似,喜欢就行了!还有他的“狠不下心”也不错的, 虽不是他的主打歌,但不会让你失望的) 12、袁耀发-亲爱的你在哪里(他的歌好象不多,但这一曲我真的是喜欢听,而且好象还没听烦呢!去下吧!) 13、钟汉良-念忘之间(无意间听一个朋友推荐的,听过之后便据为已有了,应该算老歌中的经典吧,很有男人味的歌!我喜欢) 14、韩磊-千百年后谁还记得谁(也算一首颇有气势的歌,汉武大帝的主题曲,真的是一首震撼人心的好歌,唱出了男人,英雄的侠义 柔情,刚中有柔,穿越无尽沧桑 。
      在那种场景之下,音乐响起,再坚强的心也不能不潸然泪下。好歌,真的是好歌!还有一曲“向天再借五百年”,没听过的值得一听) 15、屠洪刚-放手(和韩磊算是一种歌路的歌手,颇有男儿气慨,但我还是喜欢他刚中有柔的歌曲,相信大家都听过他的“你”了,而 我力荐的这一首我相信你一定没听过,多听两遍你会发现很耐听!) 16、江涛-我们之间(他的新歌,歌词写得很好,还有他的“生日礼物”还是可以听的。
      ) 17、小刚-不要问我分手后一个人怎么过(他的经典歌太多了,但我最钟爱他这一首,耐听!以前喜欢他的“黄昏”、“我的心太乱” ,都不错) 18、阿木-某个女人的美(差点忘了推他,从一个组合中单独出来发展的歌手,音色不错,特别喜欢这曲,“我想最难跨越的不是路途 遥远,而是某个女人的美”写得好亦唱得好!还有他的“i love you”也算他的经典之作吧!) 19、林峰-我是一个被爱伤过的人(一个朋友推荐的,也不知是老歌还是新歌,反正好听就行了,喜欢悲伤歌曲的人一定不要错过喔! ) 20、5566-冷风过境(小刚的词曲,很酷的一首歌,虽然不熟悉歌手,但歌的确是好歌,建议你不妨也听听吧!) 先到这儿吧,因为时间原因,我没有贴歌词了,但相信这都是好歌,都是我十几年来的最爱,现在隆重推出,还在想什么,顶啊!我才有 信心继续啊!先谢谢朋友们! 看来还是有知音的,我得再接再励了!朋友们,继续顶喔! 21、水木年华-一生有你(听一遍便不由自主喜欢上了这支歌,特别喜欢“等到老去那一天,你是否还在我身边,看那些誓言谎言,随 往事慢慢飘散”,它所蕴含的东西太多了!一生有你,其实是很奢侈的,对吧?) 22、谢霆锋--我们这里还有鱼(有一天在朋友的车上听见的,又是一首一听钟情的歌,唱出了男人的痴情,敢爱敢恨!听到这支曲子 一响起我的心就会很平静,变得异常安静。
      下吧,谁都会喜欢的!) 23、动力火车--忠孝东路走九遍(动力火车的声音有一种魅力,这首歌有种很有力的悲伤,可能是因为他们是用心在唱歌吧!) 24、迪克牛仔--最后一首歌(“最后一首歌,我累得不想再使力气,我好想你,更想爱你,只是我早放弃,生命会有奇迹 !”他的歌极具男人的沧桑,每次老公在k这支歌的时候,我都会沉醉于其中,真的是好歌!) 25、游鸿明--一天一万年(好听,有一种淡的忧伤,自他的“下沙”后应该算他的又一经典吧!) 26、黄征--地铁(他的新专辑的歌,我觉得比那首主打歌曲“一个人的战役”值得听,还有他的爱情诺曼底和奔跑,闲时不妨去听听 ) 27、石开--如果爱可以继续蔓延(很有诗意的情歌,让人一听就可以听上好几遍也不感觉烦,我喜欢) 28、罗志祥-灰色空间(歌的旋律很好,很耐听!) 29、李天华-七天七世纪(无意中听到的,却一下子就被吸引了,歌词写得特别好!喜欢悲伤歌曲的人不听会是你的遗憾喔!我想悲伤 的情歌只要用心去唱都会是好歌的!) 30、东来东往--忘了怎么哭(又是一首伤情歌,我真喜欢这首歌,很感性的歌词和旋律,让人感动!伤到极至才会忘了怎么哭吧?虽 然他只是一个网络歌手,但歌不错!) 又应该休息了,不断会有更新的,关注就顶啊! 继续喔!我想这次想到哪首歌就发哪首吧,不分男女,排名不分先后!支持我吧! 1、郭峰--在你面前我好想流泪(他有很多好歌,但这支歌最是用情,太投入的话可能你真会流泪喔!"告诉我沧桑后还有的滋味", 喜欢!如果还没听过他的”移情别恋”的快去下吧!) 2、娃娃--飘泮过海来看你(前部分的旋律很美,词曲都不错,其实每次听都会有不同的感受,安静的坐在房间里听这首歌,你会发现不管你是否有同样的经历,你都会感动 !) 3、任贤齐--流着泪的你的脸(其实这首歌好老了,以前听起觉得视觉上挺好。
      可当再一次听到,突然之间颇为感触,非常耐听。当年 没有流行起来可能是因为被“心太软”给掩盖了,我个人觉得心太软比它差远了!) 4、辛欣--放120个心(喜欢这首歌那种淡淡的,有点忧郁的忧伤,就象在对你低声的诉说,听起来很舒服。歌曲是因为感动而流行吧,而感动是因为用心用情在唱歌) 5、she--他还是不懂(听第一遍就喜欢上了这歌,特别是歌词和旋律都非常舒服,算是好听的歌吧!基于爱国精神,本来不推她们 的,但对歌不对人吧!理解吗?) 6、梁朝伟--你是如此难以忘记(可能是因为喜欢他人的原因吧,爱乌及屋,所以特别喜欢他的歌,他的沧桑和他的男人味已充分融入 到歌中,还有他的“一天一点爱恋”、“为情所困”,不喜欢都不行!) 7、童安格--玫瑰的谎言(很老很老的一首歌了,老到压根就很少人听过,至今听起来仍然感觉好听。
      ) 8、李碧华--分手 (也是一曲怀旧的经典歌,一直以来都很喜欢这首歌,记得还在念书的时候听过,这么多年了一直没忘记。喜欢这类型歌的人可以一听! ) 9、广智--不再回头(一首好歌!其实做人就应该这样,拿得起放得下,词曲都不错!) 10、王筝--你还要什么(一个新歌手,朋友给我推荐她的“糖纸”,而我却爱上了这一首歌曲。
      应该说她的歌都还可以听,去下她的 专辑吧,不会失望的!) 感动得有回报的,对吗?接着来喔!(抱歉的是我不是很喜欢听英文歌,让朋友们失望了!) 1、易欣--下辈子不要做男人(其实很早就想推这支歌了,只是一直感觉这歌名太给男人丢脸了吧,所以一直压着。
      其实歌手的声线和 歌的旋律都很不错,还有他的“不顾一切爱你”、”别再说你还爱着我”都算好的情歌吧!) 2、邝文珣--失恋了怎么办(她自己写的曲子,不错吧?她的声音很透彻,很舒服,很适合失恋的人听喔“到底是我不够勇敢,还是你 本来就不爱”最后这句歌词我最喜欢) 3、苏慧伦--相见恨晚、就要爱了吗(一直比较喜欢苏慧伦,但她的歌听得太多了,以前喜欢她的“哭过的天空”、“满足”、“鸭子 ”,但似乎这两首更让我怀念,虽然不比彭佳慧的那首相见恨晚,但也不会让你失望的!) 4、成龙、金喜善--美丽的神话(最好先去看这部电影,然后再听这支歌,你才能体会到歌曲和电影的完美结合,否则你是体会不到歌 的意境的。
      飞翔时的那情那景会自然而然蹦入你的脑海,一个字:美!) 5、车继铃--最远的你是我最近的爱(老得不能再老的歌了,悲情、伤感、充满磁性的歌声,尽管离今天已经整整15年了,但当车继 铃的歌声复又重来时,似乎他从来没有离开过,值得你再去听一听的) 6、杨林--她比我更好吗(一个太有女人味的歌手,一个温柔甜蜜得有点过分的声音,但当年好喜欢听,现在复又听见,对歌本身还是 那么感兴趣!) 7、李度--为爱犯了罪(周华建的女弟子,声音不错。
      还是一支伤情歌,可以一听吧!) 8、徐怀钰--分飞(我喜欢这个歌,歌词的每一句话好象都有它的含义,旋律很简单,但听来感觉很好听,是很容易k的一首歌 "一瞬间,我决堤在今夜,泪底垂,垂在手心里是你的余味"歌词写得太好了!) 9、 温兆伦--随风缘(典型的温式情歌, 很多年前听过这首歌,一直忘不掉,很喜欢歌中那份随意中的感伤,突然间我想到一句话“花自飘零,水自流”难道世间的缘分真的如此 ! 最好在夜里静静地聆听,你会醉在其中!) 10、赵传--爱要怎么说出口(一个歌声中略带疲惫的男人的歌,很有男人的沧桑感,我喜欢,至今mp3中都保留着喔!) 好了,再度休息了!继续顶吗?也给我一个继续发贴的动力!ok? 1、梦飞船--不值得(虽然听起来好象是运用假声唱的,但有种飘渺的感觉,会让你情不自禁醉于其中,很适合在一间灯光微弱的酒吧 听,音乐环绕在整个酒吧,会特别有味道的!不信去试试!) 2、弦子--醉清风(我知道这歌好听的原因了,是因为它的前奏和孙燕姿的“遇见”如出一辄,会让你不知不觉跟着哼,对于太熟悉的 旋律会有一种亲切感,但还是略逊一筹!不觉得吗?) 3、永邦--威尼斯的泪(特别喜欢他的声音配上这歌的旋律,一首忧郁的歌“为你湿的泪在午夜梦回, 其实明明了解就是在当时,解不开死结”真好!) 4、庞龙--吹眼睛(老公为我推荐的,其实庞龙的音域宽、厚,有种与生俱来的沧桑感,很甜蜜的歌曲都会被唱出沧桑的感觉,他的歌 好听,很大众化。
      “而如今风又迷了我的眼睛 ,你却早已去远行。。。。。。”一生能有几人会为你吹眼睛?珍惜吧!) 5、飞儿乐团-lydia(这首歌虽然悲伤,但充满希望,不管怎样,希望和梦想还在,对吗?”你会感受爱感受恨感受原谅 ,生命总不会只充满悲伤”很乐观喔,旋律也好!听一下吧!) 也许下面这些都是大家太耳熟能详的歌曲,但依然是我所喜欢的,当你忘记它一段时间后,复又听起,你依然会感动! 1、候湘婷--暧昧(已经忘记她很长一段时间了,无意见再次听见,就好象邻家女孩那么亲切,清清淡淡的感觉,很恬淡、很舒服!好 象一个纯纯的女孩在轻声诉说她的初恋, 也算一支伤感的情歌吧!还有她的“我是如此爱你”还是可以听的!) 2、苏永康--爱一个人好难(康式情歌中最经典的!最好静静地去细品,足以打动你的心。
      他不同歌曲有与众不同的尾音,极有吸引力 ,不觉得吗?) 3、张敬轩--断点(他的歌曲很有他独特的个性 ,就象他的长相一样,虽然不是很帅的那种,但是很有个性。同样是一首以旋律见长的歌曲,让人在听第一次的时候就难以忘记。再去体 会其中的深意,方能明白歌中的隐忍与沉重。
      “静静地陪你走了好远好远,连眼睛红了都没有发现,听著你说你现在的改变,看著我依然 最爱你的笑脸。”笑脸还是那张笑脸,但已经不再属于你时,也许,只有放弃。) 4、陈奕迅--十年(歌词很宿命,却也真实。“情人最后难免沦为朋友……直到和你做了多年朋友,才明白我的眼泪,不是为你而流, 也为别人而流。
      ”他的歌能给人一种很温暖的感觉,亦能把很平淡的歌,唱得很有味道。) 5、萧亚轩--最熟悉的陌生人(我听她的歌不是听歌,而是听她的声音,这是我的一种享受,他的声音非常有磁性,这支歌不是她最优 秀的,但却是我心中最经典的,不管是旋律还是歌词,“因为爱过,所以不会是敌人;因为伤过,所以不会是朋友,只能是最熟悉的陌生 人。
      ”可能是对这首歌最好的诠释。 这几首都应该算做经典,只是大家太熟悉了,所以一直都未推出,但还是希望你们能喜欢。还犹豫什么?有同感就顶啊! 我又来了,你继续顶,我继续推歌,ok? 1、齐秦--往事随风(听齐氏秦歌十几年了,也喜欢了十几年,他出色的声线,略带沙哑,能将刚柔同时达到极致,空灵、优雅。
      。。 。。。但最爱的还是他的“往事随风,心随你动。。。。。。"太美了!虽然当年不羁的狼已经不复存在,但此时的狼还是一样有成熟男 人的魅力,对吧?) 2、庾澄庆-春泥(喜欢他的表情,喜欢他唱歌时的投入,特别这首歌又是伊能静作的词,旋律和歌词都喜欢,可能是因为喜欢他们的爱 情吧?那是一种经过等待和付出后的相濡以沫,是漫无边际的深爱,她在告诉他,请珍惜! 这歌其实应了一句“落红不是无情物,化做春泥更护花”,还有“情非得已”还是很好听的!) 3、徐婕儿--我可以忍受(又是一个能自己作词的才女!唱功还待提高,但歌非常好听,让人感动的爱情!很少有新人的歌让我听一次 就爱上的,《我可以忍受》做到了 。
      ) 4、关心妍 --终点(小刚作曲,张敬轩作词,你能说出不好听的理由吗?尤其喜欢“诺言还是抵不过时间”这一句,只是她的粤语歌太多,所以以 前不太关注,听了这支歌便一发不可收拾地喜欢上了她和终点!) 5、许慧欣--7月7日睛(无意间在商场听见的,但自从我一听这一首歌就被它那独有的伤感和美丽所征服! 经典的情歌!歌曲开始很平淡,到了高潮很好听`但好听中还夹杂着凄凉的感觉,就象喜欢一个人一样,给你带来快乐的同时也带来了忧 愁。
      有一种冰天雪地的感觉 ,好冷!但好听就行了,对吗?) 虽然顶的人越来越少了,可我今天心情依然很好,再送给你们几首我喜欢的音乐,(顶否是你的问题,而推否是我的心情) 1、凤凰传奇--月亮之上(第一次是听纪敏佳唱的,感觉不错!结果在网上却意外发现了这个组合,有点天籁之音的感觉,和纪敏佳的 风格炯然不同,韵味更足,感觉好象自己在银色月亮之下的大草原上,尽情的唱歌似的,心情随之飞扬。
      。。。。。 ) 2、张宇--消息(一首老歌,但却依然感觉亲切,特别最后几句,深情的演绎,特别耐听!“如果说再见是你唯一的消息,我仿佛可以 预见我自己,越往远处飞去,你越在我心里,而我却是你不要的回忆!) 3、袁惟仁--坦白(听他的歌,有点淡谈的感伤,犹如在品淡淡的咖啡,感觉又回到了从前。
      很多歌星的歌都出自于他,很厉害吧?他 的“征服”、”旋木“强过那两个天后,不信去听一听!而这首坦白却是可以让你听很久很久的歌。) 4、凌飞--印度洋的眼泪(一个网络原创歌手,他的声音有种狂傲不羁的感觉,但又不失细腻,绝对是可以流传的那种音乐。
      而这首是 为纪念印度洋海啸的,很大气,很悲壮,令人震撼的音乐,你应该去听一听的!还有他的“男人心、傻女人、我的爱有罪”也很好听的! ) 5、梁咏琪-- 胆小鬼(曾经最爱她的“短发”,而这支歌第一次听便喜欢上了,特别是她的声音和歌的旋律,让我常常不由自主地哼几句,很轻松!) 好了!继续顶吗? 我又来了,希望能带给你们来自于音乐的快乐! 1、瞿颖--加速度(这是一首节奏感很强的歌,旋律有点轻快,瞿颖的声线比较适合唱快歌,给人悦心悦耳的感觉,相信我,不管你是 谁,都会喜欢这支歌的!) 2、杨坤--我比从前更寂寞(他的新歌,其实单就歌名就已经吸引了我。
      旋律感人,词锋特别犀利,真实地刻划了现代人的心理,再加 上他特别的音色,真是把这歌演绎得太好了!以前特别喜欢他的无所谓--“无所谓,谁会爱谁。。。。。。”风格很是洒脱,我喜欢! ) 3、伍佰--挪威森林、浪人情歌、痛哭的人(都是老歌了,但却非常耐听,歌词又是如此完美而富有哲理,音色有一点颓废,有一点酷 。
      每个人都能在不同的心情去喜欢他不同的歌,我想这也叫经典吧?) 4、孙燕姿--眼泪成诗(这首歌把那种无奈诠释到了极致,音乐,作词,都充满了一种淡淡的惆怅,很抒情的慢歌,也许有人不喜欢这 种风格 但是我说 这首歌真的把我感动了!从她的天黑黑到遇见再到眼泪成诗,似乎看到了一个邻家女孩成长过 程。
      一个很有味道的女歌手!) 5、林忆莲--默读伤悲(她的嗓音条件得天独厚,音域宽广,风格多变,既有劲爆的快节奏歌曲,也有柔情无比的抒情歌曲。可以豪放 ,可以婉约,既可以大江东去,也可以晓风残月。喜欢听着默读伤悲,再加上一杯热咖啡,静静品尝那种独特的滋味。
      她的经典太多了: 夜太黑、远走高飞、伤痕、纸飞机。。。。。。慢慢去听吧!)。

    k***