叙利亚的布斯拉(古城)位于哪里?

全部答案

  •   1980年被列入《世界遗产名录》。
    曾是古罗马阿拉伯省的首府,是通往麦加的沙漠商队路线上一个重要的中途站。在布 斯拉薄薄的城墙中保存着一座公元2世纪时的富丽堂皇的罗马剧场,早期基督教的遗迹和 几座清真寺。
    布斯拉古城位于地中海和美索不达米亚之间,该地区景色与严酷的沙漠环境或肥沃的 平原迥然不同,它坐落在古商道的交汇处,是阿拉比亚经纳巴泰(佩特拉是其素负盛名的 首府)至叙利亚一线旅行商队的重要暂栖地。
      布斯拉还处于前往麦加朝圣的路线上。布斯 拉城的历史可追溯到叙利亚的希腊化时期(前364—前312),公元前14世纪的特勒•埃 尔阿马尔纳墓葬的说明清单中证实了布斯拉城的存在。布斯拉历史上是旅行商队的暂 栖地。 在公元纪年的最初一千年间,布斯拉周边地区进行了农业开发。
      在希腊化时期末,布 斯拉是纳巴泰的北方首府,纳巴泰是在阿拉伯半岛和地中海内湾之间地区控制旅行车队进 行(乳香、牲畜、染料、宝石等)商业活动的一个阿拉伯定居部落。布斯拉在此时繁荣发 展,进入鼎盛时期。106年,当图拉真皇帝吞并了纳巴泰王国、其首府佩特拉因失去巴尔 米拉而衰落后,布斯拉被并入阿拉比亚行省,并成为其首府城市。
      395年罗马帝国分裂后, 布斯拉成为拜占庭帝国的一部分。虽然直到公元7世纪布斯拉才摆脱了政治和宗教危机, 但其海上贸易却持续繁荣。布斯拉是阿拉伯旅行商队自公元前6世纪至公元前4世纪开始 从事贸易活动的一个重要的边境市场。 在布斯拉城先知穆罕默德接受了创立伊斯兰教的使命。
      公元8世纪十字军东征时期, 萨拉丁建立的阿尤布王朝将布斯拉著名的罗马剧院改造成防御要塞,以阻止十字军人侵大 马士革和占领通往豪兰平原的通道。 一个完整的村庄在布斯拉的废墟上重新建造,其房屋在公元18 — 20世纪期间修建。 经过两千年而形成的、用火山石建造的建筑古迹是布斯拉历史上希腊化时期、纳巴索王国、罗马王国、拜占庭王国和伊斯兰化时期的有力见证。
      其中最宏伟的有:公元2世纪修 建的、至今保存完好的古罗马剧场;设计规划不仅对基督教建筑产生影响、并且在一定程 度上影响了伊斯兰教建筑,如巴士拉大教堂(公元513年)、布斯拉历史上在回教纪元初 期仅存的几座建筑之一的欧马尔清真寺(回教纪元第一世纪)。

    王***