要取得福建省导游证需要提交哪些材料?

台湾报考者成绩合格后,要取得福建省导游证需要提交哪些材料?

全部答案

  •   报考者确认考试成绩合格后,应于2016年1月6日-2016年2月5日向报考所在设区市旅游局导考办提交报名材料,各设区市旅游局导考办负责对报考者提供的报名材料及网上报名信息进行审核。
    报名材料包括:
    (1)下载并打印填写好的网上报名系统中《福建省导游人员资格考试报名表》,由考生所在大陆单位人事部门(待业人员由居住地街道办事处)审核合格,签署意见并盖章。

    (2)本人学历证明及有效期超过6个月的本人台湾居民往来大陆通行证复印件,同时查验原件。
    (3)本人在大陆区、县一级医院出具的近期(半年内)健康体检报告。
    (4)本人近期同一底片一寸免冠正面红底彩照2张。

    (5)台湾户籍居民需提供大陆暂住地公安部门核发的“暂住证”复印件。
    (6)台湾户籍居民另需提供居住在大陆满一年的证明材料(居委会证明或服务单位证明或纳税证明)。
    报考者提交的报考信息应当真实、准确,提供虚假报考信息的,一经查实,即取消成绩。
      对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按《福建省导游人员资格考试违规作弊处理办法》规定予以处理。

    杜***