新生儿的睡眠时间?

新生儿的睡眠时间

全部答案

  •   足够的睡眠是保证新生儿及婴幼儿健康的先决条件之一。年龄越小睡眠时间越长,宝宝出生后数日内每天睡眠时间可达20小时左右,即除哺乳时间外,基本上处于睡眠状态。舒服的睡姿正常情况下,大部分新生儿是采取仰卧睡觉姿势,因为这种睡觉姿势可使全身肌肉放松,对新生儿的心脏、胃肠道和膀胱的压迫最少。
      但是,仰卧睡觉时,因舌根部放松并向后下坠,会影响呼吸道通畅,此时应密切观察新生儿的睡眠情况。对于侧卧睡的宝宝,家长应适时调整左右方向,以免造成偏脸现象。新生宝宝不提倡俯卧位睡姿,容易发生意外窒息。最佳睡眠环境婴儿要在温暖和舒适的地方睡觉。建议把宝宝放在摇篮或婴儿床里,床的两边要有保护栏。

      睡眠环境的温度以24℃—25℃,湿度50%左右为宜。不要给宝宝穿的、盖的太厚。因为婴儿头部温度比体温低3℃左右。温度较高,会使宝宝烦躁不安,从而扰乱了正常的睡眠。夜间睡眠时光线不能太过强烈,尽量营造一个柔和而安静的环境。
    崇安寺街道东河花园社区。

    曾***