海猴子是什么动物啊?

全部答案

  •   咸水虾,别名「海猴子/马骝」。咸水虾遍布世界的盐湖中,高达25%的盐湖可找到咸水虾的踪迹。它们能抵受不同盐度 - 由淡水至盐湖水的盐度范围。  咸水虾蛋於市场有售,而咸水虾可人工饲养。每个咸水虾蛋都如细沙般小。若於乾燥凉爽的地方储存咸水虾蛋,数年内咸水虾蛋仍可孵化成长,所以全年任何月份均可研究它们。
       咸水虾的生命周期以孵化休止/潜伏状态的孢/孢囊开始 (休止状态孢囊是代谢非活性的包裹胚胎)。孢囊会在咸水(2-4%盐分的咸水,不可使用碘盐或实验用盐,最好使用海盐)中再开始生长过程。放於室温中约十五至二十小时后,孢囊爆开,胚胎离开外壳。其后数小时内胚胎悬挂於孢囊外壳下面,仍被孵化膜包围。
      胚胎会一直成长,经过十五次蜕皮,约八天进入成年期。把用来烘面包的酵母菌和养鱼的水混合后形成的奶状液是成长期间咸水虾的理想食物。 其它物理变数如酸碱度,光度和溶解氧均会影响咸水虾蛋的孵化。酸碱度7。5 - 8。5是最适合的,可用酸降低液体酸碱度或用碱增加其酸碱度来加以调节。
      少量光有助蛋的孵化和咸水虾的成长。

    徐***