赵云和吕布谁厉害?

赵云和吕布谁厉害?最好详细点。

全部答案

  • 赵云厉害
    因为赵云在长坂坡战役中杀了7进7出而吕布呢刘关张三人勉强应付个平手 再一个吕布只是个武将 而赵子龙有勇有谋
    如果他俩交手吕布还不得找赵云一枪刺死

    燕***

  • 赵云和关张打过都赢了,刘备算个板?

    画***

  • 我喜欢赵云,但是我不得不说,楼上的都说长坂坡赵云可以出去,原因是什么?是曹操说要捉活的,这就给赵云一条生路,而下邳城曹操要杀吕布,所以弓箭手什么的一起上,五虎上将关张赵马黄关羽比前面几个差些,所以吕布比他狠

    爱***

  • 赵云,赵云在长坂坡七进七出还有孩子没有军没有将,而吕布背个女儿有军有将尚且突围不出去,我的结论是赵云厉害

    艾***

  • 吕布

    时***

  • 当然是赵云,枪的一刺 速度快不好躲,更别说档了,,而且赵云自创暴雨梨花枪法 速度很快。力也很强。。。关羽,如果拿枪的话 更猛了。。力再大的人 拿80多斤的大刀 ,,砍的速度始终跟不上,而且大刀刺人,是不深的。。张飞,,蛇矛 刀不刀枪不枪的,,自己想:蛇矛砍下去才几深,,刺一下也不深。。。{大刀攻击一次离下一次攻击多少秒。3秒吧。要想下次砍重点,回收武器一次都慢。而枪呢。一秒都能刺好几下。而且每次可属贯穿。}

    可***

  • 赵云有勇有谋,吕布一介武夫!

    纹***

  • 吕布,一吕二赵三典韦,四关五马六张飞

    玉***

  • 赵云的天生技能是壁垒森严 没吕布的骁勇善战叼啊

    你***

  • 吕布厉害,三国排名:一吕二赵三典韦,四关五马(马超)六张飞

    K***

  • 一吕二赵三典韦,四关五马(马超)六张飞

    p***

  • 赵云比吕布有智谋,我觉得两人的武力指数差不多

    桂***

  • 我觉赵云厉害点赵云跟张关交手啊没胜负能百万军狂笑说明牛说道吕布马没赵云勇马牛
    帅气赵云智勇双全霸气吕布匹夫勇
    才强者;司马炎

    丁***

  • 当然是吕布咯,他勇冠三军,为三国武力之霸,关圣张飞合战尚不能胜,赵云在五虎之中排名尚在他们之后,这就可以说明了吧

    打***

  • 如果是在三国演义里应该是吕布,吕布向来是“三国第一猛将”。三英战吕布中吕布以一敌三,虽然表面上是吕布战败,实际上为吕布赢。吕布有少数民族血统,天资较好。为将者,一靠天分,二靠磨练。这两点他都做得很好。且方天画戟非常人可用,极难与敌,赤兔马为其坐骑。相应的也给他增加了不少战力。

    q***

  •   以民间说法来讲,应该是吕布第一。有说法叫“一吕二赵三典韦,四关五马六张飞”,其中一吕二赵就是他们俩。以三国演义的描写来说,这二人没有直接交手记录。恐怕罗惯中也不好确定这俩的强弱,所以不安排他们交手了。正所谓王不见王嘛。但罗惯中明显对赵云有爱。
      从描写可以看出来,吕布最牛就是大战刘关张三人,大战曹营六将。而赵云呢?长板坡七进七出,杀死曹营大将50多人。怀里还带个孩子。反看吕布,下邳被曹军围城时,想找袁术求援,带着女儿也没杀出重围。所以从演义的角度来说,应该是赵云强。
    当然,这是演义。
      真正的历史上可没有长板坡那种神话般的表现。以历史而言,吕布之勇绝对是天下无双。但这个“勇”表现在多个方面,比如打架、战场撕杀、战场单挑、气势气魄等等,不仅仅是武功的高低,应该看做是个综合能力的体现。而赵云最大特点一是武功超群,还一个是胆量过人。
      刘备曾说“子龙一身都是胆”。赵云常当刘备的保镖。还有诸葛亮的保镖。所谓的保镖,主要能力就是打架厉害,武功要高。这点赵云肯定没问题。你看曹操的保镖典韦、许诸,孙权的保镖周泰,都是这样。所以正史中,二人真不好比。
    吕布这人综合素质较差,和赵云差远了。
      注意“综合能力”和“综合素质”二词的区别。综合能力吕布更强,否则也不会成为三国时期的第一猛将。但如果纯比武功的话,我觉得赵云更强。

    张***