经常间几天就停电一次?

你好!白云区棠涌谢家中街二巷经常停电,这种情况已从11年开始,经常间几天就停电一次,每次要好几个小时才能恢复供电,致电供电客服电话反映情况并问何时能解决经常停电的问题,供电客服总是说已经通知相关部门处理,但这种情况已经一年多还未能解决,这种情况已经严重影响到居民的日常生活,试问连居民的日常生活用电都得不到保障还怎样能创建文明城市、和谐社会呢?请市政府领导督办这个事情,解决这个问题,谢谢!

全部答案

  •   您好,收到来文,我委电力资源处会同供电部门迅速了解情况并进行处理,现将有关情况和处理答复如下:
    白云区棠涌谢家中街近期出现间歇性停电的问题,主要是由于该地区在用电高峰期时用户超负荷用电,导致变压器超负荷运行,低压开关过负荷保护跳闸造成。
      该地区由小坪F6棠涌谢家中街#2公变房变压器(630千伏安)供电,由于近年社会经济的高速发展,城中村居民的生活水平不断提高,该社区大量村民楼加建、改建,原社区内一到两层的村民楼,现时大部分被改建成七、八层的出租屋。这些新建的出租屋在建成后未向供电部门提出过任何增容手续,而且吸引了大量外来人员租住,导致该台区的用电负荷近年急剧增加。
      另外随着天气转冷,大量出租屋租住人员违规使用“热得快”等大功率发热棒烧水,使供电局管辖的供电设备处于严重过负荷运行状态
    针对该台区严重超负荷的问题,我们以全力保障居民用电,保证供电设备的安全运行为前提,做出以下措施:
    一、由于供电变压器低压开关在过负荷保护跳闸后,需等开关冷却才能再次合闸。
      因此供电局已安排急修人员24小时轮班抢修。
    二、供电局已要求当地村委配合,通力排查村内违章、无序用电的行为,定期组织人员排查该台区内超负荷用电及私拉乱接用电等违章用电现象。
    三、我们将继续大力宣传错峰用电措施,尽可能让台区内的工业,商业用电让电于民。

    四、为解决该台区居民用电紧张的问题,供电部门已计划在该地区新增专变承担公寓楼的用电负荷。该变压器预计在本月底完成投运,届时该地区间歇性停电的问题将得到有效解决。
    供电局已联系用户解释,用户表示理解。
    此复。

    陈***