1.从天河到海珠方向(南行)20?

1.从天河到海珠方向(南行)20,272,583都是从冼村中路(20路为地铁猎德站)直接到大塘,中途非常漫长没有停靠站,从方便市民角度考虑可以增设江海大道中2站,考虑到目前的江海大道中站不便于从高架桥下来的公交车停靠,强烈建议在龙涛小学对面(即目前的临时天桥下面)设置江海大道中2站,以供20,583,272停靠,方便周边百姓出行。为了新光快速通畅,江海大道封闭了石榴岗路口,大塘路口的掉头,我们可以理解,但是肯请相关领导实地考察,增加一个公交站方便百姓。
2.从海珠到天河方向(北行),20,583停靠江海大道中,但是272不停,非常不合理。建议272也能在通往天河上高架桥时,和20、583路一样能停靠江海大道中站。同时可以取消从逸景翠园到棠下小区方向在对面停靠江海大道中,因为272会到很远的新光大桥附近掉头,距离很远,希望让附近居民能节约时间,更合理有效的安排停靠。从长远来说,北行方向江海大道中站,也设置江海大道中1站、江海大道中2站。江海大道中1站,可以设置在龙涛学校、手表厂大门附近,以供20、583、272等上高架桥公交停靠,江海大道中2站,仍然为目前站点可以供14,37,270,189,252,264A,304等公交停靠。

全部答案