银行招聘面试考官会提问一些什么样的问题?

全部答案

  • 一、你朋友对你的评价?
      二、你还有什么问题要问吗?
      三、如果通过这次面试我们银行录用了你,但工作一段时间却发现你根本不适合这个职位,你怎么办?
      四、在完成某项工作时,你认为领导要求的方式不是最好的,自己还有更好的方法,你应该怎么做?
      五、你对加班的看法?

    A***

  •   一、应变类、自知力、自控力类
      1、在实际生活中,你做了一件好事,不但没人理解,反而遭打周围人的讽刺和挖苦,这是你会如何处理?
      面试要点:反馈的时间应作为主要参考因素,若对方在20秒内还没有回答,自然转入下一个问题。

      2、你认为自己的长处和短处是什么?怎么能做到扬长避短?
      面试要点:关注对方对自己短处的描述。
      3、你听见有人在背后议论你或说风凉话,你怎么处理?
      面试要点:关注对方思维的出发点。

      4、假如这次面试你未被录取,今后会做哪些努力?
      面试要点:观察对方提到问题时瞬间的反映。
    二、分析判断能力
      1、你认为自己适合什么样的工作?为什么?
      面试要点:希望对方能切实结合自己的性格、能力和经历特点有条理地分析。

      2、你认为怎样才能跟上飞速发展的时代而不落后?
      面试要点:追问题:你平时主要采取一些什么学习方式
      3、“失去监督的权力必然产生腐败”,对于这句话你怎么理解?
      面试要点:虽然和工作无关,但主要观察对方观察问题的角度与推导的思路。

    三、工作态度、组织纪律、诚实可靠类
      1、你认为公司管得紧一点还是松一点好?
      面试要点:无标准答案,关键在于应试者的思路。
      2、你如何看待超时和周末加班的问题?
      面试要点:理想情况是既能接受加班,又不赞成加班。

      3、你认为制定制度的作用是什么?怎样才能保证制度的有效性?
      面试要点:观察你是否言不由衷。
    四、事业心、进取心、自信心类
      1、你个人有什么抱负和理想?你准备怎样实现?
      面试要点:追问题,避免应试者夸夸其谈。

      2、你认为这次面试能通过吗?为什么?
      面试要点:理想情况是既自信又不狂妄。
      3、你认为成功的决定性因素是什么?
      面试要点:追问题:你认为自己具备其中的哪些?
      4、你的职业发展计划是什么?如何实现这个计划?
      面试要点:有计划的人才是真正有进取心,但要看对方所描述的是否适合本职位。

    五、应聘动机与期望类
      1、你最喜欢的工作是什么?为什么?请谈谈你在选择工作时都考虑哪些因素?
      面试要点:同时可判断应试者的分析能力和自知力。
      2、你为什么选择我们银行工作?你对我们了解些什么?你为什么应聘这个岗位?
      面试要点:只为找到一份工作糊口而盲目求职的培养潜质不高,但对公司的不了解不应成为重点。

      3、你对我公司提供的工作有什么希望和要求?
      面试要点:能大胆而客观地提出要求的优先,提出不切实际要求的不予考虑。
      4、你认为在一个理想的工作单位里,个人事业的成败是由什么决定的?
      面试要点:价值观的一种。
      不同的职位需要不同价值观的人,但基本观念不能和企业相差太远。
      5、你为什么要选读这个专业?你所学的专业和我们的工作有何关系?
      面试要点:当应试者专业与本职位关联不大时使用本条。
      6、你更喜欢什么样的公司?
      面试要点:判断应试者在本公司的适应性和稳定性。

    t***