台球中的黑八是什么意思 台球关规?

台球中的黑八是什么意思 台球关规则

全部答案

  •   落袋( 8 球)

    美式落袋的游戏中总共有 16 个球,分为两组,一组为全色球( 1~7 号),一组花色球( 9~15 号),以及一个黑色 8 号和一个主球,颜色分配如下:

    主球(白色)、 1 (黄) 2 (兰)、 3 (红)、 4 (紫)、 5 (粉)、 6 (绿)、 7 (棕)、 8 (黑) 9 (黄条花色) 10 (兰条花色) 11 (红条花色) 12 (紫条花色) 13 (粉条花色) 14 (绿条花色) 15 (棕条花色)

    游戏基本规则

    玩家轮流击球,第一个击入球的玩家所击入的球的种类决定了以后游戏中他所要击的球。
      当一个玩家把属于自己的一组球全部击入之后,并把黑色 8 号击入,则算胜利。 8 号球必须是最后打的哦,如果不小心在本组的其他彩球全部打进前打进了 8 号球,那么这局游戏就算你输了。

    2 .美式9球

    美式9球游戏中一共使用 10 个球,分别是 1~9 号球和主球,各球的颜色对应如下:

    主球(白色)、 1(黄)2(兰)、3(红)、4(紫)、5(粉)、6(绿)、7(棕)、8(黑)9(黄条花色)

    游戏基本规则

    两个(组)游戏者轮流击球,击球顺序必须是从 1 号到 9 号,最后击入 9 号球的玩家获得胜利。
      故意跨序击打非当前最小号的球被判为犯规,对手将任意决定主球的位置。

    3 .斯诺克

    玩家使用相同的主球击打目标球。
      共有 21 只目标球,其中: 15 只红球各一分;黄色球 2 分;绿色球 3 分;棕色球 4 分;蓝色球 5 分;粉色球 6 分;黑色球 7 分。

    击球规则

    1 、两个玩家轮流击球,每盘之中的击球顺序不得改变。
      除非一方犯规后,对方要求他继续击球。
    2 、每局的第一击为手中球,玩家可以把球放在开球区( D 区)线上或线内的任意位置上,可朝任意方向击打主球。
    3 、每局的第一击以红球为活球,直至所有红球全部落袋为止。
      一击球之内每个入袋活球的分值均应记入得分记录。在同一次击球进袋的每一红球,它们的分值应记入得分记录。
    4 、如一红球被击进袋,该玩家可继续进行下一击球,且下一个活球应是该玩家所选的一个彩球。如该彩球被击进袋,可得分。然后再将彩球放回置球点。

    5 、红球全部落袋前,轮流交替地将红球与彩球击进袋,才能一杆继续下去。直到台面上最后一只红球被击落后,随之一个彩球也被击进袋,一杆球仍可继续进行。
    6 、红球全部落袋后,台面上的彩球按分值从小到大,依次成为活球,此时当球进袋后不再取出。
      然后,击球玩家再击打下一个彩球。
    7 、红球落袋后不再摆回到台面上,即使玩家因犯规而由此受益,也不予考虑。
    8 、如果击球方一击球没有得分或犯规,则其这一轮次击球结束。对方从主球停止的地方开始击球。

    王***

  •   台球流行于世界各同角度同类度、台球数量及台球击球技巧进行类

      (1)按度:式台球、英式台球、美式台球
      (2)按数量:3球台球、4球台球、9球台球、16彩球台球、22彩球台球
      (3)按击球技巧:斯诺克台球、8号台球、轮换台球台球种类除家熟悉斯诺克台球外打都内世界流行并且都各自世界赛些综合性赛台球项目设立项使家能解台球运世界发展介绍几种目前世界流行台球打

      台球种类除家熟悉斯诺克台球外打都内世界流行并且都各自世界赛些综合性赛台球项目设立项使家能解台球运世界发展本栏目读者介绍几种目前世界流行台球打 世界流行台球种类主要英式台球、美式台球、式台球伦式台球顾名思义按照台球起源划

      英式台球包括英式比例台球斯诺克台球两类主要流行于英欧洲陆英式比例台球称三球落袋式台球属基础类型台球世界式台球比赛项目英式比例台球现较早要求具较全面技术打目前世界许著名斯诺克台球运员比例式台球基本功都相扎实英式台球另种类斯诺克台球更世界流行主流台球项目英文斯诺克含义障碍意英文snooker音译名斯诺克台球仅自击球入袋意识打让施展技术障碍球使受阻挨罚斯诺克台球竞争激烈趣味穷世界台球赛项目

      美式台球称美式普尔(称鲁尔球)台式台球重要流派式台球英式台球形种新风格与英式台球式台球并驾齐驱广泛流行于西半球亚洲东部美式台球与式台球英式台球相比仍家喻户晓认美式台球仅仅属于酒吧、街巷尾巴式游戏已美式台球众化、普及化取处美式台球诸8球制台球我广泛群众基础美式台球包括8球制台球、9球制台球、芝加哥台球、普尔台球保龄台球等种类

      式台球起源于称卡罗姆台球其含义连续撞击两球即用主球连续触及两球式台球基本要求与英式台球、美式台球球台主要区别没网袋卡罗姆台球种比赛式其主要三边卡罗姆式台球

      伦式台球起源于本却非盛行本撞击式台球称际赛项目伦式台球所用球台没球袋球杆击球种台球打我些台球厅少能见种台球打伦台球打颗星伦、三星伦、四球伦、直线伦、台线伦等等流行要算四球伦打

      四球伦四球两红球两白球两白球比赛双各自主球旧规则计:主球撞两或两球拥击球权主球击红球、白球2;主球击双红3;主球击双红加白球5种2制、3制、5制较用新规则全部采用1制要碰三目标球两1消除球配置所产差距计算比较简单

      比赛胜负谁先获约定值准所本获击球权应尽量争取四球伦用球稍重些所球杆比其类型球杆粗些

      四球伦局摆球:两白球间两红球且四球同条直线

      球台面放双各向底边击打空杆决定击球顺序球离底边近者获选择权;抽签决定选择权球带黑点白球主球另全白色球主球规则规定主球本目标球

      按照规则球第杆必须先撞击白球效否则判作失机交换击球权局摆球主球与白球间两红球且四球同条直线球般撞击台边打两边球(即撞击两台边)使主球撞台边再击双球

      四球伦打台边作用非能采用直线命要尽量利用、两、三甚至台边反弹达触及双球目击球技巧与三边卡罗姆台球许类似处

    【斯诺克台球规则】

       斯诺克台球球台内沿350厘米宽175厘米高85厘米 斯诺克共用球22颗其15颗红球、6颗彩球1颗白球(主球)排右图数字代表彩球及其数红球值1排三角形放67间彩球颜色及值: 2球:黄 3球:绿 4球:咖啡 5球:蓝 6球:粉红 7球:黑球

      台半圆形区域球区彩球2-4-3直径球前双通抛硬币决定谁先球球白球摆球区任何位置每击球白球停位置必须接着由位置打起打球必须先打入颗红球才能任选颗利彩球打彩球打进需取重新摆其自定位点接着再打红球红球打进再打彩球反复红球全部入袋必须按照低值球高值顺序打彩球依黄球、绿球、棕球、蓝球、粉球黑球打进彩球用再拿直至所彩球入袋台面剩白球比赛宣告结束

      球所球击打入袋程称局打球程未能杆全收或者打违规球则击球权让于另场比赛约定打局、三局、五局、七局决定胜负世界职业锦标赛决赛则打三十五局结束双平传统决定胜负:黑球摆黑球位白球摆球区双通抛硬币决定谁先打先黑球打入者胜 每局胜负由双积寡决定值高者胜两种途径:靠进球二通失误罚每打入颗红球1打入黄球2绿球3棕球4蓝球5粉球6黑球7双都尽努力黑球打入袋内

      斯诺克规则规定未遵守列规则属犯规行处罚

      打红球白球未能撞任何红球-空杆则要罚4;误撞彩球则按照该彩球数罚少罚4即撞黑球罚7撞黄球罚4;打彩球未能打要打彩球则按照彩球数罚误撞更高彩球按照高罚少罚4进红球打彩球前要打彩球能明显看则必须要声明击打哪球否则自罚7;误白球击入袋少罚4或者按照白球进袋前先碰高数球罚白球入袋接着打白球摆球区任何位置击球;罚受罚扣减加入

      列行属违规:(1)球打落台桌面;(2)双脚同离击球;(3)白球跳间球击打目标球;(4)台面球球杆击球端外任何物品或身体任何部位所碰;(5)杆球杆连续击白球两;(6)球杆、白球目标球同接触白球目标球距离少于2。
      5厘米想犯规杆非困难所白球紧贴目标球击球准白球击带目标球种特殊情况要白球打离目标球作击目标球球手经利用种机做安全球或斯诺克。

    李***