家里还有个几个月大的小孩?

广州市天河区东圃镇康乐新村小区的,位于康乐新村旁边的公路的环城高速入口,每晚夜深人静的时候,不断有大货车运输货物,每晚小区居民都难以入睡,每天都有在那些轰轰声的噪音下,真的快要疯掉,每天晚上都难以入睡,每天都淹没在这种噪音中,家里还有个几个月大的小孩,每天一说道睡觉就很痛苦,家里老人因为这个老是睡不着觉,引起常常头疼,投诉无门啊,由于车流量很大并且与小区毗邻的路段未加装隔音设施,该小区1000多户业主忍受这样的噪音已经几年了.康乐新村小区业主不堪环城高速公路的噪音,何时可以解决我们的诉求?

全部答案

  •   穗建信访复字[2012]203号关于东圃镇康乐新村附近环城高速大货车噪音扰民问题的复函racy:您反映的天河区康乐新村旁环城高速入口处噪音扰民的来邮已收悉。来信反映环城高速与康乐新村小区毗邻路段未加装隔音设施,大货车噪音影响康乐新村1000多户业主正常生活及休息。
      来信反映的问题属于环保问题。经我委4月20日派人到现场察看,情况如下:
    康乐新村的房屋是农村宅基地房,房屋层数普遍超过三层半,大部分为七、八层。沿线环城高速桥上均安装有隔音屏,桥下辅道及上桥匝道与康乐新村小区用围墙隔开,围墙外沿线种有高大树木,从目前国内降噪技术来讲,该路段减少噪音的手段及办法基本都用上,这种降噪方法对低层建筑的效果会比较明显。

    环城高速路的业主是广州交通投资集团有限公司,您可以向上述业主单位反映情况,也可以向环保部门投诉其噪音是否超标的问题。
    如果你对我委作出的上述回复意见不满意,根据《信访条例》第三十四条的规定,可以自收到书面回复之日起30日内向广州市人民政府或省建设行政主管部门申请复查。

    此复。
    二○一二年四月二十六日。

    D***