请相关部门答复如下几个问题?

白云区京溪街广州SD物业管理有限公司乱收停车费。按照广州市物价局《广州市住宅小区停车场停放保管服务收费标准》规定住宅小区停车场露天停车收费1元/小时,但实际露天停车1小时确按5元收取,并且该公司没有在显著位置标示停车收费标准,严重违反物价局规定。另外,广州大道北佳润广场侧道路属于公共道路,圣地物业公司将其占为己有设置大量停车位,严重影响附近居民生活,该占公共道路停车位同样没有设置收费价格牌,收费按10元/小时计算,同样违反广州市物价局的规定。
请相关部门答复如下几个问题:
1、SD公司在佳润广场侧占用公共道路设置的停车位是否合法,有无经过相关部门审批;
2、如果1合法并经过审批请有关部门加强管理,要求该公司在显著位置标示收费标准;
3、要求该公司在小区内按照广州市物价局规定收取停车费并在小区入口处等显著位置设置停车收费标准公告栏(长期)。

全部答案

  • 经白云区物价局调查,广州圣地物业管理有限公司在佳润广场侧设置的停车场属于商场配套车场,于2008年经白云区交通局和物价局批准经营,该路段不属于市政公共路段。我局已责令广州圣地物业公司加强收费人员管理,按标准收费,并加强明码标价工作。

    小***