请问什么是多肉植物啊

现在好像很流行养多肉,好多朋友都在养,其实什么是多肉啊?看起来咋跟仙人掌似的,多肉都有哪些品种,怎么种的,我也想去搞几盆来养

好评回答
      多肉植物(succulent plant)是指植物的根、茎、叶三种营养器官中至少有一种是肥厚多汁并且具备储藏大量水分功能的植物。其至少具有一种肉质组织,这种组织是一种活组织,除其他功能外,它能储藏可利用的水,在土壤含水状况恶化、植物根系不能再从土壤中吸收和提供必要的水分时,它能使植物暂时脱离外界水分供应而独立生存。
      多肉的品种有很多,我给你说几种常见的吧。 1。虹之玉:长长圆圆的绿色多肉植物,表皮光亮、无白粉,害羞的小家伙会脸红哦!在阳光充足的条件下会转为红褐色,小花淡黄红色。 2。吉娃莲:厚厚的卵形叶,带小尖,蓝绿色披浓厚的白粉,叶缘为美丽的深粉红色。
      栽培不太困难,夏天不能浇太多的水,因为浇太多水根会腐烂。叶尖的红色特别美丽哦! 3。千佛手:绿色的尖尖小角,很像幼儿的手指。又名王玉珠帘、菊丸,景天科景天属,无明显休眠期,很好养哦! 4。露娜莲:由丽娜莲和静夜结合而来。灰绿色的叶片排列紧密,形状精致优美,在阳光充足的环境下会呈现出淡淡的粉色调,颇似玉制的小玫瑰。
       5。静夜:属于较迷你的石莲花,个头非常小,很容易群生,日照充分的时候,叶尖会变红,非常可爱。小小的静夜粉丝可不少哦! 种植可以采用叶片扦插(不是所有的多肉植物都能扦插哦!): step1:要求土壤疏松透气,有一定保水能力,呈中性或微酸性,花盆排水良好。

      浇水打湿泥土,铺上小石子。 step2:将多肉植物的叶子一枚一枚平铺在土壤上,叶面的方向要仰天朝上,背朝下(不需要埋到土里),放在没有太阳直射的通风处,期间保持土壤微微湿润,差不多一个星期就会出根出芽。 step3:出根之后局可以慢慢的放在阳光下照射了,但要循序渐进哦!不能一开始就曝晒的,随着小苗的长大可以加长直射时间。

    黄***

其他答案

  • 多肉植物是指植物营养器官肥大的高等植物,通常具根、茎、叶三种营养器官和花、果实、种子三种繁殖器官。在园艺上,又称多浆植物或多肉花卉,但以多肉植物这个名称最为常用。全世界共有多肉植物一万余种,它们都属于高等植物(绝大多数是被子植物)。在植物分类上隶属几十个科,个别专家认为有67个科中含有多肉植物,但大多数专家认为只有50余科。

    刘***

  • 多肉植物是指植物营养器官的某一部分,如茎或叶或根(少数种类兼有两个或两个以上部分)具有发达的薄壁组织用以贮藏水分,在外形上显得肥厚多汁的一类植物。它们大部分生长在干旱或一年中有一段时间干旱的地区,每年有很长的时间根部吸收不到水分,仅靠体内贮藏的水分维持生命。有时候人们喜欢把这类植物称为沙漠植物或沙生植物,这是不太确切的。多肉植物确实有许多生长在沙漠地区,但却不是都生长在沙漠,沙漠里也还生长着许多不是多肉植物的植物。

    爱***