地域文化论述为什么说:

地域文化论述为什么说:汾河是黄河水系的一大支流,也是山西省内黄河干流外的第一大河

全部答案

  • 汾河是黄河水系的大支流之一,也是省内黄河干流外的第一大河流。它发源于宁武县管岑山,由北而南纵贯山西中部和南部,流经太原、临汾两大盆地,于河津县注入黄河,全长695km,流域面积39471km2,在入黄河口处多年平均径流量(1956~1984年,下同)25.1亿m3,多年平均流量79.6m3/s,径流模数2.02m3/(s.km2)。汾河在太原市兰村以上为上游,兰村至洪洞县石滩为中游,石滩至河津为下游。

    J***

  • 你看看地图就知道了,这是一加一等于二的问题。没法跟你解释。

    李***

  • 河流的大小有两个标准,长度和水量,汾河都符合;对山西省来说,水量和长度最大的是黄河,此外就是汾河。

    恋***

  • 此说法非常正确。汾河确实是黄河水系的支流,所谓水系是指整个河流的干流和支流。而在陕西省内只有汾河是条大河

    萬***

  • 此说法很正确,我很想问渭河呢、他算第几

    一***

  • 全境位于山西省,汇集太行山、吕梁山之间水系入黄河,流经汾河谷地,是山西省重要农业区,人口密集区的水源。除黄河,汾水是山西最大河流。

    我***