为什么会计新准则下?

为什么会计新准则下,生产车间的设备修理费计入管理费用而不是制造费用?

全部答案

  • 管理费用。但是很多企业也计入制造费用。###您好,会计学堂李老师为您解答计入管理费用。。。。。。。。欢迎点我的昵称-向会计学堂全体老师提问

    王***

  • 新《企业会计准则第4号-固定资产》规定,不满足固定资产确认条件的后续支出记入当期损益。
    修理费不满足固定资产确认条件,从而应记入当期损益,所以应该记入“管理费用”。
    注意:如果记入制造费用,则转入生产成本到产成品,成立资本化了,不符合记入当期损益的规定。
    所以,在新的《企业会计准则》下,销售用固定资产的修理费记入“销售费用”,其他的固定资产记入“管理费用”。###管理费用
    企业生产车间和行政管理部门发生的固定资产修理费属于管理费用
    设备是属于固定资产的

    颠***