一人有限责任公司经理能兼任会计吗?

全部答案

  • 一人有限责任公司最低注册资金为10万元,以注册资本认责,不过只有十万资本目测做不大,如果是大资本公司就不是请几个会计的问题了。。。###小企业只需要到月末找代理会计给你结一下帐就可以了,不至于请会计,等公司壮大了,肯定是要请会计的###自己做吧,不用找会计,自己做不了就找代理记账公司月初月末给你记,一两百块钱就够了,单另请会计还得付工资

    世***

  •   如果你所说的“一人有限责任公司”不是“个人独资企业”,就可以变更为“非一人”的“有限责任公司”。因为两者的性质都是相同的。都拥有独立的法人资格。根据现行公司法,有限责任公司的股东是50个以下(包括1个自然人或者1个法人)。第二十四条有限责任公司由五十个以下股东出资设立。
      --《中华人民共和国公司法》如果你已经注册的是“个人独资企业”,则不可以变更为“有限责任公司”。因为两者的性质并不相同。第二条本法所称个人独资企业,是指依照本法在中国境内设立,由一个自然人投资,财产为投资人个人所有,投资人以其个人财产对企业债务承担无限责任的经营实体。
      --《中华人民共和国个人独资企业法》第三条[法人财产权及股东责任]公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。公司以其全部财产对公司的债务承担责任。有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任;股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。
      --《中华人民共和国公司法》从以上条文可以看出,“个人独资企业”没有独立法人资格,而“有限责任公司”有独立的法人资格。两者性质不同,不能相互转换。###一人有限责任公司也是属于有限责任公司啊###可以变更,一人有限公司可以按程序变更为普通有限公司。
      ###可以的找其他想合伙的股东一起去办理手续即可不过这个要根据出资额分配股东权利了,不是你一个说了算了参考下:有限责任公司的设立。

    于***