孩子幼儿期具体指的是什么时候?

全部答案

  •   多少岁以下的算是儿童呢?
    在网上搜了下,发现有以下几种说法:
    在儿童心理学里,儿童的年龄段很长,从初生至十七八岁都属于儿童,而且根据心理发展的特点,把儿童心理发展划分为:乳儿期(初生至1岁)、 婴儿期(1至3岁)、学前期或幼儿期(3至6岁)、学龄初期(6至12岁),学龄中期或少年期(12至15岁)、学龄晚期或青年期(15至18岁)。
       儿童文学里将儿童划分为五个年龄阶段:婴儿期(1-3岁),幼儿期(3-6岁),童年期(6-12岁),少年期(12-15岁),少年后期(15-18岁)。 某关于拐卖儿童的儿童年龄问题说:关于婴儿、幼儿、儿童的年龄划分,应以不满一岁的为婴儿,一岁以上不满六岁的为幼儿,六岁以上不满十四岁的为儿童。
       “我国儿童的年龄应该推后4年,由0岁—14岁推后到18岁。”北京儿童医院儿科教授何晓琥这样呼吁。儿童年龄推后,对人们的直接影响就是18岁的人看病应该挂儿科。“从国际惯例来看,0岁—18岁都属于儿童。在美国,21岁以下的人看病都要挂儿科。
      ”。

    海***

  • 从1岁开始至满3岁称为幼儿期,这一时期是儿童智力的发展非常迅速的时期,是孩子的特殊才能开始表现的时期,也是个性、品质开始形成的时期

    C***