红酒喝多了是不是也对身体不好?

全部答案

  • 红酒也含有酒精,如果经常喝多了红酒,酒精会对身体的肝、脑组织造成伤害,最早出现的是脂肪肝,随后会导致酒精中毒性肝硬化。严重的还可危及生命,所以喝红酒的女士要注意了。少量喝红酒可以活血化瘀、通络止痛、美容养颜,不过如果过量了也不好,因为酒精可使致癌物质活化,如果长期喝多了红酒,可能造成消化道、呼吸道的癌症。红酒的营养价值很高,含有人体所需的多种营养成分,而且可以直接被人体吸收和消耗。不过如果红酒喝多了也会起反作用。反而影响营养吸收,经常过量喝红酒还会造成胃肠道吸收不良,影响维生素类的代谢和影响脂肪、蛋白质、糖的消化吸收。赶酒会建议喜欢喝红酒的人一定要适量,喝酒时一定要慢慢品用,而且同时要吃些菜,只要适当喝红酒是可以保健的,如果过量饮用,都会对身体造成危害。

    匿名

  • 不会啊,要坚持每天适量喝,好的红酒会有养生健身的功效,兰妃红红酒坚持每天适量喝对身体很好

    l***