看图日记该怎样描述?

全部答案

  • 曰黄道 日所躔 曰赤道 当中权

    李***

  • :摘要:看图写话,通常都会配有这样一段文字。“图上画的是什么时候,在什么地方?有哪些人在干什么?想一想他们会说什么?请用几句话把图上的意思连起来写一写。”  仔细推敲写话
      要求找出要素
      看图写话,通常都会配有这样一段文字。“图上画的是什么时候,在什么地方?有哪些人在干什么?想一想他们会说什么?请用几句话把图上的意思连起来写一写。”这段文字很重要,千万不可一看而过,要细细推敲,这段文字就是对写话的要求,也提示我们如何写话。
      写话要求通常提示我们观察图画要关注时间、地点、人物、事情,还要发挥想象他们会说什么。因此在写话的时候你就要写上这幅图所告诉你的时间、地点、人物、事情,还要发挥想象他们会说什么。只有这些要素都具备了,才是合格的写话。(如若,您对我的答复满意,请点击左下角“好评”,谢谢您的采纳。)

    G***