如何塑造一个好性格?

如何塑造一个好性格、人格?!有什么书可以推荐,灰常谢谢啦!!!

好评回答
    其实很多的外国名著都是可以看的,还有就是中国这些古诗文。

    l***

    良好的行为习惯会形成良好的性格。

    平***

    从小开始,要学会谦让    忍耐包容

    善***

    四大名著啊 如果你没毕业这个必看

    陈***

    老实说。。没有什么书真正具有塑造人格的奇效。。各种书籍都可以是你积累或者汲取些经验的来源,但并不代表你读了,你懂了,你就可以做到或者改变自身了,这是需要你自己有意识的去控制自己的情绪,去在人际关系中试图改变自己才可以的。
    当然,修身养性的书看看无可厚非,像你说的那样,如果真的可以耐下性子,不如看看《呻吟语 菜根谭》,或者《坛经》,或者一些类似的经书文献古籍,但绝对不是让你火大的时候看,火大的时候看这些需要精心的东西估计只会越看越火大,所以总之,书不是真正可以控制你情绪的,贵在自身在现实中的疏导和控制,建议你不爽的时候可以尝试用平和的方式先和对方沟通一下,或者干脆回避对方自己独处,可以大吼大叫或者闷头大睡,总之方法千奇百怪,自己找适合的吧。

    空***