为什么颜色种类的防锈漆?

为什么颜色种类的防锈漆,防锈性能反而很一般呢。

全部答案

  • 请先理解一个概念,防锈漆顾名思义专注于防锈性能,是基材最里层的防护,在中、重度防腐防锈中,防锈漆表面还会涂装防腐漆,以便应对复杂多变的户外气候。所以防锈漆无论什么颜色也没太大实用意义,因此生产时也不会对其调色,比如紫禁城环氧富锌底漆,环氧铁红底漆等。而普通的防锈漆基本都是直接外用的产品,表面不会在涂装其它防腐漆,为了达到装饰性,颜色自然不能再那么单调,所以生产商会对这种类型漆进行各种调色,比如醇酸防锈漆,水性防锈漆等。

    E***

  • 因为防锈性能优异的防锈漆都用在重度防锈中,表面会涂专用的面漆,所以没必要把防锈底漆做的颜色那么多。

    凤***