宪法广场是为了纪念什么而命名的?

全部答案

  •
    宪法广场
    位于雅典市中心,呈方形,面积约200平方米。广场为纪念1843年公布 的宪法而命名。广场中央有一圆形喷水池,布满花草树木。周围人行道上咖 啡座很多。
    宪法广场交通非常方便,大部分无轨电车和蓝色巴士都在这里停靠,从 国际机场来的巴士也停在这里。
      宪法广场附近有旅游服务中心。 宪法广场附近是全市最为繁华的地方,集中了很多大商店、旅馆、银行、 餐馆和报馆。宪法广场西边Erniou街是雅典名店街,许多名牌精品店都设在 这里。 从宪法广场到欧摩尼亚广场,有两条主要干道Stadiou路与Panepistimi- oii路,路两边有高级的酒店、商店、办公大楼,是雅典非常重要的商业大 道。
      Akadimias路也热闹非凡。 从宪法广场往蒙纳斯提拉奇广场,较宽阔的道路有两条:Erncrn街与 Mitropoleos街,前一条是购物街,后一条街上的美塔波里斯东正教教堂是希 腊最大的一座。从宪法广场沿着Erniou街往西行,便可到波拉卡旧市区。
       从宪法广场到卫城,可沿着皇家花园旁的leofosAmalias,经过哈德良拱 门与宙斯神庙,就可到达卫城的山麓。 从宪法广场到利卡维托斯山丘的Vassilissis Softa路上有许多博物馆,如 拜占庭博物馆、国立画廊等。

    瑶***