郁闷啊!马上要体检了,但不小心得了感冒!

我考的是江西南昌的公务员,18号就要体检了,但是3天前不小心得了伤风感冒,今天到医院看了一下,开了点药吃,问了一下医生感冒影不影响体检,有个年轻的医生说肯定会影响,但是一个年老的说又不影响,真的很烦啊,我那个职位只招一个人,我笔试,面试,总分都是第一名,如果这是由于感冒而体检没有过,那样的话也太令人可惜,真希望我的感冒快点好起来,真烦啊!
感冒真的会影响体检吗?
没有过的话可以复检吗?

好评回答
      关于印发《公务员录用体检通用标准(试行)》的通知
    国人部发〔2005〕1号
    各省、自治区、直辖市人事、卫生厅(局),国务院各部委、各直属机构人事(干部)部门:
        公务员考试录用制度建立以来,录用主管机关会同卫生行政部门普遍制定下发了公务员录用体检办法和标准,这些办法和标准对选拔高素质的公务员发挥了重要作用。
      人事部、卫生部在总结各地实践经验的基础上,根据国家机关工作的需要,坚持尊重科学的原则,在充分调查研究并广泛听取医学专家、法律专家、从事录用工作人员等各方面意见的基础上,本着以人为本的理念,制定了《公务员录用体检通用标准(试行)》。现将《公务员录用体检通用标准(试行)》印发给你们,请结合本地区、本部门的实际,在录用主任科员以下非领导职务公务员体检时,参照执行。
       公务员录用体检要在录用主管机关指定的县级以上综合性医院进行。医院要切实负起责任,选拔业务精湛、作风过硬的医务人员从事体检工作。主检医师应具有副主任医师以上专业技术职务任职资格。负责体检的医务人员要坚持原则,严格执行体检标准。主检医生要根据体检情况作出体检结论。
      体检医院要加盖公章。 在体检中遇到疑难问题时,各级国家行政机关和承担体检工作的医院要妥善处理。对于难以确诊的疾病,医院可组织专家做进一步的检查。【用人单位和考生对体检结论有疑问时,允许提出复检要求。复检要求应在接到体检结论通知之日起七日内提出。
      复检只能进行一次。体检结果以复检结论为准。】 各级国家行政机关要高度重视公务员录用体检工作,录用主管机关和卫生行政部门要加强对体检工作的指导协调和监督,加强对相关人员的培训工作。用人单位和体检医院要按照规定的程序和要求做好体检工作,并对考生的体检结果保密。
      对于体检中违反操作规程、弄虚作假、徇私舞弊、渎职失职,造成不良后果的人员,按照有关规定给予处分。参加体检的考生应当如实填写相关信息并回答有关询问。对于弄虚作假,或者隐瞒真实情况,致使体检结果失实的考生,不予录用或取消录用。 各级国家行政机关对身体条件有特殊要求的职位的体检项目和标准,由录用主管机关会同同级卫生行政部门另行规定或批准。
       注意【】里面的文字,是可以复检的,鉴于你这种情况,因为还有一定的时间,可以注意休息,争取痊愈,而实际上也不需要过于担心,因为体检很大一般分是功能检查,所以对药物还是注意点,尽量服用副作用小的药物或者中药,也可以在体检时特别跟医生说明一下,还有不要因为想快点好就乱服用药物,心情放轻松,因为结果是医院做出的,所以一般来说医生也不会故意为难。
       休息好是最重要的。 。

    独***

其他答案

  • 这算什么啊,跟单位说一下.过几天再体检倍!

    爱***

  • 没有关系的,如果你很担心的话,你去蒸房里蒸整,蒸到冒汗,出来后不要着凉,保证你的感冒就好了。我经常都是这样的

    s***

  • 没事,就算是有影响你也可以要求复检的。祝你好运:)

    晴***

  • 你不用担心,没有那么严重,还有好几天呢会好的,即使没好,你也可以和医生说明,他们会理解,不会难为你的。

    q***

  • 最近我也刚刚通过公务员的体检。从检查项目上说,感冒绝不会影响你体检,感冒唯一可能会有影响的是血压和心电,而这两项不会影响到公务员体检结果是否会影响到你的录用。而且因为医院也清楚他们的体检结果对考生会造成怎样的影响,因此即使你如果真的有病,他们也会慎重处理,让结果都皆大欢喜。
    比如说,这次体检我在普外科,大夫问我是否有什么病,我开玩笑的说“有病我也不说”,大夫笑笑说理解,然后在体检表普外的栏目里直接写上了“正常”,太让我吃惊了。所以你大可放心。

    f***

  • 最好是别吃药了

    活***

  • 我不知道会不会影响!如果因为感冒而影响了最终结果那就太不值得了!希望你感冒在18号之前就能好!

    媛***