我的平安树叶子在是干

我的平安树叶子干点逐渐大。到整个叶片枯死。

好评回答
       我以前也是这样。后来知道是浇水的问题。叶子黄,是因为浇水太多。如果是盆栽的,花盆顶边与土之间要留出约2-3公分的空间,这样浇水的时候可以使植物充分吸足水份。不要频繁浇水,一定要看土干透了才浇,浇水的时候一定要浇足了,就是说把盆浇满了。一次浇足了,再等下一次土干透了再浇。
       叶面喷水,见阳光,盆土少浇水 平安树,也叫“肉桂”,是樟科、樟属中的肉桂类植物之雅称,据推测应是原产台湾兰屿岛的兰屿肉桂,学名为Cin?namomum kot oense。它为常绿小乔木,小枝绿色,光滑无绒毛,叶对生或近对生,卵状长椭圆形,先端尖,厚革质,叶长约10厘米至22厘米,宽5厘米至 8厘米,正面亮绿色,有金属光泽,叶背灰绿色至黄绿色,三出脉明显,为比较流行的观叶植物。
       盆栽管理应根据其生态习性,来控制光、水、土、肥等因素。它性喜温暖湿润、阳光充足的环境,较为耐阴,喜暖热、无霜雪、多雾高湿之环境,不耐干旱、严寒和盐碱。栽培宜用疏松肥沃、排水良好、富含有机质的酸性沙壤土。它的生长适温为22℃至30℃,不耐5℃以下的低温,应于霜降前入室,清明后出房。
      它对光照的要求是自5月中旬到10月中旬,应给予遮光40%至50%,光照过强易招致叶片被灼伤,但长期搁放于室内光线充足处,也能生长良好。生长季节要始终保持盆土湿润,并经常给予叶面和环境喷水,使环境中的相对空气湿度维持在80%左右。在北方地区浇灌用水中,应加入0。
      1%的硫酸亚铁粉末,也可滴入少量食用醋,用以提高水质的酸度,以满足其对酸性土壤环境的需求。盆栽在生长季节宜每月松土一次,始终保持其根系处于通透良好的状态。当植株抽发新叶后,可每月浇施一次稀薄的饼肥水,入秋后可连续追施2次0。2%的磷酸二氢钾溶液,借以增加植株的抗寒性。
      施肥时忌用生肥、浓肥、大肥,特别是禁用高浓度的化肥液,否则极易引起肥害灼根,导致叶片发黄枯焦,植株死亡。 在室内通风不良、高温高湿、光照欠佳的条件下,平安树叶片易发生褐斑病,但通常多在4月至 5月发病,其症状表现为:多发生在新叶上,开始在叶面上出现椭圆形黄褐色病斑,以后不断扩大,并在叶片正面病斑内出现较多的黑色小点粒,病斑背面呈紫色,全叶黄化后凋萎脱落。
      防治方法:发现少量病叶,及时摘去烧毁。发病初期喷洒50%的多菌灵可湿性粉剂500倍液,每10天一次,连续3次至4次。家庭盆栽植株上的少量病斑,可涂抹达克宁霜,能抑制病斑的扩大。 叶子出现枯黄脱落可能有以下几个方面的原因:一是为从南方买回的新上盆植株,根系严重受损,加之长途运输、天气寒冷等原因。
      二是冬季室内温度低于5℃,由冷害引起发黄落叶。三是浇水过多,导致烂根引起植物发黄落叶。四是水质偏碱,导致叶片缓慢发黄。五是施肥不当,施肥过多或过浓,引起营养须根失水萎缩坏死。对叶片发黄脱落的植株,可将其从花盆中脱出,检查其根系,如根系已经有部分腐烂,就将其腐烂部分剪去,重新用干净新鲜的培养土栽好。
      在靠近根系剪口的部位,应围一圈湿润的细沙,可促进创口愈合萌发新根。对已枯死的枝叶,可将其全部剪去。换盆后多喷水、少浇水,维持盆土湿润。到了4月中旬以后,当室外气温不低于15℃时,方可移放到室外,并要待到新叶长出后,方可恢复正常的施肥。 平安树,是樟科、樟属中的肉桂类植物之雅称,为常绿小乔木,小枝绿色,光滑无绒毛,叶对生或近对生,卵状长椭圆形,先端尖,厚革质,叶长约10厘米至22厘米,宽5厘米至8厘米,正面亮绿色,有金属光泽,叶背灰绿色至黄绿色,三出脉明显,为比较流行的观叶植物。
       叶子出现枯黄脱落可能有以下几个方面的原因:一是为从南方买回的新上盆植株,根系严重受损,加之长途运输、天气寒冷等原因。二是冬季室内温度低于5℃,由冷害引起发黄落叶。三是浇水过多,导致烂根引起植物发黄落叶。四是水质偏碱,导致叶片缓慢发黄。五是施肥不当,施肥过多或过浓,引起营养须根失水萎缩坏死。
      对叶片发黄脱落的植株,可检查其根系,如根系已经有部分腐烂,就将其腐烂部分剪去,重新用干净新鲜的培养土栽好。在靠近根系剪口的部位,应围一圈湿润的细沙,可促进创口愈合萌发新根。对已枯死的枝叶,可将其全部剪去。换盆后多喷水、少浇水,维持盆土湿润。到了4月中旬以后,当室外气温不低于15℃时,方可移放到室外,并要待到新叶长出后,方可恢复正常的施肥。
       盆栽管理应根据其生态习性,来控制光、水、土、肥等因素。它性喜温暖湿润、阳光充足的环境,较为耐阴,喜暖热、无霜雪、多雾高湿之环境,不耐干旱、严寒和盐碱。栽培宜用疏松肥沃、排水良好、富含有机质的酸性沙壤土。它的生长适温为22℃至30℃,不耐5℃以下的低温,应于霜降前入室,清明后出房。
      它对光照的要求是自5月中旬到10月中旬,应给予遮光40%至50%,光照过强易招致叶片被灼伤,但长期搁放于室内光线充足处,也能生长良好。生长季节要始终保持盆土湿润,并经常给叶面和环境喷水,使环境中的相对空气湿度维持在80%左右。在北方地区浇灌用水中,应加入0。
      1%的硫酸亚铁粉末,也可滴入少量食用醋,用以提高水质的酸度,以满足其对酸性土壤环境的需求。盆栽在生长季节宜每月松土一次,始终保持其根系处于通透良好的状态。当植株抽发新叶后,可每月浇施一次稀薄的饼肥水,入秋后可连续追施2次0。2%的磷酸二氢钾溶液,借以增加植株的抗寒性。
      施肥时忌用生肥、浓肥、大肥,特别是禁用高浓度的化肥液,否则极易引起肥害灼根,导致叶片发黄枯焦,植株死亡。 平安树管理要点 如何栽培平安树 。

    x***