菠萝吃多了不好吗

我爱吃菠萝,吃多了会舌头发麻,吃多了不好吗

好评回答
    它的害处就是有些人吃菠萝过敏. 医学上把这种因食菠萝而引起的过敏称之为“菠萝病”。这是因为菠萝中含有甙类,对人的皮肤、口腔黏膜有一定的刺激性,所以,吃了未经处理的生菠萝就会感觉到口腔发痒。此外,菠萝中含有菠萝蛋白酶,这种蛋白质水解酶有很强的分解纤维蛋白的作用。有一些人对这种酶过敏,在吃菠萝后15~60分钟发病,临床主要表现是恶心、呕吐、腹泻、腹痛,同时,还会出现头昏、头痛、皮肤潮红、奇痒、四肢及口舌发麻等全身过敏症状,严重者出现呼吸困难、休克,甚至死亡。

    x***

其他答案

  • 您好,菠萝中含有的菠菌酶是一种蛋白酶,有分解蛋白质的作用。因此,少量吃有增进食欲的作用,但是过量的吃对人体是有害的会引起胃肠病。吃鲜菠萝时,最好先用盐水泡上一段时间,就可以抑制菠萝酶对我们口腔粘膜和嘴唇的刺激,同时也会感到菠萝更加香甜了。

    廖***

  • 什么水果吃多了都不好.波罗尽量不要多吃.

    风***

  • 不好.因为它含有较多的蛋白酶,和维生素c,能消化和刺激胃黏膜,加重胃溃疡患者的病情,另外,它还含有较多的组织胺,使过敏性体质的人皮肤过敏.

    野***

  • 什么东西吃多了都不好啊,饭吃多了要撑破肚子,鸡蛋吃多了,要。。。那个什么。。。忘了,反正就是不好,要得病的,每天吃2个鸡蛋比较合适。
      波萝吃多了当然也会有不好的啊, 不过你说舌头发麻,大概不是波萝吃多了,是因为没有经过盐水浸泡,波萝削好后要经过盐水泡一段时间,波萝一定要削干净,上面的没削干净皮的,就是麻的~~

    超***