剑和气宗的武学有什么不同

剑和气宗的武学有什么不同??

全部答案

  • 剑宗讲究剑招上的技巧,而气宗指的是"以气驭剑".华山派的纷争,起源自.看看吗!

    ∽***

  • 剑宗讲究的是运用的技巧,靠的是外物,易于速成;而气宗讲究的是自身的修养,靠的是自己,但是需要时间提高。

    任***

  • 这就像是网络魔幻游戏里的风剑士和力剑士的区别一样.
    风剑士以速为主,单位时间内比力战士能多攻击,以量取胜,这是剑宗.
    力战士要的是高破坏力,虽然单位时间内攻击次数少了,但是每一下打倒都很重,以质取胜,这是气宗.
    总的来说,剑宗属于一巧破千斤,气宗属于力大降十会.
    两者需要互补才能做到最好.
    以令狐冲为例,他在书里大部分的时间都是施展不出什么内力的,所以走的是技巧的路子,但是缺点在于没有力,一旦被人打到他的武器,就要脱手,没有武器,他也就没什么戏了.而没练辟邪的岳不群,是气宗的,虽然紫霞内功比较强,但是在招式上没有什么新意,很容易被人用花哨的招式击到.
    两者都不可取,兼修才是正道.

    中***

  • 剑宗讲究以剑为主,用外来养内.而气宗讲究以气为主,用内来养外.
    就其实质而言,并无优劣之分,只是不同的武学修为而已!

    f***

  • 剑宗以练剑为主,气宗以气为主。

    1***

  • 前者讲究技巧,后者讲究修养.

    我***