安装win98时怎样才能把光盘中的win98文件复制到硬盘上安装?

安装win98时怎样才能把光盘中的win98文件复制到硬盘上安装?假如我有C D两个区,光盘WIN98安装路径在 \simpchin\win98\win98内(WIN98虎头第6版,如不清楚请按您的方法写也可以)
我自己到是知道一点,应该就是在光盘上建立一个文件夹,然后从光盘复制到这个文件夹里,最后从硬盘安装对不对?请写明具体的DOS命令操作方法!

全部答案

  • 用win98安装盘启动计算机
    1、在比如c盘下建一个目录比如win98:md win98
    2、copy 光盘盘符\simpchin\win98\*.* c:\win98
    3、进入c:\win98目录 cd c:\win98
    4、setup.exe /?查看参数,一般使用setup.exe /ie/is/iv

    n***

  • 你可以进入simpchin\win98\然后打入setup.exe就可以了

    爱***

  • 用起动软件,开机按F8,在DOS环境下用ghost.,直接备份就可以了

    洋***

  • 比如你把98文件复制到D盘里面,把那个文件夹改名为WIN98。
    现在说下DOS命令,先用光驱或软区启动到DOS下面:
    第一步:格试化,FORMAT C: 回车,选Y
    如果是C盘是空白的第一步可以省略。
    第二步:因为开始以C盘下所以要切换到D盘。 D: 回车
    第三步:CD WIN98
    最后一步:SETUP
    当然最一步还可以这样:SETUP /IS /IV /IE
    最后这几个参数可以帮你省很多事!!!
    希望能帮助你

    k***

  • C:\>D: 回车
    D:\>MD WIN98 回车
    D:\>E: 回车
    E:\>CD E:\simpchin  回车
    E:\simpchin>CD win98 回车
    E:\simpchin\WIN98> CD  win98 回车
    E:\simpchin\WIN98\WIN98>COPY *.* D:\WIN98 回车
    经以上操作,光盘上的WIN98安装文件会复制到你机器的D盘的回车WIN98目录夹内,然后,按上述命令方法进入D盘的WIN98目录夹,输入SETUP就可开始安装WIN98.这种方法较光盘直接安装会略快些,以后重新安装就不需光盘.另请注意先找到安装盘的序列号记下来,安装过程中要用到.祝成功.

    z***

  • X:/ 回车,   cd win98 回车,setup 回车,

    E***

  • E:/>XCOPY simpchin\win98 /e D: 按回车OK

    不***

  • 比如你把98文件复制到D盘里面,把那个文件夹改名为WIN98。
    现在说下DOS命令,先用光驱或软区启动到DOS下面:
    第一步:格试化,FORMAT C:  回车,选Y
    如果是C盘是空白的第一步可以省略。
    第二步:因为开始以C盘下所以要切换到D盘。  D: 回车
    第三步:CD WIN98
    最后一步:SETUP
    当然最一步还可以这样:SETUP /IS /IV /IE
    最后这几个参数可以帮你省很多事!!!
    希望能帮助你

    b***