六级难吗

好评回答
      难不难看你个人情况才能作出正确的判断。如果你已经过了四级,过六级不是很难,多背点单词,多做点题,肯定能过。
    下面是英语六级的要求,
    一、大纲要求:
      英语六级:
      1)语法:巩固和加深基本语法知识,提高在语篇水平上运用语法知识的能力。
         2)词汇量:为5500个;其中复用式掌握的单词为3000个(即全面掌握的词汇,在听力中能听懂,在阅读中能识记理解,在写作中能运用自如),以及由这些词构成的常用词组2000个,并具有按照构词法识别生词的能力。   3)听的能力:对题材熟悉,句子结构不太复杂,基本没有生词,语速为每分钟150—170词的篇幅较长的会话、谈话、报道或讲座,能掌握其中心大意,抓住要点和有关细节,领会讲话者的观点和态度,并能进行分析、推理和判断。
         4)阅读能力:阅读语言难度较高题材文章时,速度达到每分钟70词,理解准确率达到70%;在阅读难度略低、生词总数不超过总词数3%的材料时,阅读速度达到每分钟120词。   5)翻译能力:能借助词典将难度略低于课文的英语短文译成汉语,理解正确,译文达意,译速为每小时350个英语单词。
      能借助词典将内容熟悉的汉语材料译成英语,译文达意,无重大语言错误,译速为每小时300个汉字。   6)写作能力:能在阅读难度与课文相仿的书面材料时做笔记,回答问题,写提纲和摘要,能就一定的话题、提纲、表格或图示在半小时内写出150—180词的短文,能写日常应用文(如信函、简历等),内容完整,条理清楚,文理通顺。

    h***

其他答案

  • 一点不难,比四级多就多在单词量上。也就是说,不背单词,你是肯定过不去。但是只要肯背,就一定能过去。
    作文很简单,话说明白,没有明显的语法错误就会过关。但是如果作文丢分太多,那你就一定不过了。

    1***

  • 六级不难,但是你要自己有信心+够努力+够实力!多做点练习。最重要的是你的单词要背熟,单词量要多。一些历年的试卷多做,英语的听力多听,多练你的口语。同时要去考六级,你本身第一关----单词要过关!!词汇要记得几个,作文呢,要多看杂志,多练习练习!!

    1***

  • 看你本人的英语功底了,如果四级还没通过的话,对你来讲,应该不是很容易。

    1***

  • 现在的六级真的很难!

    1***

  • 六级是词汇考试,四级是语法考试,假如你是理性思维,就难一点,反之。。。。

    1***

  • 中国有句古语,叫会了不难,难了不会.
    六级的确听难的,有些地方比托福还难.

    1***

  • 我个人感觉还是有一定的难度,其中的关键就是单词!!多背单词,你会发现及格还是不难的

    1***