瑜伽分几类?

瑜伽分哪几类?禅于瑜伽和惠兰瑜伽,还有其他的一些瑜伽有什么区别,这是分类吗?我想学习瑜伽,不知道哪种瑜伽比较好.

好评回答
      瑜伽的种类
        瑜伽有若干派系,主要有下面几个:哈达瑜伽、阿斯汤加瑜伽、流瑜伽、热瑜伽、力量瑜伽和冥想瑜伽等。
       哈达瑜伽:(Hatha)一词意为“日月”“阴阳”。所以可意译为“日月瑜伽”。哈达瑜伽认为,人体主要包括两个重要的体系,一为精神、心理的体系;一为肌体、生理的体系。
      因此,它把人体本身视为修练瑜伽的基础和根本。 构成哈达瑜伽练习的主要部分有体位法和调息法,此外还包括净身术、庞达等。 体位法是调整人体各部分的平衡;调息法是以吐纳运动,除去体内的污秽和神经的系统滞碍 .哈达瑜伽适合初学者练习。  阿斯汤加(ASHTANGA)瑜伽:运用流畅的动作使一系列瑜伽姿势交织在一起,进而创造出一个新的动作序列。
      而这个瑜伽动作的序列过程就叫做vinyasa。Ashtanga瑜伽每一个动作都前后连贯,与人体呼吸保持协调一致,从而在运动中体验静思的神奇。整套姿势的先后次序都经过精心设计,能调理身心,使人神清气爽。修习者还可获得力量与柔韧之间的平衡,并改善心血管机能.  流瑜伽(FLOW YOGA):流瑜伽姿势组合的先后顺序类似Ashtanga瑜伽,它强调运动与呼吸的和谐性,同时还引入一些颇具动感的新姿势,使整个修习过程充满活力、情趣盎然!流瑜伽拮取众多瑜伽流派中的不同元素,自成一体,其姿态优美柔韧,其中包括系列倒置姿势。
      修习流瑜伽会使您平心静气,更深入地了解瑜伽的内涵.  热瑜伽:要求学员在加热恒温的房间内完成26个系列姿势,整个过程振奋人心充满挑战。当身体保持一定的温度时,肌肉、肌腱、韧带才能得到深层锻练。整套姿势系列前后连贯,循序渐进,让肌肉和关节得以渐进且充分地加热,从而帮助人体清除体内毒素,强健体魄。
       普拉提:pilates 普拉提训练法是由joseph·pilates(约瑟夫·普拉提)创立并推广的。他是德国人,生于1880年,体弱多病令他的童年灰暗无比,气喘病、佝偻病、风湿病的困扰更使他拥有了渴望健康的动力。7岁创造了一种训练方式,它集瑜伽、武术、希腊的古老健身方式为一体,进行自我练习。
      从14岁开始,在医生的帮助下,pilates以顽强的毅力克服了身体的病痛,参加了大量的体育锻炼,惊人地在滑雪、跳水、体操等多项运动中都颇有造诣。20世纪到英国,舞蹈的元素加进他的训练之中,取得了很好效果。长期的锻炼过程也使他积累和总结了一套独特的均衡肌体的训练体系,该体系传播速度极快,并受到越来越多的人的认可和欢迎,也被芭蕾体操等相关项目列为特殊的训练方法。
      Pilates训练法则因此得名。它最早用于运动机能的恢复理疗。呼吸和运动的配合是皮拉蒂训练法的核心,强调了人的呼吸对人体运动的影响。 *科学性:它吸收了古老的瑜伽和太极的动作精髓,用节奏把呼吸、冥想、柔韧、平衡有机结合在一起,达到伸展脊椎拉长韧带的功能。
       *安全性:它的运动速度是相对平和,是静力状态的运动,几乎不会产生对关节和肌肉的伤害。同时,动静结合的动作安排,使身体既有紧张也有放松,既有步伐的转换又有打坐的调吸,这就使锻炼的人更容易控制身体,减少因姿势错误造成的负面作用。 *全面有效:它借助于哑铃、体操棒、垫子交*进行身体训练,虽然动作稳健,看起来并不火爆,但却是全方位的。
      既有针对手臂、胸部、肩部的练习,又有腰腹部和背部的力量练习,也有增强柔韧性的伸拉训练,各个部位可以得到充分绷紧和拉伸,因此全面有效。 *简单易学:动作相对瑜伽要简单,它没有复杂的动作组合,简单易于掌握。 *挑战性与娱乐性相结合:由于动作缓慢,加上肌肉的控制、呼吸的配合,使本来看似简单的动作,做起来有一定的难度。
      Pilates的练习环境,配合舒缓优美的音乐,可以使人充分放松,动作的转换则流畅自然,训练者在练习过程中惬意自在,没有过度劳累的感觉。 *随意性:可以在家中进行练习,不受场地的限制。 。

其他答案

  • 依据《瑜伽经》,瑜伽分为四类:

      智瑜伽:制欲和遵循,是一种获得专门知识的学说。

      哈他瑜伽:体式和制气,一种身体练习的学说。

      业瑜伽:是一种限制行为的学说。

      王瑜伽:包括内醒、静虑和三磨地,是一种冥想学说

    1***