如何安装双糸统?

我的机子上先装了windows 98,然后我在光驱中装入xp 安装盘,重启进入安装,选择保持原有文件,安装完后,系统成了xp ,启动时没有双糸统引导界面,请问高手是怎么回事?如何修改,可以让双系统得以运行?

好评回答
    xp也有分升级版和完全安装版,如果是升级版就会把原来的旧版本window系统所覆盖,只有单系统。如果是完全安装版就无论装在哪个分区都会有双系统,只不过把两个系统装在不同分区更容易管理!

    w***

其他答案

  • 两个系统不要安装在一个系统盘里~~这样也不影响启动和运行程序的速度

  • 安装98与XP双系统,必须先确定你的磁盘至少有两个以上的分区,然后将98装在第一个分区(即C:盘)。再后装入XP到第二分区。这样你的计算机在启动时就会出现双系统引导界面了

    永***

  • 在装XP的时候要重新选择安装盘符,绝对不能装在同一个盘符下面,这样启动的时候会有操作系统的启动选项(特别要注意的是要先装98后装XP否则不让安装,WINDOWS要先装低版本再装高版本,反过来不行)

    义***