一个小女孩的故事(好心人过来看看)

     她是一个外表活泼而可爱的小女孩,但在命运的捉弄下让他喜欢上一个比她大8岁的中学教师.可能,在她第一次看见这位教师的时候,心里的情种以开始播下!随着时间的推移,这粒情种以开始生根发芽,她一次一次的控制不了,就拿着不会做的题去问那位老师,这才满足.
     但她也不知道怎么想,总是这样!他明知这位教师有女朋友,还是情不自禁!
     高考以快近了,(她以高二),她的成绩以一落千丈.

  谁能帮帮她呢,她应该怎么做啊!

好评回答
      青春期正常的生理现象,但她似乎有点“走火入魔”?既使父母打骂、亲朋规劝都是没有效的,只会火上浇油。怎么办呢?提供如下建议供参考:
    一、发动她身边的好友,在业余时间寻找一切机会约她一起做功课、玩耍等活动,尽量不给她多余的时间接近男教师。
    二、想方设法,在她和男教师不知情的情况下,找到男教师的女友,直截了断地说明原因,请求男教师的女友帮忙。
       三、找这位男教师谈话,直接说明原因,晓以利害关系,请求男教师以学生的前途这个大局出发,采取必要的冷淡远离策略,或者请男教师找她谈话,严肃认真地向她指出这是绝对不可能,永远不可能的事,让她彻底打消这个念头。 四、以毒攻毒,找她班上或者班外性格开朗,品德优良的男生(最好长得比较帅的)帮个忙,假装以谈恋爱名义接近她,追求她,尽最大努力讨得她的欢心,一但她的心思转移,就以学习高考为重等借口拖住她,直到高考结束后,再将真象挑明。
      当然男生应以不影响自己的学习为前提,而且还需要有良好的心理素质。 五、在万不得已的情况,配合她的家长来帮助她,或者建议家长以转学,休学方式避免她和男教师见面。 六、咨询心理医生,从心理医生那里寻求更好的解决办法。

    潇***

其他答案

  •   爱情这东西是怎么也控制不住的,可是为了这份没有结果的爱情荒废了人生,荒废的父母的劳苦.
      有时候放弃也是一种伟大.

    小***

  • 别难过!自然界异性相吸是客观存在的事实,爱上老师是不现实的,也是不理智的,也是不可能的。但是感情这东西是无法抑制的,我教你个小方法,你专找他的缺点,比如说:鼻子太大了,有汗愁了,什么的,每个人都有确点的,时间长了,你就回讨厌他的

    晓***

  • 找一个她最可信赖的朋友,去开导开导她,劝她早日回头,毕竟要以学业为重

    枫***

  • 我觉得现在最好是不要刺激她 顺着她的想法让她边的对学习恢复兴趣 等到紧张的高考结束了迈进大学的校门时 她可能就会醒悟回头想想是自己当时不够成熟 一切就都会成为美好的回忆了 虽然这么做有点不太....但中国的国情就是这样--残忍,所以为了她有一个好的将来 只能出此之策了.

    雪***

  • 你很真吧.简单的继续生活.你会发现一切就是这样真实而又简单地过了.加油.你能继续好好快乐地过下去的

    点***

  • 大家给了你这么多建议,你或许还在哪里不知所措吧.因为你觉得你放不下,那你放不下什么呢?是你无法面对自己内心的感受.一再逃避,只会对你更不利.
    懵懂的时期,你喜欢你的老师并没有错,你要纠正自己的观点,在任何地方,任何时间你和某个人邂逅都是意料之外的,但是这不是你的错.感情是无法控制,那么我们就改试图用理性去支配自己的行为.
    你喜欢老师,他有值得你喜欢的地方,那很好,说明你长大了,会去用自己的眼光审视一个人.那为什么要隐瞒自己的感受呢?
    你该告诉自己:老师这么棒,我也要让他觉得我很棒才行!
    那么,你下一步该做什么呢?告诉自己,我要行动咯,努力学习,争取自己的一切幸福,不是吗?
    调整自己的心态,明确自己什么时间该做什么事,你会很快乐的!
    一切都只是开始,心理微妙的变化只有自己知道,那不是很好吗?
    小女孩期待长大,也为自己播下了希望的种子.
    你要加油哦!!!

    静***

  • 需要这个老师的帮助。

    某***

  • 放下吧,那只是瞬间冲动的麻醉,你还小呢,不懂太多的事。
    我的人生观是没有工作就不去结婚,不然你会对不起你的爱人的。
    让他走吧,远离你的心。

    z***

  • 其实有时候当你觉得你喜欢上了一个人,或许那感觉真的有点强烈,但是当过后你再会头看的时候,你就会发觉自己当时是挺幼稚的.喜欢一个人真的很难放的下,但是,怎么班?我也不知道哦 很烦 这些事 想着 以后会有更帅的 更好的 更可爱的 更幽默的 更优秀的他算什么 最重要的是 一个喜欢我的我也喜欢的人`````.

    呗***

  • 那就继续喜欢啊.争取做一个可以匹配得上他的人啊.首先当然是好好学习啊.

    水***

  • 真单纯
    喜欢一个人可以理解 不管他是谁

    不***

  • 让他理智点阿

    每***

  •       高二?大八岁?先问问自己是真的喜欢那个老师吗?想想他有哪些值得吸引你的地方?这种感觉又是何时从开始的?好好的面对现实,不要逃避,做一个勇敢和自强的女孩。生活是美好的,所以你会珍惜生活;感情也是同样,你要做一个懂得感情的人。不要盲目的去断定你是对他播下了“情种”!即便你对他有那种从来都没有过的强烈感情也要知道这只是对他的某种(如成熟、气质)魅力或别人不具畚的优点所感触而已!不要把它定义为“爱”,告诉自己那不是,不是!冷淡的看待事情的一切,漫漫的你就会发现他和平常人没有什么两样,他也有许多的缺点。
       凡是都有两面性,经过这件事后你会觉得自己突然长大成熟了许多!分清了和了解了爱情的真谛,必定人活着要有理想有抱负些,这样才不旺度今生,你说对吗?好了,回头再想想是不是这样? 别多想了,抓紧复习吧。尽力考个好的成绩,报一个好的院校毕竟自己倒还是一名学生吗!大好青春在握…… 祝你好运!(希望能够帮到你) 。

    独***

  •   很多事情不是旁人所能理解的,你喜欢他什么,你应该清楚,很多人说爱是不需要理由的,我可不这样认为。感情这事,任何人都不可能避开,而且都有自己喜欢的类型和方式。我今年是在高三,也有自己的女朋友,虽然她不是很漂亮,可是我还是愿意和她呆在一起的,和她在一起就是快乐,就是塌实。
      我们是相爱,而不是你这种单相思,班里的同学都不理解我,为什么在这个时候还要谈恋爱,我知道他们是怎么想的,我也知道我这样做的原因。只有自己陷入事情中时,才会体会的更深切,我想你也是这样的。我就是今年考不上我也是不会后悔的,因为我认为我追求的是我该追求的,是值得的,也许时间上不是很对的,但是我已经不再在乎了,因为我们彼此爱得太深了。
       每个人都 有自己的追求,他是你喜欢的,是你现在想得到的,那是没错的。可是,我们都是活在现实中的,都得考虑我们追求的是不是真的值得,会不会有结果。很多事情只有自己尝试过才会有结果,可一有很多事情是不允许我们去尝试的。在这个世界上什么都有可能,你和他最终走到一起也是有可能的,那还得看你的魅力。
      你这种事该怎么做,我想你比别人更清楚。我有一篇好的文章想让你看,我想会帮你的,因为他曾经在很大程度上帮助过我。 最爱你的人 人的一生会遇上的四个人 人生就是为了找寻爱的过程, 每个人的人生都要找到四个人。
       第一个是自己, 第二个是你最爱的人, 第三个是最爱你的人, 第四个是共度一生的人。 首先会遇到你最爱的人,然後体会到爱的感觉; 因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人; 当你经历过爱人与被爱,学会了爱, 才会知道什么是你需要的, 也才会找到最适合你,能够相处一辈子的人。
       但很悲哀的,在现实生活中, 这三个人通常不是同一个人; 你最爱的,往往没有选择你; 最爱你的,往往不是你最爱的; 而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的, 只是在最适合的时间出现的那个人。 你,会是别人生命中的第几个人呢? 没有人是故意要变心的,他爱你的时候是真的爱你, 可是他不爱你的时候也是真的不爱你了, 他爱你的时候没有办法假装不爱你; 同样的,他不爱你的时候也没有办法假装爱你 。
       当一个人不爱你要离开你, 你要问自己还爱不爱他, 如果你也不爱他了, 千万别为了可怜的自尊而不肯离开; 如果你还爱他,你应该会希望他过得幸福快乐, 希望他跟真正爱的人在一起,绝不会阻止, 你要是阻止他得到真正的幸福,就表示你已经不爱他了, 而如果你不爱他,你又有什么资格指责他变心呢? 爱不是占有, 你喜欢月亮,不可能把月亮拿下来放在脸盆里, 但月亮的光芒仍可照进你的房间。
       换句话说,你爱一个人,也可以用另一种方式拥有, 让爱人成为生命里的永恒回忆, 如果你真爱一个人,就要爱他原来的样子─爱他的好, 也爱他的坏: 爱他的优点,也爱他的缺点,绝不能因为爱他,就希望他变成自己所希望的样子, 万一变不成就不爱他了。
       真正爱一个人是无法说出原因的, 你只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪著你; 真正的感情是两人能在最艰苦中相守,也是没有丝毫要求。 毕竟,感情必须付出,而不是只想获得; 分开是一种必然的考验, 如果你们感情不够稳固, 只好认输, 真爱是不会变成怨恨的。
       你呢?找到了第几个? 茫茫人海中,你遇见了谁?谁又遇见了你? 你想你们会有结果吗,他会是你 终生相伴的那个人吗。我想不去想一个是很难的,但不是说就没有办法。你可以用学习来度过你的时间,而不至于胡想。我的意思是你可以在心里欣赏,爱慕他,但不要抱一定要有结果的想法,这样你才不 会为情而累。
      你应该知道你 喜欢他是为了快乐,而不是自找苦吃,想一个人的时候真的是很累的。我最不希望的结局是你既没有得到他,也没有搞好学习,那可是大可悲。考上大学和得到他两个中你至少应该得到一个吧。好好想想 ,我想你会处理得最好的,也不会让这么多关心你的人失望。
       Good Luck!。

    柱***

  • 我觉得,只有那个老师 的话,她才可以听的进去,不如去找那老师,去把这女孩的情况说一下,让那老师给她一个鼓励,等高考完后,把事实真相对她说了,我想那时的她对有更多 的时间考虑自己的所作所为,等她想清楚了,自然就 好了。
    如果采取强硬措施,我怕会是的其反,因为这段时间对她来说很重要,没有让它想除了学习之外的问题。

    蓝***

  • 这个人是你把?嗬嗬~~现在是21世纪了《所以自己喜欢的没什么不可以!~~ 不过你要利用它来激发自己学习成绩,提高自己的成绩~~有个好的未来,这一切保证了你再告诉他。毕竟老师已经有了固定的前程,你没有。前途固定才是这一切美好事物的开始,让自己的成绩优异起来吧!爱情没有年龄界限,或许多年之后你会笑话自己的幼稚的举动,但你没有失去很多东西(成绩),在多年之后,如果有机会碰到他,告诉他这一切,你会感激他~虽然他有女朋友,但不是妻子,没有固定性。如果时间久了你还有这种想法,那么为你的未来拼搏一次吧,但前提还是你的成绩~~愿你的师生恋有一个美满的结果~~是一个胜利的果实,既然你选择了,就注定了前途的风雨兼程

    h***

  • 她只是那种崇尚的感觉吧!不能算是喜欢那种的!务实是最重要的,好好学习吧!

    x***

  • 这只是心理的某一种感觉在这个老师的身上能让你感受到,便觉得是喜欢,其实这是依赖并非男女之爱。很多人都会这样的。要老师喜欢你吗?那就加油学习!

    d***

  • 我认为她应该表白让老师知道
    这样回给她学习的动力

    l***

  • 就向楼上的朋友所说的那样
    喜欢一个人并不一定要得到他
    你要用自己的方式让他看到你更优秀
    好好学习把

    q***

  • 师生恋是没有结果的,不是我不祝福你。

    i***

  • 自己认真想想为什么喜欢这个老师,以及这个老师有哪些优点?
    除此之外,许多东西是可以转移的.包括尚且不够成熟的"爱".
    成绩不必太担心,应先将心态尽快调整好......

    1***

  • 如果可以的话,告诉哪个老师,需要老师的帮助,告诉她:“什么事情,等考上大学才算拉”

    d***

  • 我读书的时候一个老师给我讲了这样一个故事。
    说一列火车从起点站开往终点站,沿途会有无数美丽的风景和站台。你也许会情不自禁的下车去欣赏美丽的风景,可当你再搭另一列火车到达你的目的地时已经不是你最早想要到达的时间了,可能一切都会改变。
    所以沿途的风景再美也只能匆匆的看一眼当作一个美好的回忆,要不要下车就要看你自己是否愿意在不对的时间到达你的目的地了。
    列车的路程就是你的路程,该在什么时候到达哪个站台就不要耽误,否则真的会后悔!

    d***

  • 喜欢不等于就一定是爱,也许你只是一种年少的冲动可能是这个老师某些优秀的方面吸引了你,所以你要摆正心态。师生之间可以是朋友的你不妨和他谈谈你的想法沟通一下别一个人憋在心理!

    王***

  • 首先,要分清楚,自己是喜欢他还是仰慕他,它们完全是不同的概念;
    其次,如果你真的喜欢他,就努力学习,提高你的成绩,引起他的注意力;

    w***

  • 现在师生恋怎么这么流行啊。转学吧,最好的办法。

  • 我算是你的学姐吧,我是一名大学生,我想爱情是两个人的事,一个人一相情愿不是爱情,这是爱情的基本定义!你对你的老师或许只是一种爱慕,会随着时间的流逝而淡忘!现在你就把这当作是一种美好的回忆吧。当然,你也不希望因此而让你的老师失去工作,心爱的女朋友吧,好好学习才是你现在要做的!我祝福你!

    蓝***

  • 海豚和天使相爱了,一个不能去天上,一个不能到水里.(歌曲)
    你的情况不正是海豚和天使一样吗?与其苦苦思念,不如断然放弃,放弃也会有意想不到的效果了?赶快投身到学习中去吧,不要为以后留下遗憾.

    w***

  •   我感觉这个女孩是你     是吗?   我想她在这个年龄有这种 现象是很正常的
       既然喜欢他    就应该在他面前变的更好更完美    包括任何方面  什么科都算
       或许等到长大了  那个女孩就会明白  其实有爱很正常的   不写了 到时间了

    寻***

  • 我也曾有过类似经历,无法自拔的喜欢上了一个老师,总喜欢拿着不会的题去找他问,在校园中搜索他的身影。那时我初三。
    现在我高三了。爱一个人并不一定要得到他,体会当初的感觉,我觉得很美好,幸亏我什么都没说,不然我现在就少了一位良师益友。
    我想,这到了你拿出勇气的时候了,默默祝福他吧,并努力表现自己,让自己更出众,当你毕业后,你就会发现,什么更重要。

    飘***

  • 亲爱的朋友,你好,以我个人的愚见,我觉得这很正常的.每个人都有喜欢的,欣赏的人,只是对象不同而已.这位小女孩喜欢上自己的老师也是人之常情,不难想象这位老师一定有自己的魅力所在,可以试着给这位老师表白心事,因为这是人生自由嘛.但是不得不注意一点,这老师有女朋友,那最好别破坏他们,爱一个人不是意味着得到他,只要他幸福就行了.我相信这女孩会这样做的,我支持他,毕竟高考临近,目前高考为重,考完后再对他讲明一切,或许她们会在一起,或许她会遇见一个更好的呢.你说不是吗? 最后,我祝这位小女孩幸福,高考成功!因为我也是高三哦.

    s***

  • 其实呀,这是青春期的躁动!因为女孩有幻想,因为女孩不知道这其实是见不得阳光的"霉菌"(至少在高中阶段是这样),一旦让它见了太阳,就什么也没有了,也什么都过去了.试试看,我说的不会错.

    l***

  •   这个小女孩已深深喜欢上了那位老师,那位老师一定有很多优点.但正至高考,心理负担太大会影响成绩,我想,她应该找那个老师谈谈.只有她爱着的人才能解开她心中的结.

    y***

  • 其实如果她自己把握的好的话那也会是一件好事情的!我和她也有相同的故事,我有一段时间也是很难控制自己,但只是在无聊的时候,在上他的课时是不会的,我觉得这只是感觉,没有什么的。如果离开些时候就会慢慢平静下来的,到时就会明白原来就是感觉!当然也不排出其他的情况,但无论如何现在一定要把学习搞好啊,就把那当成一种寄托也不错哦!
     要明白自己现在应该做什么哦!
    好好学习吧,做给他看!这样的话说不定以后会和他有更美的故事!!!!!!!!!

    l***

  • 不知道这位老师是否知情?
    最好是能经过这位老师的解劝,让女孩能早日回头!

    g***

  • 你应该告诉他 或许他帮你解开心结。

    石***

  • 你应该果断放弃,在事业与爱情面前,事业是主要的

    x***

  • 无论如何应该先把学习搞好,你只有考出好的成绩,才会让同学们包括老师对你行注目礼,对不对?再过一段时间,你就会发现,其实自己现在的想法非常幼稚。

    b***

  • 我是个即将毕业的高三学生,你的情况我也有同感:在高2时我也喜欢过我班的任课老师。他是教化学的,人长的特帅,特别在讲课时他的举止很酷。上课时我种爱盯着他,无论在校园何处见到他,有中说不出的激动。
    现在我在文科班见他的机会很少,再加上高考紧张的复习,那分激动漫漫淡化。
    身为你的学长,我想对你说:自己的路很长很长,在漫长的道路上要擦亮眼睛看清前方是否是你所找的‘目标’
    我相信你会做的很棒,时间可以改变一切。

    大***

  • 你都说喜欢了,和爱不一样
    我还喜欢我们班的数学老师呢(我是女的,数学老师也是女的,难不成按你的逻辑我还是GEY)
    喜欢一个老师,更应该认真听他的课啊,学的也好啊

    潇***

  • 你可以考虑离开这个学校,换个新环境呀。这样也许会好些的。

    z***

  • 扬过和小龙女的现代版???!!!祝福你……

    y***

  • 何不让他成为女孩学习的动力呢
    喜欢一个人并不一定要拥有

    z***

  • 要学会控制自己啊

    傻***

  • 其实没什么大不了的
    恋爱,多么美妙的滋味
    也许你一生到头会发现居然没有任何是值得你回味的
    多可怕,多可悲呢?
    现实的问一句,你老问问题怎么成绩还下降呢?
    一个小女孩,应该只是纯纯的喜欢
    何必那么计较别的呢?
    让自己觉得自己活的阳光,精彩!~
    祝你早日走出阴霾

    想***

  •
    ]水和鱼的故事

    水原本是天上快乐的无泪天使,她和其他的天使一样没有饥饿,没有忧虑,没有疼痛,没有触觉,有的是圣洁的爱。 他们每天的晨昏时分伴着优美的乐声聚会、唱诗、起舞,白天和夜晚则用他们真诚的眼凝眸世上那些疾苦的人,用心聆听他们的祈祷,为他们向神圣威严仁慈的主祈福。
       鱼原是地狱里备受煎熬的灵魂,他经受住了最严酷的火刑终于战胜了魔鬼而来到凡间化作了鱼,于是他的生命无形中离不开水。但当他来到凡间时迎接他的不是甘甜的泉,而是烈日和暴风,他并没有失望因为比起地狱的火这算得了什么?但是他饥渴无比,他的鳞慢慢枯干,他的腮无法呼吸,他的眼无力睁开,他的身体贴着滚烫地肌,他欲哭无泪,但他是坚强的、坚忍的,他没不动摇活下去的信念。
      水、水、水……。他,已没有力气呼唤,似乎要沉睡了,但他的心中有着强烈的渴望,即使他还有最后一口气 。 他注定不会这样死去,因为他也战胜了地狱。 即使他无力呼求,也有天使听到了他的呼唤,她被他的一切折服,感动,她知道鱼没有时间了,她的祈福似乎赶不上魔鬼的脚步。
      第一次她感觉到了忧虑,而且那样的强烈,深刻, 第一次她的眼角流下的滚烫的晶莹的液体,却是因为一条快要死去鱼。 这一滴眼泪落在鱼的身上给了他活着的希望。而水的眼眶决堤了,眼泪如注般倾盆而泄,她的身体开始沉重,她的步履不再轻盈,穿过冰冷孤寂的黑暗,水坠落了,跌在鱼的身边。
      就这样当鱼再次醒来时已躺在水的摇篮。而他永远也不知道那位快乐的善良的天使把她的一生化作了眼泪,因为这条勇敢的鱼。 泪有点咸有点甜 你的身影游过我的心田 回头看踏过的夜 慢慢融化成泉源 而我就像你没有一秒曾后悔 鱼对水说,很高兴遇见你。
       水对鱼说,我应该谢谢你,你让我知道了什么是忧虑。 鱼很纳闷,那我是不是该说声对不起。 若你说声对不起,我一定笑着说没关系。 你不是鱼,我不是水,若我为你忧虑还在感谢你,我是不是已开始喜欢你。 我不是水,你不是鱼,没有那句对不起,我是否已注定至死不渝。
       故事到这里也应该是个凄美的结束。 可造化弄人…………… 因为水是泪有点咸,所以并不很适合鱼的生存,水有点很内疚因为她不能给鱼最好的尽管已是自己的全部,但鱼已很满足,毕竟上天是这么的眷顾和恩赐。他在水中自由自在的游弋,虽然有点咸咸的。
      水很快乐虽然苦涩,她兴奋得将鱼时时地抛弃让他呼吸新鲜的氧气,而鱼落下时溅起的浪花是她感动得眼泪,她很惊奇地发现这种泪是甜的,她的泪因为鱼而甘甜,她真的很开心很开心。可是她忘了这是一个炎热的夏天,她的身体也在一点点蒸发,但是只要鱼是快乐的,她都能酿出那甜甜的液体。
      她是水,水是泪,泪是爱,爱是源泉。 蓝篮的天,白白的云,绿绿的树,青青的山,美丽的自然倒影在水中。鱼时常静静的凝视这美丽的图,水也尽力不受风的诱惑,一平如镜。可风总是狂乱的、横行的、肆虐的摇动着水。水在蒸发,无奈的消散,但她也很顽强的抵抗,她知道风是会停的,一切灾难都会过去的,她是坚强的,因为有鱼。
       她知道鱼念着那些青山绿树,她就用她柔弱的臂膀举起鱼让他欣赏水外的美景。当第一缕阳光掠过她的衣襟,她拂动着长发弹出金色的旋律,当夕阳西下,她的脸半江瑟瑟半江红,当月儿爬上树梢倒映在水中,她腾起朦胧的雾让鱼儿安眠。 秋天到了,枫叶飘零的季节里,岸边红红的,她轻轻地招手,枫叶便像一条飞落的船,飘荡在水中,鱼儿好开心,虽然不能乘坐,却也时时地摇动着小船在水中漂流。
       冬天的雪花盈盈的吻着水的衣襟,但水的身体早已凝结成坚固的冰,她的心却是温暖的,鱼也可以自在的游动。她知道当春天再来的时候,她便可以完成毕生的心愿-----------为鱼提供一个最舒适的环境。 冬天是那么漫长……………。。 等过第一场雪……………。
       等过冽冽的北风………………。 等到树叶都枯槁,等到新枝萌发嫩芽她终于度过了这漫长的岁月。 桃花也开了,心情也好了,冰慢慢的融化了,而鱼终于厌倦了。 鱼很孤单,鱼很苦闷,这个漫长的冬季让他受尽了煎熬,因为鱼的眼中没有鱼的身影,因为鱼不甘于让一生留在这小小的水域,鱼也有理想,鱼决定要去寻找自己的生命。
       他要拼命的游往上游,他要去水的源头寻找自己的知己,他相信在那里有他的归宿。 水很伤心,但她有能做些什么来阻挡吗? 如果鱼像下游,水也许可以跟随着流动,同时给他一臂之力,可是她又怎忍心看着她心爱的鱼与他心爱的鱼追逐嬉戏,她也知道即使她跟着鱼来到了海,她也只会溶入海,海里的世界那么美丽,鱼也很快就会忘了她。
       她知道这一切注定已无法挽回,当鱼开始不安,当鱼心中有了欲望。鱼可以战胜地狱的火,鱼可以撑着最后一口气只因为有活着的欲望。 水要怎么办? 如何,如何? 奈何,奈何? 默默在你的身後守候的我 多想看你不?意的笑容 或許我的心你不懂 我?ψ?你感?? 在你眼中有多麼笨拙的我 ?Q不放??追逐你的?讨? 只要你能再多些回?? 一??笑或點頭全接受 能不能再靠近一點點 大?說出你所有感覺 ?e再緊緊關在只有自己的世界 ?嘏??槟阌? 能不能再靠近一點點 能不能再勇敢一點點 就算?我知道我永遠只是??? 我也?刂兄x 笑著和你說再? 那一天,鱼要走了,为了他远大的理想,为了梦中的那条隐隐浮现的知己。
       水强忍着泪笑着跟他说再见,说声再见,侬知再见是何年,她宁愿痛哭一遍。 鱼觉得水很反常,很勉强,他还是走了,什么也没有说。 当他一点点远离时,水的泪决堤了。鱼觉得什么东西咸咸的,好似他当初醒来时的记忆。 如果鱼就这样走掉了,故事也该结束了。
       鱼终于会头看了一眼,看见了水的狼狈,这是水有生以来最最难看的一天。 鱼对水说,你看不见我的泪,因为我在水里; 水对鱼说,我能感觉到你的泪,因为你在我心里。 既如此,我要去寻找我的梦,你又为何这般委屈? 鱼的眼中只有鱼,水又何必如此泪水盈眶? 你不是鱼,我不是水,当你要离去,我为何还不舍依依? 我不是水,你不是鱼,你为你的理想在努力,我是否应该安静的离去? 鱼终于走了。
       水后悔极了。如果,如果鱼走时水依旧露出那纯净的笑脸,或许能成为他一生中曾经快乐的回忆。 水的心开始枯竭,她很痛很痛。她知道了什么是饥饿,什么是疼痛,什么是触觉。她,哭着向她的主呼求:“我的主啊,带我走吧!不!不要!让我活下去吧!我要等着鱼回来!” 春天,就在人间最美的春天,她的生命没有了欢声,没有了笑语,落英缤纷,那是不是黛玉未曾葬完的花?落花无情鱼有情,只是已成陌路人。
       神啊,我的主,活着好辛苦,还要坚守着这个错误,没有你的祝福,我的泪不知洒向何处,任世界无情摆布,那里才是归宿。如果你从尘埃中唤我醒来,为何不给我勇气去爱,如果世间只有无奈,我怎能静下心来聆听你的安排。 四季荏苒,光阴流转,转眼已是夏天,水没有等到鱼就已从人间灰飞烟灭。
      那里的一切已永远的从人间消失了。 水对鱼说,我曾放弃了天堂。 鱼对水说,我曾经征服了地狱。 我知道你很勇敢,你却只看到了我的懦弱。 你不是鱼,我不是水,你没有注定一生与我相依,你因恋慕凡尘而进入地狱,你的来到世间 是否只是为了证明自己不属于那里? 我不是水,你不是鱼,我背离了天堂若是为了你,你是不是觉得我傻的可以。
       故事到这里不应该就结束了。 如果我告诉你,鱼终于找到了他的世界,水也已回到了她的天堂,这算不算一个完美的结局?你不是鱼,我不是水,你的生命里是否有水流过的痕迹,我不是水,你不是鱼,我还要活下去,是等着你回头还是永远尘封我的记忆? 。

    w***

  • 喜欢是一种淡淡的爱,爱是一种深深的喜欢.
    我不知道这位女生是喜欢这位老师还是爱这位老师,所以我给的建议是:让她给自己的感情做一个策划,了解老师的女朋友是个怎么样的女孩,再朝这个方向发展,好好的努力的学习,给自己时间,也给对方时间.也许到后来你会发现另一翻景象的哦!

    y***

  • 爱,是讲不清楚的,有时只有当事人自己明白那种感觉.
    我很赞成2楼的意见,为了这个女孩的未来,最好还是由那个老师来劝说,
    这样受伤会比较少

    o***

  •   喜欢是一件好事情,首先,这证明了你已经长大了,心理已经逐渐的发展 成熟.
      喜欢只是一种感觉,可能是因为自己对老师的敬重 崇拜,而爱则是一种责任,不是拥有,要让对方活得开心自在,不论是精神还是物质.
      你目前能作到么?
      如果你想,就要先发展自己,让自己有这个能力再说.学习则是你发展自己的很好途径,大学将造就你的才能,磨练你的意志,努力吧,幸福在你手中!

    t***

  • 这种心态是正常的,在这个年龄阶段情窦初开,没有什么可紧张的,关健是要正确对待。要知道,你目前的主要任务是学习,所以你必须转移你的注意力,可以多与其他的同学、老师接触,你会发现,其实他不过如此,他是有许多你不能容忍的缺点,他的丰富阅历、知识水准等等,其他老师、长辈同样也有,这样你就会从对他的迷恋中超脱出来。

    0***

  • 首先想说这事很正常,没什么大不了。其实那不能说是真正的爱,它很朦胧所以它不真实。就像网上的男女网友,很容易在几次暧昧的聊天后爱上对方,撕开面纱以后,真正了解了,才知道自己最需要的是什么。你现在只是喜欢一个人,可能他的某些方面很吸引你,而这些正是你所没有的或你希望你的白马王子是这种类型的而已。仔细想像一下,假如他也爱你,如果你嫁给他你们的感情生活能维持多久?假如他根本就没有想法,那你何苦要单相思?不如下定决心忘了他。或把他当成哥哥就好处了。

    秋***

  • 跟他成为忘年交,搞好自己的学业,到他在的学校去交书

    水***

  •   把这事先放在一边,或者找一个不知情的人或者说是不认识的人也可以,来把自己的想法还有具体的更详细的事说出来。让人家具体帮你分析一下。

    y***

  •     这是少女青春期常有的事,不足为奇。及早忘掉他,虽然痛苦,但确是良药,贰拾年后回想起这一切,你会淡然一笑!

    士***

  • 心结没打开,换学校是没用的,首先要弄清楚是爱上老师还是对老师欣赏,也许是一种蒙胧的爱。如果老师知道这回事的吧,最好老师去开导,处理好师生和学习的关系,如果老师本人不知道的话,最好要好的朋友去开导了。

    天***

  • 换一个学校吧,时间与空间可以冲淡一切的!

    知***

  • 把精力都投入学习吧,在充实中淡化杂念~
    爱是寂寞撒的谎!

    废***

  • 不想说该或者不该,对爱情我们不能下评语(虽然我们都怀疑那是否是爱),我劝你放弃吧。我喜欢重情的人,虽然那些人看起来很傻。但是爱情只能是爱情,不该影响你的任何一方面,叫你放弃是因为你太脆弱......其实8岁不算很大的差距,但是你应该知道,你爱的人不一定爱你,你爱的人没有义务爱你!这是我的真理,也是事实,至少我觉得如此!

    l***

  • 我想最好的解决办法就是那位老师,让那位老师去和她好好交流交流,这种情况下也只有那个老师能帮助她了,别的一切都无用,为了她的将来,一定要果断,才高二,相信能做到

    酒***

  • 爱情的最高境界应该是放弃才对,呵呵。。。
    如果真的放不下,就学着想想这个世界还有更好的~~~

    l***

  • 希望她有个好老师,小女孩的情结,很难解的..正面开导是关键.

    肆***

  • 爱情是伟大的,年领的差距不问题.只要自己真的喜欢那就勇敢的去追.但是学习成绩不是爱情的牺牲品,要让它成为爱情的装饰品.让爱情变成动力吧,你可以的.

    y***

  • 小妹妹,我看这就是你吧,这是一种对老师的依恋,而不是什么爱不爱的问题,因为那只是一种喜欢让他注意你的,其他的是什么也不是的,管管自己的学习,把精力放在里面就不会再这样了,不过这是需要一段时间的

    e***

  • 这只是一种冲动
    过后你就会发现 一切都是水中花

    也***

  • 要想清楚是对老师有一种爱慕之情呢还是敬佩之情.当前还是要以学习为重.

    西***

  • 转学吧!

    d***

  • 晕 只看到人好的一面就爱上了 这是很可怕的

    a***

  • 心里幻想:如果以后飞黄腾达就可以和那个老师白头偕老,如果落榜就会被他抛弃。中毒太深只能这样做!

    绝***

  • 这仅仅是一种喜爱,也许很正常。你可以多问一些题 ,慢慢会发现这种感觉消失了。这是真的。

    小***

  • 想想自己为什么喜欢他,喜欢他哪些
    将自己的感情转化为学习的动力
    注意感情是不可以勉强的,如果觉得自己喜欢他没有错误,就勇敢地去追求他,年龄不是差距
    最重要的是他是否值得喜欢

    紫***

  • 告诉这个女孩,只有你的成绩变好才能吸引那个老师的注意。让她努力学习。
    让她把对老师的情,转化为学习的动力。这样等到高考之后再让她对老师说出真相。到时候,她既考上了好大学又了了自己的心愿。如果还有苦恼,在给我发Emial.

    分***

  • 不知道这位老师是否知情?
    最好是能经过这位老师的解劝,让女孩能早日回头!

    s***