怎样找到灵感?

我画画时总找不到灵感

全部答案

  • 灵感不是说找就找来的
    是一种突发的感觉
    正可谓  灵感可遇不可求~~~!!!

    一***

  • 我觉得在你没有灵感的时候,
    可以多看看有关的书,
    看的时候放松以下心情,
    我觉得有很好的作用,
    我就是这样的~

    1***

  • 看很多的画,去大自然,多思考生活。

    j***

  •

    凸***

  • 废话少说,你画得多了就顺了。

    大***

  • 我曾在梦里见过好多漂亮画,可惜就是画不来。我想灵感就是:多看看书吧,不是小说书中都有一些描述景色或人物的吗?想一下,调理一下,灵感就出来了!

    飞***

  •   “灵感”什么是灵感!!我认为这只不过是搞设计,艺术创作的一个借口而已!如果你画不好画,创作不出自己满意的作品就把责任归结为没有灵感,这未免也对自己,对艺术太不负责了吧?在绘画创作过程中确实需要一些感觉,但着并不是主要的!!如果你有扎实的基本功,有勤于思考的习惯,有多样的表现手法,有深厚的艺术积累,有丰富的社会生活阅历,有独特的艺术见解,有足够的理论指导和实践经验。我想绘画创作时就不会再被没有灵感所困扰!

    l***

  • 灵感不是靠找的
    否则不叫灵感了

    b***

  •   我现在搞设计和策划,以前也是学画画的,不过已经扔下好久了,但根自己的经验,灵感这东西不是凭空想出来的,而且往往在你急需灵感时,怎么也不出现。
    想要灵感多多就要从日常生活中多多积累,关注一切思索一切,就在你关注一切的时候就经常会有莫名的东西刺激了你的神经,会让你产生创作的冲动,这时不管手头有多重要的事情都要扔下,尽量把你的冲动记录下来开,用速写本也好,用废纸也好,是文字也好,是涂鸦也好,反正就是要让自己以后看到这个草率的记录能够回想起那一刻的冲动,这些冲动往往就是许多创意的来源;
    养成冥想的习惯,每天给自己时间独处,因为只有静下心来,才能排除干扰,才能思路清晰,这时可以整理自己的速写和草稿,这样既能重温那一刻的激动,又可以进一步的深入思考(同时还可以磨练个性噢);
    急需灵感却迟迟不来时,不要死死坐着为难自己,要去找灵感:看书,上网,翻资料,甚至看电影,看电视,看小说,打游戏,或者去街上游荡,反正就是要让脑细胞活跃起来,说不定就会收到意外的启发。
       总之,让自己经常处于"信号查找----信号接受----信号处理---信号存储---信号查找"这样一个循环状态,就可以灵感绵绵不绝了,试一下吧。

  • 其实灵感不是找来的, 是用心去体会的,用灵魂去触摸的。

    陈***

  • 其实
    灵感不是你想找就能找到的
    在于平时的积累
    到了需要的时候
    灵感会来找你的

    时***

  • 灵感源于生活,学会细心观察眼睛看到的事、物,闭上眼,回放、抽象变形、逆向虑思,平时可多画些速写(绝对有意)

    小***

  • 我是搞人像摄影的.对于灵感那个东西,不是说来就来的.
     曾经有一个美女,要求我给她拍一组人体的时候,我的大脑是一片空白.而当我拿起相机的时候呢.看着她那苗条的身材.突然我灵感来啦.
      所谓的灵感,不就是一个事物所能激发你的大脑,而突来的灵感吗???

    爱***

  • 我也是画画的,我的看法是灵感可不是像电影中演的一样只要一根烟就可以解决的。绘画的灵感来自很多的方面。这其中不仅包括扎实的基本功、深厚的文化底蕴、还有各种的生活经验和阅历。

    r***

  • 多接触大自然!

    云***

  • 灵感不是生来就有的,靠的是后天的积累。平时注意观察,用自己的眼光捕捉瞬间的闪光。另外,请随身带一个速写本,用自己的手快速的收集素材。速写,它能影响你的现在,然后,沉淀下来,影响你的未来。

    z***

  • 灵感是人对大自然、对一切事物的感悟和理解。而理解和感悟都必须是要用心和脑的。你只要用心去想去做一件事,就象练功那样不分心去做,你就一定会找到感。

    z***

  • 有外界环境的刺激,去不同的地方旅游,感觉是不一样的,每天你面队着熟悉的环境,你的条件反射已经形成,是不会有什么灵感的。

    花***

  • 其实灵感不是找来的!当你费尽脑细胞就是得不到一丝心慰时那就放开心扉,放眼大自然,释放自我!第二天的早晨你会收获灵感。

    形***

  • 聊天、探险、做梦!

    少***