婚检要做哪些检查?需要多少费用?

好评回答
      分一些基本的普通检查,如果还有异常的情况,还要做一些特殊的检查。婚检最基本的检查就是血的化验,普通检查就是检查你身体的一般情况,包括血压、脉搏、心、肝、脾、肾,有没有什么特别的问题。还有大夫会询问你的病史,比如说得过什么样的病,家里有没有结核,有没有肝炎之类的传染病,还有就是说,家里有没有遗传病,这也是很重要的。
      比如说先天性的畸形,或者是先天性的痴呆、癫痫等等,跟先天性疾病或遗传性疾病有关系的病,问的时候你是主动回答,医生不会强制性的让你回答。有的人不希望别人知道的就会不说,但是这些情况都是有可能在你怀孕的时候,或者是有孩子以后,可能就会发现一些问题,这是医生会问的问题和要检查的。
      还有是关于生殖器官的检查,男性和女性都要进行外生殖器官的检查,一般做婚检的时候不检查内生殖器官,也不做处女膜的检查。男性也是外生殖器的检查,也要问一些是否有自然的勃起,是否有遗精,有没有其他的问题。还有一个是血液的化验检查,主要是一个传染病学检查,就是乙肝的检查,这是肝炎的检查和传染病的检查,其他的,一般来讲就不做了,这是一个最基本的一个检查项目。
      当然如果说在您的检查中,我们家谁谁可能有过畸形儿发生,那就可能说在这个方向上可能要多做一些附加的检查,或者说我们家谁谁有血友病,或者是先天愚,可能在这个方面要增加一些检查项目,这并不是固定的或必须的检查项目。 至于费用就要看你是什么地方的了。
       我们国家取消了婚检制度,所以现在很多地方不需要结婚前进行婚检。 我认为还是应该对自己负责,去医院做一次全面检查。一般地方的检查就一二百快钱吧。具体的根据检查项目不同有些差异。 先去专门机构仔细询问一下地方政策吧。 。

    1***

其他答案

  • 婚检不仅是对自己的家庭负责,也是对民族对国家负责,这是每个公民的义务。现在婚检的费用各地不一,有好多地方婚检费用是由政府买单。你应当在本地有关部门了解一下。

    豫***