烦请简单介绍一下欧洲的足球赛事?

欧洲足球的总体水平在世界上首屈一指,因此具有很多高水平的的赛事,比如:欧洲杯,联赛杯,冠军杯,联盟杯等等(这些赛事经常在媒体上看到).我很想知道,欧洲究竟都有哪些大的足球赛事以及这些赛事的"概念",球队要想进入这些赛事需要具备的资格,哪个赛事的含金量最高,最有可看性!

好评回答
      非常好,最起码你已知道了几个杯的名称,而这几个“??杯”里,最好看的应是冠军杯了,它是由所有欧足联旗下的各个国家的足球联赛中的踢得最好的队伍来进行的国际之间的足球比赛。在这个比赛中,全是世界上身价最昂贵,踢得最出色的球员在进行着对抗,是这个地球上足球界里最顶尖高手之间的比赛,其精彩程度可想而知。
      每个国家的整个联赛中只有最有实力的两三支队伍才有资格参加。 总体来讲,欧洲固定的足球赛事也就是你所讲的那几项,其中,欧洲杯指的是整个欧洲的各个国家队来进行比赛,正赛只有32支队伍才有资格,所以在参加正赛前,各个国家队都得进行预选赛,最终决出参加正赛的名额;联赛杯是在各个国家里内部举行的,是由所有的在当地国家的足协注册过的联赛队伍进行比赛,无论是甲A甲B或者是乙级丙级队伍都来参加,完全是一个足球大杂烩;冠军杯就不多讲了,至于联盟杯,性质和冠军杯差不多,只不过参加比赛的队伍水平没有冠军杯高,属于那种中流球队,不过,也挺好看——毕竟比中国的好看多了。
      另外,常有的赛事还有欧洲优胜者杯;超级杯等等。西班牙还有其特有的国王杯;英格兰有其特有的社盾杯等等,这都是各个国家自己才有的比赛名称,别的欧洲国家就没有。

    医***