专升本考试是怎么回事?

好评回答
      成人高考专升本毕业后由学校颁发毕业证书,证书上注有“成人”二字,效力与普通高校的本科毕业证书,国家承认学历,达到一定要求者还可获得毕业证书.
    自学考试独立本科段毕业后,由主考院校颁发毕业证书,由自学考试办公室和主考院校分别盖章,效力与普通高校的本科毕业证书,国家承认学历,达到一定要求者还可获得毕业证书.
    普通高校专升本按国家规定专升本学生入学后,按本科院校学生学籍进行管理。
      毕业后由学校统一颁发毕业证书,其毕业证书内容填写“在我校XX专业专科起点本科学习”,学习起止时间按升入本科实际时间填写。已录取进入本科学习的专升本学生不颁发高职高专毕业证书。学习期满且成绩合格的学生,可根据《中华人民共和国学位条例》及有关规定申请授予相应的学士学位。
      学生毕业时,按国家有关本科毕业生的就业政策执行。 成人高校专升本考试 专升本考试科目 专升本考试统考科目均为三门。二门公共课为政治、外语,一门专业基础课根据招生专业所隶属的学科门类确定。每门满分均为150分。外语试题分英语、俄语、日语三个语种,考生根据招生院校在招生专业目录中明确的语种要求进行选择。
       1。 文史中医类:政治、外语、大学语文。 2。 艺术类:政治、外语、艺术概论。 3。 理工类:政治、外语、高数(一)。 4。 经济管理类:政治、外语、高数(二)。 5。 法学:政治、外语、民法。 6。 教育学:政治、外语、教育理论。
       7。 农学:政治、外语、生态学基础。 8。 医学:政治、外语、医学综合。 9。 体育类:政治、外语、教育理论。 上述科目实行全国统考。 各科命题范围不得超出教育部颁发的相应科类复习考试大纲。 。

    ****

其他答案

  •   成人高考专升本毕业后由学校颁发毕业证书,证书上注有“成人”二字,效力与普通高校的本科毕业证书,国家承认学历,达到一定要求者还可获得毕业证书.
    自学考试独立本科段毕业后,由主考院校颁发毕业证书,由自学考试办公室和主考院校分别盖章,效力与普通高校的本科毕业证书,国家承认学历,达到一定要求者还可获得毕业证书.
    普通高校专升本按国家规定专升本学生入学后,按本科院校学生学籍进行管理。
      毕业后由学校统一颁发毕业证书,其毕业证书内容填写“在我校XX专业专科起点本科学习”,学习起止时间按升入本科实际时间填写。已录取进入本科学习的专升本学生不颁发高职高专毕业证书。学习期满且成绩合格的学生,可根据《中华人民共和国学位条例》及有关规定申请授予相应的学士学位。
      学生毕业时,按国家有关本科毕业生的就业政策执行。 成人高校专升本考试 专升本考试科目 专升本考试统考科目均为三门。二门公共课为政治、外语,一门专业基础课根据招生专业所隶属的学科门类确定。每门满分均为150分。外语试题分英语、俄语、日语三个语种,考生根据招生院校在招生专业目录中明确的语种要求进行选择。
       1。 文史中医类:政治、外语、大学语文。 2。 艺术类:政治、外语、艺术概论。 3。 理工类:政治、外语、高数(一)。 4。 经济管理类:政治、外语、高数(二)。 5。 法学:政治、外语、民法。 6。 教育学:政治、外语、教育理论。
       7。 农学:政治、外语、生态学基础。 8。 医学:政治、外语、医学综合。 9。 体育类:政治、外语、教育理论。 上述科目实行全国统考。 各科命题范围不得超出教育部颁发的相应科类复习考试大纲。 。

    s***