三农指什么?

好评回答
    “三农”问题是指农业、农村、农民这三个问题。
    实际上,这是一个“从事行业”、“居住地域”和“主体身份”三位一体的问题
    是农民收入和农业、农村经济社会发展中存在的问题。
    “三农”问题在不同的历史阶段有不同的反映。
    目前的“三农”问题已经和过去的“三农”问题发生了本质的变化,集中反映在三个方面:
    一是农民收入问题,主要表现在农民收入增长缓慢,缺少农民收入与社会收入同步增长的机制。
    二是农业生产经营方式不适应激烈的市场竞争,农产品质量不适应消费需求,农业效益偏低。
    三是农村经济发展缺乏后劲,落后于国民经济的增长;农村社会事业滞后于经济发展,大大落后于城市;农村生态环境还有待进一步改善。

    荒***

其他答案

  • 三农指农村、农业和农民。

    1***

  • 我们常说的‘三农’就是指--------农业、农村、农民。‘三农’问题就是与它们有关的一切问题,您明白了吗?

    n***

  • “三农”问题是指农业、农村、农民这三个问题。

    l***

  • 简单讲三农就是“农业、农村、农民”的简称。
    “三农”问题主要是指农民收入和农业、农村经济社会发展中存在的问题。“三农”问题在不同的历史阶段有不同的反映。目前的“三农”问题已经和过去的“三农”问题发生的本质的变化,集中反映在在个方面:一是农民收入的问题,主要表现在农民收入增长缓慢,缺少农民收入与社会收入同步增长的机制。二是农业生产方式不适应激烈的市场竞争,农产品的质量不适应消费需求,农业效益偏低。三是农村经济发展缺乏后劲,落后于国民经济的增长;农村社会事业滞后于经济发展,大大落后于城市;农村生态环境还有待于进一改善。

    s***

  • “三农问题”指的是农村稳定、农民收入和农业发展等三个已被中央确定为全局工作中的“重中之重”的问题。

    持***