孕5个月,可以参加朋友的婚礼吗?

全部答案

  • 看你们那里的风俗习惯,我们这里孕妇是不好去参加婚礼的,可以叫人帮封礼,因为主家有老人的话有些会忌讳,年轻人可能不会有什么。你可以问问请酒的朋友,忌讳不忌讳再决定去不去。

    小***

  • 我们这里有个风俗孕妇是不参加婚礼的不过不知道你们那里有没有什么说法

    糖***

  • 我这里是可以的,但不要坐新娘子的床。还有一点就是去吃饭的时候,因为围餐要做的工作量,所以很多酒楼都会提前些做菜,主要的问题是饮食卫生

    熙***

  • 最好不要去,不是我们自己讲究,也不一定是新郎新娘讲究,而是有些老人有可能夹生.比如你是新娘的亲友,你不了解新郎的家人,更不了解新郎的长辈,还有他亲戚的亲戚,亲戚的亲戚的长辈...反过来你若是新郎的亲友情况也是一样.如果你们本地没这个风俗,那么对方有外地长辈讲究呢?还是不要找麻烦吧.我有个亲戚就碰过这事,对方结婚几年都没小孩,那些不讲理的亲戚就纠缠着这事,后来还得他们买了礼物上门道歉.

    x***

  • 没有关系的,只要少吃海鲜类的食物,不要喝酒。
    另外我们这里也有习俗,如果去家里的话,不要坐新人的床。其它没有什么了。

    蝶***

  • 我们这边有孕妇不宜参加婚礼的说法。

    b***

  • 没有关系的,我都八个月了还参加同学的婚礼呢

    酸***

  • 那要看你们那有没有这个风俗了,有地方有这个风俗好象怀孕的人不可以参加别人的婚礼.如果你们那没有这个说法,那当然可以参加.

    球***