爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

月经时间间隔长可以吃人参健脾丸吗?

我生孩子后月经间隔越来越长(以前也会周期长,但不会超过2个月),最长到3个月,不痛经了,但是胸部在来月经前一周左右会涨,心情不好,来后小腹很涨,每次5天左右,都是红褐色血块居多,我查了很多资料,治疗的方法最后吃中药,可是中药我一吃就吐,能否吃一些健脾的药呢,我知道有人参健脾丸,或者大家再给我推荐其它的健脾药谢谢!
另外谁知脾虚是什么原因呢?
越*** | 2006-03-07 11:54:44

好评回答

悠*** |2006-03-13 21:24:25 141 54 评论
大姐姐:
    虽然现在我没有结婚生子,但是我可以给你提一个小意见,我的月经也不正常,最多是长达4各多月没有呢!!^.^        后来看中医给我开的中药,药方现在没有,但是,医生告诉我,要多吃枣,我就试了,大枣 小枣 ,我发现最好的是"阿胶枣".本人的亲身体验呀!!试试没有害处!!                    不过最好看一下中医,比西医强!

...

查看全部>>

大姐姐:
    虽然现在我没有结婚生子,但是我可以给你提一个小意见,我的月经也不正常,最多是长达4各多月没有呢!!^.^        后来看中医给我开的中药,药方现在没有,但是,医生告诉我,要多吃枣,我就试了,大枣 小枣 ,我发现最好的是"阿胶枣".本人的亲身体验呀!!试试没有害处!!                    不过最好看一下中医,比西医强!

^.^
0/300

其他答案(共1个回答)

• 你好!你这月经失调属肝气郁滞型的.女子以肝为先天,肝气不行会影响月经,肝脉系冲任连乳房,肝气郁滞则胸部胀痛.气滞血瘀,则月经有血块,肾主胞宫,肾虚也会月经不调.你这是脏腑功能失调(内分泌失调),可找中医调理脏腑功能.人参健脾丸是治疗气血亏虚型的月经不调,肝气瘀滞要吃些舒肝丸,如不行还得找中医开些汤药,它虽然难吃,但疗效好.

周*** | 2006-03-07 15:23:05 130 57 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题