武力收复台湾有那些障碍?

好评回答
      台湾和平统一是一个很漫长的过程,开始是政治因素,而如今在政治因素之外还有了经济因素。不可否认的是台湾的经济发展平均水准比大陆高,台湾人穷的话和平统一的可能性很大,但是目前台湾富裕着呢,而且还有一群富朋友,在外面过的这么滋润,你说他愿意回来了吗?这和香港、澳门问题不一样,香港、澳门回归问题,主要取决于他们的宗主国,而不是他们自己。
      所以真正要实现台湾和平统一,应该还要等很长时间,也许还要一个50年,一直等到台湾经济衰退了,大陆赶上甚至超过了台湾的经济水平,那么和平统一才算是真正提上了议事日程,但是目前的问题的,再过50年,台湾会和大陆割裂的更深,回归又会出现新的问题。 台湾问题一放很多年,在今天应该是到了一个关键时刻,此时不加以彻底解决,今后难免在政治问题、经济问题外增加一个归属认同,分裂的根会越来越深。
       当前解决台湾问题,立足于和平统一是大家都想看到也都希望的局面,但是终究很难解决问题,所以长痛不如短痛,应以武力迅速解决台湾问题。 武力解决台湾问题会有什么后果。 大陆对台湾使用武力的最直接后果会引起台湾经济崩溃,同时自身受到国际制裁,经济环境恶化,美国势力进一步渗入东亚。
      而且台湾人民对大陆激起反抗心理,同时台湾会有可能正式独立,台海问题进入新阶段,后人若想解决台湾问题就必须面临国家对抗。 首先我们现在应该看到,我们讲台湾回归祖国,首先是版图的完整,是中国不可分割的神圣领土,国土所系,国本之根,如果我们从台湾经济去考虑的话,那么台湾回归祖国不回归祖国不重要,重要的是台湾人民生活的好不好,那么台湾人民当前生活的并不差,我们还讲统一为了什么?所以,台湾问题首先是国家领土完整的问题,这是大局,这是一个国家存在的根本,一片土地,一群生活在那片土地上的人民,无论他生活的好坏,首先他们要有一个国家的概念,他们不仅仅要为了自己生存而辛苦努力,还要为这个国家的繁荣做出贡献,如果他们心中没有这个国家,却还要消耗着这个国家的资源,他们配做这个国家的人民的吗?台湾的每一寸土地是中国的,不是台湾人民的,如果承认这一点,那么台海战起,台湾经济崩溃,根本是不必关注的问题。
       国际制裁对中国来说影响是很大的,但是为了使国家领土完整,不可能不付出一点代价的,这个代价越早付出,越容易承受,如果历史要求我们这一代人为中国领土完整付出生命的代价,我们都在所不惜,何况经济上的受损? 美国进一步染指东亚,中美之间迟早会有冲突,但是大规模的冲突时机未到。
      中美冲突的主动方在美国,从美国来说,对于中国这样的对手,轻易不会去动的,在他独步天下,大大小小的对手都收拾停当后,必然会和中国过不去,但是目前他还有很多问题要处理,所以现在他不动中国,不是他好心,而是他现在还不到时候。如果我们看到这一点,那么还是那句话,晚动手不如早动手,主席把他所能打的仗都打了,才给我们留下了几十年的和平,今天我们也应该这样去认识,长久的和平是没有的,今天我们打仗就是为了今后的和平,哪怕只能保证50年,我们这一代人就给下一代人留下了一个好的空间。
       这是个历史使命感的问题,从长远的看待的问题,我们把台湾问题留给后人,只会留下更为麻烦,难以处理的局面,说个不好听的话,假如当年武力解决了台湾问题,难度绝对没有今天这么大,出兵是名正言顺,国际上也没办法有太多的反映,那么今天就不存在一个台湾问题,美国对我们也就少了一张牌。
      所以今天我们今天解决台湾问题,后人就没必要为了这个问题伤脑筋了。 武力解决台湾问题,就要立足于一定要彻底解决,不能留下尾巴。1、就是保证武力有效。台海对抗,背后是美国。美国对中国,首先陆军参战的可能性不大,因为中国之大,人口之多,美国陆军再强大,也没能力全面占领中国大陆,所以美国只能来自空中和海上,还有一个就是寄希望于政变。
      政变没有土壤,美国只能是妄想。空中和海上,还是那句话,你打你的,我打我的,你扔你的原子弹,我丢我的手榴弹。只要美国敢卷进来,那么战争就不是他说了算了,立刻升级为全面战争。这是美国所担心的,还有一个最重要的就是核战。 中国要武力解决台湾问题,首先就要下定决心,从决策层到每一个公民,下定为捍卫国家主权,捍卫国家领土完整不惜流血牺牲,下定随时可能爆发全面战争,甚至爆发核战的局面,可能有人说这是破坏和平,视人民生命如草芥。
      和平人人所爱,但是人活着是为了什么,为了自己安危吗?一个没有国家概念的人活者不如死了。国家兴亡,匹夫有责,国家领土都不完整,要这和平做什么。一个人一生也就这么几十年,你为了你几十年的平安度过,把战争的危险留给子孙,你还喊着爱和平,是你爱惜自己生命吧,一个只爱惜自己生命的人,谁会爱惜你的生命? 汉武征西,使人民涂炭,但是汉武之后又有多少人免遭外患?和平不是喊出来的,是打出来的,伊拉克的人民不想和平吗?可是他们喊的和平谁听呢?美国人和平,他们的大兵四处打,没人敢打他们,如果他们弱小,你看他们有没有和平? 所以,一个国家首先是国家,然后才是人民,在国家利益面前,人民利益必须牺牲。
      这不是矛盾的,而是相辅相成的,国家利益就是人民利益,全体人民的利益。

    张***