爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如何让自己变得圆滑?

自己太书呆子了,老被人骂,怎样才能让自己圆滑点,不至于吃亏。求谢~~~~
h*** | 2006-03-06 21:12:56

好评回答

依*** |2006-03-07 00:52:26 1178 657 评论
首先,可以理解你的心情,因为我也曾是这样(现在虽然有所改变,但自认为还差的远)!
方法嘛,我认为:首先是对自己不能要求太高,这世上人和人之间有差别、有差距是很正常的(也正因为此,世界才是丰富多彩的!若人人都是老奸巨滑那太可怕了吧),要求太高反而变成了接触他人时心里紧张,容易给人一种虚假感,增 人对你的反感。
其次,多多观察他人,尤其是那些你认为是高手的人他们的圆滑技巧,既然佩服他们就应该多学习...

查看全部>>

首先,可以理解你的心情,因为我也曾是这样(现在虽然有所改变,但自认为还差的远)!
方法嘛,我认为:首先是对自己不能要求太高,这世上人和人之间有差别、有差距是很正常的(也正因为此,世界才是丰富多彩的!若人人都是老奸巨滑那太可怕了吧),要求太高反而变成了接触他人时心里紧张,容易给人一种虚假感,增 人对你的反感。
其次,多多观察他人,尤其是那些你认为是高手的人他们的圆滑技巧,既然佩服他们就应该多学习。
最后,要调整好自己的心态。圆滑只是与人相处的技巧,不是“长久之计”(若是有不良起图,迟早会被人看穿的!这世上真正傻的人并不多),还是应该立足于真心和人相处。有的人圆滑而朋友甚多却关键时没几个帮忙,有的人老实平时没人理,但就那一、两个朋友,却能相处一辈子,就是这个理!
所以,做事的技巧要掌握,但更重要是“做人”!
不对之处,见谅!
0/300

其他答案(共5个回答)

• 多当听众少说话
    多干工作少言谈
    多观察他人的行为举止,听别人的言谈,少发表自己的观点,多赞扬,多宽容
    多花些工夫和朋友聊天,少闷头工作
    每一次挫折都是一个教训,要吸取,不断地完善自己
    态度很重要,你改变了现在的态度,距离圆滑就已经靠近了
    无*** | 2006-03-07 20:41:47 1174 659 评论
    0/300
  • 赫赫,要圆滑一点首先要调整心态,然后要提高表达能力,给你一点我的经验,你可以刻意地去收集一些小笑话,记住他们,然后在与人交往的时候,如果话题中断,你就说个笑话,你会受益匪浅的。
    八*** | 2006-03-07 02:42:27 1163 663 评论
    0/300
  • 做真正的自己就好了

人家说的不爱听直接告诉他

圆滑背后还会被人骂呢

没有绝对的事情……

r*** | 2006-03-06 23:18:48 1161 662 评论
    0/300
  • 为什么要圆滑呢?!
    棱角分明不是更好吗
    很多人都说我性格乖张,但我觉得做自己很好!
    无须为任何人改变自己的本性!
    人来世界一场不容易,做点与众不同吧!
    问*** | 2006-03-06 22:22:07 1164 663 评论
    0/300
  • 为什么要学别人呢?自己是什么样子就是什么样子这是天生的也许圆滑在大多数人看来是很能左右逢源,在社会上能吃得开,但是你不是那样的人又何必去强求自己不是有这么句话"走自己的路让别人说去吧"只要做一个完完全全的自己,只要自己认为做的对问心无愧就可以了.
    红*** | 2006-03-06 22:08:08 1177 659 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题