中国潜艇实力到底如何?

全部答案

  •   如果说是常规潜艇,那确实比较次,数量大,质量不行,大多是仿制前苏联50—60年代产品,只有基洛级可以和现代较为先进的潜艇一比高低。
    至于核动力潜艇,就只能和美、俄、英、法比较。“汉”级(091型)在外型上借鉴了美国50年代“大青花鱼”号的艇体设计,属于典型水滴型设计。
      但是其电子设备、动力系统、武器及指挥系统较以上四国的第一代攻击型核潜艇都要逊色,有些报道说噪音分贝达到140,可想而知其作战水平。“夏”级(092型)只不过是在091型的基础上加设了中段导弹发射舱,共12枚JL—1型导弹。其艇体增加排水量3000吨,水下排水量达到8000吨。
      并且到了80年代中期才具备战略巡逻能力。(可发射导弹能力) 现在的093及094型报道很多,但是不是很准确。具体服役也不是很清楚。但是据一些消息报道,其动力系统采用了高温汽冷反应堆,不同于压水反应堆,其一回路中的导热介质有金属代替了水,其导热效果很强,所以产生的功率也很高,只是这种技术最大难处在于对回路温度的控制,美国人曾经搞过,但是没成功。
      利用这种动力装置据说最快航速理论上能达到50节以上。其综合作战水平应该在洛杉基和V—3型之上。

    g***

  • 数量多,质量差!!但是好好发挥,可以与美国人一抗~!

    罗***

  • 我只晓得我海军的潜艇部队连老美都畏怯!1996年我军在东海演习时美军的航母在知道了我潜艇不在军港了时就赶忙离开台海地区,还有那年的中美撞机事件都与我军潜艇部队有关。其他的什麽性能、参数、火力配备懒得记了。

    夏***

  • 除了基洛级比较先进以外,其他都过时了,也就是美,俄60,70年代水平吧

    风***

  • 补充
    093级排水量8000吨,携16枚巨浪2导弹,射程8000公里,每枚导弹携3到6枚当量20万吨TNT核弹头,4艘在建。

    老***

  • 告诉你一个最大的秘密,不得外传!
    核潜艇、航空母舰,已经按照我们的国力,设计完成。而且,全部都在秘密通道之中。
    其中,已经有70%进入到官员们的胃口里,现在,大多数已经通过下水道进入排水沟渠。
    另外的27%,也已经进入到烹调程序。

    一***

  •      中国自六十年代起着手开始了一项包括许多柴电动力潜艇和一些核潜艇在内的庞大潜艇建造计划,该计划在八十年代末逐渐停止下来。许多在那个时期建造的柴电动力潜艇现在已经转为预备役。最近一段时间,新型潜艇的建造和采购开始密集起来。在不久的将来,中国的潜艇舰队将会变的规模更小,但更加现代化。
       在其历史上的大多数时候,中国人民解放军海军的潜艇舰队由小型的海岸巡逻潜艇以及国产型号的苏联“罗密欧”级潜艇组成。本来就缺乏反潜战能力的“罗密欧”级(033型)现在已经被中国的邻国所部署的任何一种反潜系统所超越。从1962年到1987年12月总共为中国海军建造了73艘罗密欧级潜艇,其中有大约38艘目前仍然保持现役状态,尽管它们每年仅仅出海几天时间。
      另外有30艘状况不同的潜艇处于预备役状态。有一艘罗密欧级潜艇被改装为携带六枚“鹰击一号”(C-801)反舰导弹,但必须浮到水面发射。 在七十年代,中国开始了国产设计潜艇的大批量建造计划。其中第一种是“明”级(035型),生产于1971年到1979年之间,并于1987年再次恢复生产。
      尽管明级的结构更新,但在作战能力方面明级并不比其前辈好很多。随后的宋级(039型)比明略大,采用流线型外壳以获得更好的减噪性能。第一艘宋级于1999年交付使用,另有两艘正在建造之中,后期型号可能会借鉴采用基洛级潜艇的某些设计。宋级潜艇可能装备了具备水下发射能力型号的C-801或C-802反舰导弹。
      此外,中国还从俄罗斯购买了四艘基洛级潜艇。更多的基洛级或者更新型的“阿穆尔”级潜艇的采购计划取决于宋级工程的进展情况。 正如夏级导弹核潜艇一样,中国对自行建造攻击型核动力潜艇的尝试结果是令人失望的。“汉”级(091型)于1974年开始服役。
      同样地,这级潜艇也饱受核反应堆的问题的折磨,该级的下一艘潜艇直到1980年才开始服役。第五艘和最后一艘一直到1990年才服役。尽这些潜艇问题重重(有可能已经被解决),以及建造中的长期延迟,中国似乎还是部署了建成潜艇中的5艘。预计后续093型的建造将会基于汉级的建造经验以及俄罗斯潜艇技术人员的帮助。
      该级潜艇的性能将会与俄罗斯于1978年首次部署的维克多III型核潜艇相似。第一艘093型按计划将在2004年开始服役。 。

    着***

  • 很简单,中国在经济问题上向来是采取原基数加20%的做法,军事问题上则采取减20%的做法,相信你看了上面网友发的,再根据这一规律一定能得出你自己的答案了吧。

    l***

  •   中国的潜艇部队已基本确立了在世界潜艇部队中的领先地位!
      其中最先进的是093型,094型……等!外界评论094型快服役了!但我想应当早就装配部队了。中国还有一种潜艇是世界上其他国家没有的!就像俄罗斯的核弹一样。独一无二!!!它就是095!
      她的特点是噪音小,速度快!下潜时间长!最大时速60节,
      最引人注目的是“无噪音”!这是不可想象的!之所以无噪音是因为她外部带有一个真空罩!所以他的噪音基本可以忽略!这会有意想不到的效果!
      所以,我们没有理由不相信我们的军队,我们的潜艇部队!
      让我们为他们感到骄傲吧!!!!!!!!!!
                                     (以上观点均为个人观点!)

    b***

  • 分析我海军的潜艇实力,要从两个方面着重考虑。从规模上讲,无疑是排在世界前3位的,这也是“狼群战术”的重要组成部分。所以说,我海军潜艇是一支大部队。从性能也就是作战能力上讲,尽管拥有的大部分是落后的潜艇,但是在引进基洛级和自制的宋级陆续服役以后,我们的常规潜艇正在发生质的提升。随着093和094的服役,以及基洛和宋的不断加入,还有我们对明级的一些改进,我国海军潜艇的作战能力在以后的一段时期内,与美俄虽然还有一定差距,但是与英法日等潜艇先进国家还是处在一个档次上,甚至还要领先。

    海***

  • 多说无用。前年中国核潜艇在台湾海峡逼退老美航母的事你难道没有听说?

    x***

  • 没地说

    1***

  • 中国的潜艇谁也不敢轻视!给你个网页----

    林***

  •   美俄之后,世界第三吧!
    中国现役或即将服役的潜艇如下:
    夏级(092) (8000吨) 4艘
    汉级(091) (5000吨) 5艘
    G级(6631) (2350/2950吨) 1艘
    K级(kilo877/636) (2350/3000吨) 4艘
    武汉A级(33G1) (1350/1700吨) 1艘
    明级(035) (1500/1900吨) 15艘 (另一说14艘)
    宋级(039) (1700/2250吨) 2艘
    R级(6633) (1350/1700吨) 13艘 90艘
    093型攻击型核潜艇(2艘在建)
    094型弹道导弹核潜艇(设计建造中)
    各类潜艇的详细资料如下:
    1、“夏”级(092型)弹道导弹核潜艇
    排水量:8000吨(水下)
    主尺度:长120米,宽10米,吃水8米
    动力:核动力,1座压水堆,涡轮-电力推进,90兆瓦,单轴
    航速:22节(水下)
    下潜深度:300米
    人员编制:84人
    武器装备
    导弹:12枚 巨浪(CSS-N-3)潜射弹道导弹,两级固体燃料,惯性制导,射程2700公里(2460海里)。
      战斗部为 2百万吨级核当量,单弹头。 鱼雷:6具533毫米艇首鱼雷发射管,发射“鱼”-3型鱼雷,备 弹18枚 雷达:1部水面搜索雷达 声纳:1部艇壳主被/动搜索攻击声纳 “夏”级是中国继“汉”级攻击核潜艇后研制的第一代弹道导弹核潜艇。
      该级艇只有一艘,舷号406,1978年在葫芦岛船厂开工建造,1981年4月30日下水,1983年8月建成服役。1988年9月首次水下发射弹道导弹实验成功。更先进的094型战略核潜艇正在研制之中。 注:另有消息说中国建造了4艘“夏”级核潜艇,舷号均为406,内部则以甲、乙、丙、丁区分,除有一艘因为核泄露事故报废外,还有2艘部署在北海舰队,1艘部署在南海舰队,并且均改装了比“巨浪”-1型更先进的固体燃料弹道导弹。
      在静音效果方面,噪音量在160分贝左右 2、汉级(091) (5000吨) “汉”级(091型)攻击型核潜艇是中国第一代攻击型核潜艇(SSN),也是目前中国仅有的一级攻击型核潜艇,共五艘,舷号:401、402、403、404、405。   首艇(401)首艇1968年在葫芦岛船厂动工,1971年4月开始系泊试验,7月开始用核能发电,主机试车考核,8月15日开始海试。
      1974年8月7日交付海军使用。后几艘下水时间依次为1977,1983,1987和1990年4月8日。5艘汉级核潜艇都部署在北海舰队。   布置:该型艇采用水滴型线型,十字形尾附体,单轴推进,首水平舵置于指挥台围壳前部。艇体采用双壳体结构。
      耐压船体内设有鱼雷舱、指挥舱、反应堆舱、辅机舱、主机舱及尾舱等。突出首端上甲板的是水声系统导流罩。   性能装备 排水量:5000吨(水下)。 主尺寸:长100米(第3艘及后续艇为108米),宽11米,吃水8。5米。 主机:核动力:涡轮-电力推进;1座压水堆, 90兆瓦,单轴。
       航速:25节(水下)。 编制:75名。 导弹:SSM(第3艘及后续艇):鹰击 (C— 801),惯性巡航,主动雷达寻的,0。9马赫时射程40公里(22海里),战斗部重165公斤,掠海飞行。 鱼雷:6具533毫米首发射管。 电子对抗:电子支援:雷达警戒。
       声纳:可能包括法国的DUUx-5,有些于1985年安装。 结构:第3艘艇以后的艇长增加了约8米,“鹰击”反舰导弹发射筒安装在指挥台围壳后。 3、G级(6631) (2350/2950吨) 自1979年底起,中国就开始了潜地固体战略导弹的研制。
      1982年10月12日,中国第一枚潜地固体战略导弹“巨浪-1号”首次由031型(G级)常规动力导弹潜艇水下发射试验成功。中国一跃成为世界上第5个拥有水下发射战略导弹能力的国家。这在国际上引起了巨大的反响。 031型(G级) 又称6631只造了一艘舷号:200,性能如下 排水量:水面2350吨,水下2950吨 主尺度:长98米,宽8。
      5米,吃水 米 动 力:3台MTU12V493柴油机, 航 速:17节(水面),13节(水下) 武 器:2枚JL-1弹道导弹,射程3800千米。 现役1艘 服役于北海舰队 4、基洛级(kilo877/636) (2350/3000吨) 具有优越的航海能力;--采用模块化建造技术;--改善居住性。
      ?由于有多年常规潜艇的设计经验,877型艇的研制目标均得以实现。基洛级潜艇采用了前苏联当时最先进的技术装备,在柴电机组、推进电机、水声设备以及武备系统等方面都足以和西方媲美。潜艇由克斯曼斯克船厂建造,国内型称法霞夫扬卡级。出口型编号877EKM,即基洛(Kilo)级。
       基洛级柴电潜艇外型为低阻水滴型,艇体分为六个耐压舱,储备浮力为30%,任一舱破损都仍能保持不沉性。水下排水量超过三千吨,如此大的排水量在世界各国的常规潜艇中是比较罕见的。这也使基洛级能够拥有大的武器载量,良好的居住性以及优良的远航能力。
      动力装置包括了两台柴电机组。 柴电机组可在水面及通气管状态下工作。推进系统为单轴六叶低噪声桨,是俄罗斯常规潜艇家族中唯一一型采用这种驱动方式的。 艇上蓄电池为两组二型铅酸电池组,每组120块,可以提供水下最大航速约20节或最大续航距离超过400海里的电能。
      一般来说,蓄电池组在最大航速下的电能消耗极快。 武器装备为艏部六具533毫米鱼雷发射管,除管中六枚鱼雷外,可携带12枚鱼雷备用。为提高装填速度,还配备一台快速装雷设备。鱼雷型号包括T3T-71M3线导鱼雷等,这种鱼雷在发射前由射控计算机装定目标参数,并在发射后由测控导线不断根据目标机动情况提供弹道修正。
      在执行布雷封锁任务时,不带鱼雷的情况下,可载24枚水雷。潜艇的眼睛是水声设备--声纳。基洛级配备了MTK-400艇壳声纳,具有全方位被动工作方式和航向角130度扇面主动测距方式。为降低艇体对水声系统的干扰,设计时特别注意了艇艏线型的优化,艏部无开孔,艏水平舵后移,使艇首涡流噪声大大减小,并且将艇体噪声源后移,这些措施有效地提高了声纳的探测距离。
       基洛级的最大特点是极其优异的安静性。现代反潜技术的发展,已使潜艇的生存受到极大的威胁,为对付各种来自空中、水面、水下的威胁,潜艇只有充分利用自身的特点--隐蔽性。除了能长时间潜航,还要求尽可能低的航行噪声,减少被敌方声纳发现的距离。基洛级的设计目标就是将安静性置于快速性之上的。
      作为提高安静性的代价,其17。5节的潜航速度甚至低于某些老式的常规潜艇。< 为降低噪声,基洛级采用了电力驱动方式,由柴油发电机组为推进电机和蓄电池组充电提供电力,这种办法有效地降低了机械噪声。为进一步减少艇体的噪声辐射,还将所有的动力机械等噪声源安装在称为"减振浮筏"的平台上,与艇壳隔离,并在艇壳表面敷设了一层特制的消声瓦,这不但使艇体的噪声水平降到了极低的水平,还能有效地躲避主动声纳的探测。
      基洛级巡航时的噪声水平已接近海洋的背景噪声。? 安静的常规潜艇。西方的刊物甚至称它为海洋中的"黑洞"。?基洛级常规潜艇的技术参数: 排水量(含消声瓦):浮航:2,350吨潜航:3,076吨。? 武器装备:6具533毫米鱼雷发射管,配备18枚鱼雷<主?机:柴油/电力推进,5,900匹轴马力,单轴六叶低噪声桨?航?速:潜航17。
      5节。?$ 基洛级潜艇仍有其不足之处,突出的是其缺乏拖曳式基阵声纳,这使水中探测距离受到限制。尽管如此,由于其出众的安静性仍不失为一型优良的水下猎手。 中国的海军潜艇编队由于基洛级常规潜艇的配备服役,在作战能力上有了质的飞跃,足以改变两岸海军的力量对比。
      同时,这一现代化的先进潜艇所采用的技术也将推动中国自己的新一代常规潜艇的研制改进,迅速弥补在艇体建造和武备水平上与海洋大国近二十年的技术差距。 5、武汉A级(33G1) (1350/1700吨) 33G1型潜艇是中国第一艘发射飞航式导弹的潜艇,也是唯一的一艘水面发射 飞航式导弹的潜艇,所加装的导弹是“鹰击8号”反舰导弹。
      33G1是以33型潜艇为母体的改装艇。在上层建筑内左右舷各增设了三座箱式导弹发射筒,艇的上层建筑线型变化较大,使33型潜艇本来就不高的水下航速和水下经济续航力下降不少。由于导弹发射的需要,增加了自动测风仪、方位水平仪和雷弹合用的射击指挥系统,改装了雷达。
      33G1型潜艇于1978年完成改装设计,1980年在武昌造船厂开工,1983年7月交付海军,1985年海上发射导弹试验成功。   由于必须在水面发射导弹,已不能适应现代实战的要求,此型艇未曾批量生产,但为中国发展潜艇水下发射飞航导弹设计技术积累了有益的经验。
       性能如下: 排水量:排水量水面1350吨,水下2100吨 主尺度:艇长76。6米,宽7。6米,吃水5。2米 动 力:两台柴油机,两台主推进电机,直接传动方式,双轴,双浆,2700马力 航 速:水面航速15节,水下航速13节 续航力:8500海里/10节 编 制:编制58人 武 器:导弹:C801反舰导弹6枚(只能水面发射),鱼雷发射管:艇艏6管,艇艉2管533毫米鱼雷,可携带28枚鱼雷 声 纳:TAMIR(泰米尔)-5型主动声纳 在R级(33型)潜艇的中部耐压壳体的外部增设3组C801箱式导弹发射筒,每组2个发射筒,增加了自动测风仪、方位水平仪和雷弹合用射击指挥系统,改装了雷达。
      但C801必须在水面发射。33G1于1983年在武昌造船厂建成交付海军。但此级潜艇仅改装一艘。 6、“明”级常规潜艇   1967年由中央军委批准,自行研制的中国第一代常规动力鱼雷攻击潜艇。研制的中心任务是尽最大努力提高水下航速。为实现这一目标,在降低阻力、提高推进效率和增大推进功率三个主要方面开展了大量的研究、试验。
      035型潜艇首制艇于1969年10月开工,1974年4月交付海军使用。1979—1989年与1992—1994年间曾两度停建,进行现代化改装型艇的设计,要求在保持原035型潜艇总体性能基本不变的前提下,在武器系统、水声设备、通信设备、导航设备、水声对抗、噪声控制、改善生活和工作条件等方面,进行多方面的改进,使艇的作战能力、生存能力以及机动性、隐蔽性、可靠性、安全性等均有一定程度的提高。
      改进艇于1988年8月开工, 1990年底交艇,1993年定型,至今已建造了一小批交付海军使用。共建造了14艘,第14艘的舷号为363。上海沪东造船厂建造。 尺度:长76*宽7。6*吃水5。1米 该艇第一次采用了尖尾线型,合理布置了上层建筑的管路和阀件,缩小了甲板的空间,改进了流水孔,设计了高效率螺旋桨等。
      采用了航向自动操舵仪和深度自动操舵仪,在所有航速范围内潜艇保证有正常的操纵性。 排水量:水上1584吨/水下2110吨 航速:水下18节 续航力:330/4节 武备:8具鱼雷发射管 潜深:300米 编制:57人   背景介绍:中国在完成了33 型潜艇仿制国产化后,一直很重视改进提高,把成熟的预研成果及时应用于实艇。
      十多年里对33型潜艇先后进行过十多次重要的改装。例如,加装飞航式反舰导弹、多种型号声纳设备的改装、螺旋桨降噪、水声对抗设备改装、通信天线系列改装以及流水孔改装和其它减振降噪改装等等。所有这些以33 型为母体的改装均属于现代化改装,不仅提高了潜艇的作战使用性能,而且提高了研究设计、生产建造和使用水平。
      中国自行研制的第一代产品(035型) 就是在这种条件下产生的。实际上是针对母型艇水下航速低而瞄准了国外高速潜艇,以大幅度提高水下航速和续航力为重点的型号研制。到70年代末,中国已逐步形成了从科研设计到生产,从总体到材料设备,从试验到使用维修的完整体系和全国范围的配套协作网,基本完成了第一代潜艇的自行研制任务。
      1983年该型艇通过了国家鉴定,达到了预期目标。   第一代常规潜艇(035)的总体综合作战性能并不高,但对中国自行研制潜艇是一个重要的开端。80年代中期,根据军队建设指导思想的转变及装备体制的调整及时地将33型现代化改装调整到对035型的现代化改装上来,凡是已研制成功并试验可靠的项目,也可研究应用于035潜艇。
      经过以提高作战能力为中心的现代化改装的035潜艇已成为中国海军的一型主力潜艇。 7、 宋级(039) (1700/2250吨) 作为中国自行研制的第二代常规潜艇,该型艇采用了回转体尖尾,并装有围壳舵和十字型尾操纵面,具有良好的操纵性能,并实现了集中自动驾驶和自动均衡。
      艇上装有侧推装置,因而自行离靠码头灵活。艇上装有可弃压载和短路吹除系统,使艇在保证基本的水上不沉性的同时强化了艇的动力抗沉能力。同时该艇还具有艇员水下一定深度快速上浮脱险或与深潜救生器对接的能力。   由于采取了降噪措施,使该艇的噪声大幅度降低,成为中国国产在役潜艇中噪声最低的一型艇。
         该型潜艇首部有6具发射装置,具有全深度发射武器的能力。可发射线导鱼雷、自导鱼雷,可在水下发射飞航式导弹,也可以布放水雷。   该艇采用了新一代探测设备,有较强的搜索和跟踪能力,有较高的方位分辨率,可在一定距离上对来袭鱼雷进行报警,以指挥系统为核心的作战系统功能齐全、有较强的快速反应能力,实现了对作战全过程的集中指挥和对多种武器的综合控制。
         新型潜艇全艇划分为7个舱,即雷弹舱、指挥舱、前蓄电池舱、后蓄电池舱、柴电机组舱、推进电机舱和轴系舱。居住舱室布置及其生活条件良好。 039 型设计更加现代化,艇身流畅,出水口比035 更小更有规则,加上表面做了处理(不便说了),采取了降噪措施,使该艇的噪声大幅度降低,成为中国国产在役潜艇中噪声最低的一型艇。
       039的装备性能及内部模型 尺度:长74。9米,宽8。4米,吃水5。3米 排水量:1700吨/2250吨(水上/水下) 航速:15节(水面),22节(水下) 续航力:3300海里/4节(水下) 武备:6具533毫米艇艏鱼雷发射管,发射“鱼”-x自导鱼雷,备弹18枚。
      鱼雷管也可以发射 C801(802)反舰导弹 雷达:1部对海搜索雷达 声纳:1部型主/被动艇艏搜索攻击声纳,舷侧基阵被动搜索声纳 动力:XXXXXX柴油机,7叶大侧斜螺旋桨 舰员:60 039A(宋改)是039(宋级)的改进型 8、 R级(6633) (1350/1700吨) 概况 1959年签约,从苏联引进633型R级中型鱼雷攻击型常规潜艇的建造权和部分器材装 备。
      1959年5月至1961年3月,我国分8批收到苏联发来的633型图纸,1961年10月,图纸资料翻译复制完毕,代号改为6633型。首制艇分别由江南和武昌造船厂完全按照苏联图纸建造,江南造船厂装配建造的6633型潜艇首制艇于1960年2月18日开工,1963年8月21日下水,1965年9月交付部队服役,舷号136。
      武昌造船厂装配建造的首制艇于1960年2月19日开工,1964年10月29日下水,1965年12月交付部队服役。 我国购买的633型潜艇的材料设备只有6艘。至1963年,江南、武昌两造船厂已各开工3艘。由于部分设备已作为样机,武昌造船厂的3号艇设备已不完整,故艇体开工不久就被迫停工。
       1960年开始中国化修改和国产化工作,至1967年基本完成,并命名为033型,出口型号ES5A型。经过努力,江南造船厂的4号艇和武昌造船厂的3号艇部分使用国产材料设备完成了 建造。1966年2月,全部采用国产材料设备的第1艘033型潜艇——江南造船厂的5号艇开工建造,1968年下水,1969年6月22日服役。
      为给南海舰队提供潜艇,从1969年9月开始,在黄埔造船厂共建造了13艘033型潜艇,其中11艘是由江南造船厂、武昌造船厂加工制造好分段后运抵黄埔造船厂组装,包括江南造船厂3艘、武昌造船厂8艘。1967年,根据三线建设的需要,由江南造船厂包建四川陪陵造船厂。
      该厂于1975年形成生产033型艇的生产能力,共建造过3艘后于1985年转产民品。随着配套的完成,033型潜艇开始大批量建造。1973年达到年产9艘的顶峰(江南造船厂4艘、武昌造船厂5艘)。最后1艘建造的033型潜艇是1985年11月由黄埔造船厂建造,1987年交付服役的304号艇。
      至1987年停产时,我国共建造了106艘。其中江南造船厂47艘、武昌造船厂42艘、黄埔造船厂13艘、陪陵造船厂3艘、渤海造船厂1艘。有90艘装备了中国海军(其中有4艘又无偿转让给朝鲜),1983—1984年间向埃及出口了4艘。另外于1973—1975年由江南造船厂建造了12艘半成品由我国无偿提供给朝鲜自行装配建造(代号“十三号工程”)。
      国内服役的已确认的舷号如下: 209、210、212、214、216、217、227、240、254、256、272、280、287、298、299、300、301、302、303、304、341、343、346、349、 在批量建造的同时,对后续艇不断进行了改进,包括多种声呐设备的改装、螺旋桨降噪、水声对抗设备改装,通信天线系列改装、空调、制冷、和制淡水能力的加强、流水孔改装和其它减振降噪改装。
       结构尺度 采用常规水面线型,艇艏水平舵,双轴双桨推进。 单壳体结构,耐压壳体内设有艏鱼雷舱、前蓄电池舱、指挥舱、后蓄电池舱、柴油机舱、推进电机舱和艉鱼雷舱。指挥台围壳在艇的中前部。全艇共有11个压载水舱 艇长76。6米,艇宽6。7米,吃水5。
      34米,型深米 水下排水量1750/1830吨,水面排水量1350/1475吨 主要性能 水下航速13节,水面航速15节,续航力14000海里/9节,自持力60昼夜。 水下续航力350海里/2节,最大潜深300米,抗风力12级,噪音160分贝, 编制53人。
       动力系统 2台6E390C型中速柴油机,功率4000马力,2台推进电机,功率2700马力,双轴双四叶 螺旋桨。 配备应急动力装置,包括柴油发动机组、蓄电池组、应急推进电机。 电子设备 (1) 雷达 1部353型导航/对海搜索雷达 (2) 声呐 1套SQZ—1型综合声呐系统 1部SQX—1型通信声呐 1部SQC—1型侦察声呐 1部SQW—1型声线轨迹仪 1部测冰仪 1部远程噪音测向站(后期部分艇加装) 1部DUUX—5型低频被动测距声呐(后期部分艇加装) (3) 潜望镜 1部QDD—10(707)型对空导航潜望镜 1部QZ—10(708)型指挥潜望镜 后期部分艇换装 1部QZHA—10(779)型指挥潜望镜 1部QDYA—10(778)型多用途潜望镜 (4) 火控 1套691型鱼雷射击火控系统 (5) 通信 2部瞬时超快速短波通信系统 2部HS—201型超长波收信机 2部超短波电台统 (6) 导航 1套电罗经 1部水压计程仪 1部航迹自绘仪 (7) 电子战 1部921或921甲型雷达侦察接收机 1部SQK—2型高频噪音干扰机(后期部分艇加装) 1部SQK—3型低频噪音干扰机(后期部分艇加装) 1部SQK—1型气幕弹发射系统(后期部分艇加装) (8) 指挥控制 (9) 重要系统 综合空调系统 CEO27/150型空气压缩机 应急吹除系统 武器装备 (1) 鱼雷: 艇艏六具533mm艇艏鱼雷发射管,气压发射,携弹量12枚。
       艇艉两具533mm艇艏鱼雷发射管,气压发射,携弹量4枚。 可发射 鱼—1型533mm直航反舰鱼雷 鱼—1甲型533mm自导反舰鱼雷 鱼—4甲/乙型533mm自导反舰鱼雷 (2) 水雷: 可通过鱼雷发射管布放最多36枚各式水雷。
       改进改型 (1) 033型常规动力攻击潜艇改进 在60年代末期到70年代中期,对近期建造的部分艇龄较新的艇进行了现代化改装, 改装项目包括: 801甲噪音声呐、SQG—2噪声测距声呐、063通信声呐站等多种声呐设备和水声对抗设备的改装、螺旋桨降噪、水声对抗设备改装、复合通信天线、磁性天线和超长波水下浮力拖曳天线等天线系列的改装、换装QZHA—10(779)型指挥潜望镜和QDYA—10(778)型多用途潜望镜;空调、制冷、和制淡水能力的加强、流水孔改装和低噪音螺旋桨、螺旋桨导管粘贴阻尼材料、低噪音液压舵机操纵器、柴油机通气管浮阀等其它减振降噪改装。
       80年代中期以后,又对该型艇进行了螺旋桨降噪改进,使其噪音等级降低了一个数量级以上,提高了潜艇的隐蔽性和加大了声呐系统的作用距离。以后还试验性地按扎了法国的DUUX—5型被动测距声呐、配备意大利A—184线导鱼雷等。经过改良的033型潜艇,其综合作战能力与德国的206型相当。
       (2) 033G型(武汉A级)常规动力导弹攻击潜艇 以033型攻击型常规动力潜艇为母体的改装艇。1976年由701所开始研制设计,1978年完成改装设计,1980年在武昌造船厂开工,舷号351,1983年交付海军,1985年海上发射导弹成功。
      1986年6月通过设计定型。 艇长76。6米,艇宽7。6米,水面排水量1650吨,水下排水量2100吨;潜深200米,自持力45天,最大航程14000海里/9节,乘员53人。 艇体加宽,在上层建筑内两侧各增设了3座箱式鹰击—8型反舰导弹发射器(只可水面发射,发射时海情不大于四级,航速不大于8节,发射筒仰角15°,可单发、2发、6发齐射)。
      换装了358G型对海搜索雷达、925G型雷达侦察机,增装了自动测风仪、方位水平仪。换装雷弹合用的数字式射击指挥仪。 9、 093型攻击型核潜艇 目前正在于设计阶段。据美国海军情报局报道,093型是“一级多用途的攻击型核潜艇,其安静性、武器和传感器系统将比目前在役的‘汉’级有所改进。
      093型大约相当于70年代末俄罗斯第二代攻击型核潜艇的设计,譬如‘V-III’型。”在评估武器装备的性能时,美国海军情报局强调:“除鱼雷和可能装备的反潜导弹外,预计093型还将潜射反舰巡航导弹,可能为自行研制的C801的后续型”。据美国海军情报局预计,093型核潜艇首艇将在下世纪初从渤海造船厂下水。
       主要性能数据 排水量: 6200吨 主尺度 长107米,宽11米,吃水7。5米 主 机: 反应堆2座;蒸汽轮机2座;单轴 航 速: 水下航速:30节 人员编制: 170名 对舰导弹: 导弹发射装置不详 鱼 雷: 533毫米鱼雷发射管6具 反潜火箭:   声 纳:   电子设备:   雷 达: 舷 号:   备 注: 现在2艘在建,据说将在2005年和2007年相继服役。
       10、094型弹道导弹核潜艇 对于中国海军是至关重要的,该级艇目前正处于设计阶段,预计将利用从俄罗斯和西方获得的技术。美国海军情报局认为:“094型将是中国有史以来建造的最大的潜艇,预计将比‘夏’级潜艇有明显改进,安静性和传感器系统性能有所提高,推进系统也要可靠得多。
      ”“更重要的是,094型将装载十六枚新型导弹,在数目和性能上大大超过‘夏’级核潜艇上装载的十二导弹。094型在渤海造船厂建造。预计将在下世纪初下水服役。”094型核潜艇将装载新型“巨浪-2”(JL-2)弹道导弹,射程超过4000海里(7400千米)。
      因此,中国弹道导弹核潜艇能够从中国近海的活动“阵地”瞄准美国的目标区。 。

    1***

  • 应该说近海防守已经足够了,潜艇都比较古老了,不够先进,与欧美有很大差距

    y***

  • 除了姓核的和基洛级以外,几乎是摆设

    黑***

  • 数量多,质量差

    1***

  • 已经非常厉害了..但还有很大提供空间.

    陆***

  • 给你个网页看看吧,也许有帮助!

    l***