我家的闺女五个月大,晚上不爱睡觉喜欢抱着玩,不爱喝水,尿黄,有什么高招么?

最近姥姥回家了换奶奶带了,精神头还行!

好评回答
    让孩子白天不要睡得过多,在白天多逗她玩。让她在晚上不要过于兴奋。如果说孩子的精神一直很好,白天睡觉也少的话,也不必过于担心,也许是孩子的精神本身就很好。要想让她在晚上能好好睡觉可以在晚上给她听听舒缓的音乐,讲讲故事,给孩子的身体做做抚摸,固定好睡觉的时间,在临睡前给孩子洗个热水澡。
    很多孩子小的时候都不怎么爱喝水,但是小孩的需水量远大于成人,要定时定量的给她喝,如果她是母乳喂养,不喜欢用奶瓶的话,可以试着用勺子给她喂水,孩子是需要耐心的,所以一定要有足够的耐心对待宝宝。
    白开水就是孩子最好的饮品了,不要给孩子喂果汁和饮料,那样孩子反而不好消化。
    一步一步来,用你们的爱心和耐心肯定会带出一个可爱又懂事的宝宝的。

    y***

其他答案

  • 需要补钙了,还得喂些水,可以在水里加些有甜味的水试一下。

    筱***

  • 煮冰糖苹果水或冰糖梨水给宝宝喝。还是要多喝水。白天多晒太阳。

    然***

  • 白天抱着他逗他玩,尽量不让他睡,但是只要他睡着了,不要叫醒他,因为小孩睡觉长脑子,晚上9点在让他睡。我的孩子4个半月,每天白天睡3个小时,分2-3次,再从晚上9点一直睡到第二天6-7点。你要培养他的作息时间,他会定点睡觉,不要着急,漫漫来,大概1个月左右就能调整过来。孩子不爱喝水,你可以拿小勺喂,至少2餐之间喂点水,冬天比较干燥,即使母乳也应少喂点水。尽量给他喝白开水。

    幸***

  • 睡反了!白天少睡,特别是下午4-7点不要睡。睡前保持安静,可听些睡前音乐!

    恬***

  • 我没经验~~你可以去向有经验的邻居询问~ 交给老人家带比较好,他们有经验。我小妹妹小时候也是晚上精神足,不肯睡觉,第2天还起的很早。没什么关系的,这样的小孩活泼~长大聪明

    夜***

  • 因为她白天睡的太多,睡反了。白天让她多玩会,就行了。在屋里加个(加湿器)少穿衣服,孩子怕热不怕凉,

    l***

  • 我家的宝宝也是同样的情况,总是喜欢玩,不爱吃东西,喜欢别人带他出去,孩子到了一个阶段后就都会这样,我家宝宝也是不爱喝水,从出生到现在6个月都是这样,我就用强行的方法灌一点,但是不是特别理想,我会用梨子煮水或是胡罗卜煮水给他喝,这样一来有点味道他还挺怪,不过现在孩子很狡猾,老用一样给他喝,他也不肯喝了.所以我就变化几样,你也可以试试.这样一来也可以补水.

    B***

  • 白天不要让她睡得太多,多带她去户外玩,晚上睡前不要逗得她太兴奋,不要喂得太饱.
    不爱喝水的话,可以换个可爱的水杯试试.

    j***